ID работы: 1583783

Звёздная команда

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
serryta бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

С добрым утром!

Настройки текста

Наука - это то, что делают учёные, а учёные - это те, кто в данную эпоху считает себя учёными.

      Наступал новый день, принося с собой утреннее солнышко и новые надежды и разочарования. Что мы знаем о том, что будет? О том, что будет через час, через минуту, секунду? Что мы можем знать о том, что будет в следующий миг? Затхлый воздух помещения базы вновь начинал проветриваться, впрочем, как и каждый час. -Первый шеврон закодирован - устало, выпивая очередную кружку кофе пробормотал сержант Харриман. - Открываем портал на планету P7X-283. Второй шеврон закодирован.       Сладко зевая и пытаясь собраться с мыслями Маркус Туриназ шёл в зал прибытия проверяя свой новенький P90. Чуть улыбаясь рядом с ним шла Маргарет. Она была вооружена облегчённой версией штурмовой винтовки M4. Первая миссия - своего рода испытание на прочность и верность. SG-3 обнаружила руины города древних, когда на них напали гоаулды, послав на зачистку батальон джаффа. Им на поддержку был высланы отряды с 18 по 25, учитывая, что успела передать команда SG.... -*слышны помехи*Нас атакуют! Их так много, запрашиваем поддержку... *помехи* мы нашли... *помехи*. Джонсон, устанавливай камеру... *помехи*... Смотрите!       На экране появилось подобие Атлантиды. Ветхое, полуразвалившееся, но всё же, очень похожее. Панели управления вратами были подсвечены красивым жёлто-красным цветом и атмосфера, царившая в городе, если, конечно, не обращать внимания на прибывающих из ниоткуда джаффа и смерть одного за других всех членов команды SG, прекрасная. Казалось, что время в этом месте застыло, полностью прекратило свой обычный неумолимый бег. И вот, в отчаянной попытке спасти всё самое ценное, Джонсон толкнул камеру и она в последнюю секунду указала на стазис-камеру в которой кто-то находился. Древний, судя по надписи, которую смогла расшифровать команда центра звёздных врат. Ох, это редкая, очень редкая находка и оставлять подобное врагу было не только большой опасностью, но и, как минимум, большой глупостью, учитывая сколько может знать этот старик. -Седьмой шеврон заблокирован - с лёгким энтузиазмом произнёс Уолтер, наблюдая за тем, как активируются врата, как "вода" пытается вырваться сквозь горизонт событий. Даже в самих вратах чувствуется борьба свободы и контроля. Ведь как бы не старалась "вода" вырваться за пределы врат, они всё равно забирают её обратно. Врата - это вход без выхода. Первый раз войдя во врата ты словно становишься с ними неразрывным единым целым, связанным тонкой белой нитью, идущей через всё мироздание. -Команда двадцать пять, приготовиться к отправке! - скомандовал сержант и бросил взгляд на тех двоих, что с некоторой злобой и ненавистью смотрели во врата, готовясь ринуться в бой. Возможно этот бой станет для них последним, но сейчас они думают совсем не об этом. Они думают о том, что могут сейчас спасти чью-то жизнь, чего не смогли сделать на той злополучной планеты, с которой трусливо поджав хвостики бежали. И сейчас они подвергают этот мир опасности хотя бы лишь потому, что находятся здесь. Они и есть опасность для этого мира, для мира, который стал для них домом. Но они не собирались сдаваться и оставаться безоружными, врагу на растерзание. Напротив, они были готовы к сопротивлению. Они были готовы биться до последней капельки крови, друг за друг и за этот мир.       И вот, они прошли сквозь врата, снова. Но они не были напуганы неизвестностью. Портал всегда манил к себе таинственной неизвестностью. Воздух на планете P7X-283 обжигал кожу и было не совсем понятно, что же такого древние нашли в этом огромном подобии земной пустыни Сахары. Масштабные сражения развернулись за это место. Кровь лилась ручьём, как кровь джаффа, многие из которых попали на эту войну по воле случая, так и кровь солдат, которые бьются за то, чего может и не понимают. Юные солдаты, погибшие по вине стариков...       Три выстрела и Маркус раскрыл свою позицию противнику. Впрочем, ему было на это абсолютно всё равно. Полившийся из его оружия град пуль уничтожал джаффа одного за другим. И вот, преимущество на стороне SG, джаффа отступают, пытаясь реорганизоваться. -Маргарет, осторожно, это может быть засадой - тихо прошептал Маркус входя в город древних. Стена города была разрушена сильнейшим взрывом неизвестного происхождения что облегчало возможность проникновения. Твёрдые каменные джунгли, а за то долгое время, что город провёл в руинах, этот город и вправду превратился в джунгли, спали в тишине. Похоже, что системы жизнеобеспечения не смотря ни на что работали, охлаждая воздух до комнатной температуры. -Это Древний! - с неподдельной радостью и интересом воскликнула Маргарет. - Запускаю процедуру разморозки. Забираем его и уходим отсюда! -С превеликим удовольствием - приподнял брови Маркус.       Выпуская холод, проникший в каждую клеточку Древнего, камера стазиса постепенно, так акурратно, чтобы не повредить существу, запертому в ледяной тюрьме, выпускала из своих объятий того, кто пробыл здесь, судя по бортовому журналу, найденному Маргарет, более десяти тысяч лет. Но, они могли сказать совершенно точно - он был молодым! Неужели древние заперли в стазисе ребёнка?!

***

-Эй, как вы себя чувствуете? - яркий свет больно ударил в глаза и послышался чудесный голос девушки. - Вы помните, как вас зовут? -Ве.... Велимар... - отозвался Древний, - меня зовут Велимар. -Здравствуйте, Велимар - приветливо улыбнулась Джанет высокому молодому блондину с длинными волосами, который напоминал ей персонажа какого-то современного фильма. Правда какого именно, доктор никак не могла вспомнить. - Вы на базе SG, всё в порядке, мы спасли вас из стазис камеры в которой вы были заключены более десяти тысяч лет. -2014 год, верно? - парень открыл глаза. - Сейчас уже 2014 год? -Да, точно. - удивилась девушка. - Приходите в себя. У генерала есть к вам некоторые вопросы. -Земля? - хмыкнул древний. - А вы многого достигли за прошедшее время. -Мы очень старались - с лёгкой самодовольностью в голосе ответила ему доктор. -Велимар (по другим источникам Велимир) - блестящий учёный, на которого древние возлагали огромные надежды по стечению обстоятельств оказался заперт внутри собственной разработки - стазис камеры 3.0. - зачитала отрывок из базы данных древних, скачанной с города-корабля древних, имя которому было Третинополь, Маргарет и внимательно посмотрела на Хэммонда. -Велимар, значится. Судя по базе данных Атлантиды, находится на планете Кара, чей адрес...да, чей адрес, собственно P7X-283. Впрочем, мне больше Велимир нравится, круто звучит - дополнил Маркус. -Велимар. Никак иначе. - светловолосый парень держался так прямо, словно в спине ему вогнали стержень и он не мог отклониться ни на градус. Говорил он чётко, размеренно, словно он вовсе и не живым существом был, а бездушной машиной. - Мне нужен ваш самый быстрый корабль, чтобы добраться до своих и сообщить, что мой эксперимент увенчался успехом. -Стазис-камера 3.0? - поинтересовался Маркус. -Мои данные рассекретили? - нахмурился Древний. Такой настрой не диктовал ничего хорошего. - Как давно? -Только что - поднялся Хэммонд. - Нам очень жаль... Но в материальном мире Древних скорее всего больше не осталось. Они вознеслись и больше не вмешиваются в дела этого мира. -Что же... разумно, даже более чем разумно. - гнев сменился отчаянием от безысходности и невозможности что-либо изменить. Это можно было заметить хотя бы благодаря тому, что Древний произнёс слово "разумно" в одном предложении. -Что такое эта ваша стазис-камера 3.0. - поинтересовалась Маргарет. - чем она отличается от её предыдущей версии? -О, это просто уникальная разработка! - "впал в детство" Древний, впервые расслабившись и начав эмоционально рассказывать, помогая себе жестами и, видимо, совершенно забыв, где он сейчас находится. - Она способна делать тако-ое! Это первая стазис-камера с абсолютной заморозкой. То есть, сколько бы вы в ней не находились, вы не сможете постареть! Вот, смотрите! Мне уже более десяти тысяч лет, а я всё ещё "как новенький". Удивительно, правда? -Да, круто. - чуть наклонил голову в бок Маркус. - Матрица: Древняя версия, что может быть круче? -Именно. - опомнился Велимар и принял свою естественную позу. - Что же, тогда мне необходимо пройти сквозь звёздные врата в поисках того, кто мог ещё остаться. Предоставьте мне доступ ко вратам.       Древний всем своим видом пытался показать, что желает уйти. -Оставайся! - добродушно улыбнулся Маркус. - С нами! -Боюсь, я не могу этого сделать, мне нужно... -Да ну и ладно! - пожал плечами парень. - Ты слышал генерала? Никого не осталось. А здесь ты сможешь обрести семью, какую-никакую.... -Спасибо.... - пытаясь не выразить эмоций истинной благодарности ответил Велимар. - в данный момент я нахожу это логичным. -Генерал, вы же позволите нам его оставить? - словно выпрашивая домашнего питомца у своей мамы взмолился Маркус. - Пожа-алуйста! -Да, разумеется, я думаю, он станет отличным сотрудником для командного центра. - одобрительно кивнул Хэммонд. Маркус всегда понимал человеческую (да и, как выяснилось, нечеловеческую тоже) суть и знал, кто каждому нужен дом и нужна надежда, ведь надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.