ID работы: 1583783

Звёздная команда

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
serryta бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучший учитель

Настройки текста

Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.

      Размышления и самокопание Маргарет было нагло прервано Маркусом, с разбега прыгнувшим на свою кровать. Он крепко зажмурился и открыл глаза, посмотрев на девушку, которая активно делала вид, что спит. Широко улыбнувшись, он тихо поднялся, подошёл к девушке и аккуратным движением поднял её на руки. Так резко открыла глаза, взвизгнула и крепко ухватилась за широкие плечи Маркуса слегка его оцарапав. Улыбнувшись в ответ и залепетав что-то вроде "пусти-и..." девушка впервые за долгое время почувствовала себя в полной безопасности. Она порой проводит дни в бессмысленной попытке понять себя же. "Бессмысленно" - однажды сказал ей Маркус. - "Я всегда видел людей на сквозь. Всех, кроме тебя. А если я не вижу, кто ты, то ты уж тем более не будешь этого видеть". Маргарет обычно лишь смеялась над его этой бессмысленной логикой и попыткой ей что-либо доказать, однако сейчас, вспоминая это она подумала о том, что впервые не хочет себя понимать. Не хочет пытаться что-то изменить.       Через секунду она забудет об этом. Забудет, словно этого и не было. Попросит Маркуса быть хоть чуточку серьёзным и поставить её на место. Но это будет через секунду. Одна секунда порой решает многое, поверьте, очень многое. Одна секунда порой решает судьбы целых народов и даже миров. Путешествуя через звёздные врата это можно было прочувствовать как никогда сильно. Когда всё зависит только от тебя, когда нет простой рутины и ты можешь быть воистину свободным. Но эта, так называемая свобода всё равно накладывает обязательства. Ведь всё равно ты пройдёшь назад через врата и вернёшься на базу. Забавно... Чувство свободы и чувство долга, находящиеся в вечной борьбе двух противоположностей. Словно внутри, в твоём маленьком огромном мире идёт кровопролитная вражда и порой хочется кричать... Ведь так хочется быть свободным. Но чувство долга, чувство ответственности раз за разом побеждает, причиняя огромную боль и заставляя вернуться сквозь врата на землю, чтобы снова погрязнуть в рутинных буднях повседневности. -Эй, проказник, ну-ка поставь меня на место! - с наигранным негодованием попыталась приказать Маргарет и лишь крепче ухватилась за парня. - Пусти! -Я тоже рад тебя видеть! - Маркус поставил девушку и обнял так крепко, что даже сам испугался, что мог нечаянно перестараться. -Мило, - хмыкнула доктор Фрейзер, проходя мимо. - Такое ощущение, что в вас вовсе и не стреляли/       Джанет подавила вспыхнувшее чувство зависти, как Пётр Первый подавил в своё время стрелецкие бунты. У неё самой уже долгое время не было отношений. Точнее как, её не раз приглашали на различного рода свидания, но нет, она искала, ждала кого-то особенного, того, кто бросится в глаза и сможет впечатлить её. Ну а что можно говорить о тех мямлях, которые под силой одного её грозного властного голоса боялись и слово сказать. Она лишь пытается казаться сильной, хотя на самом деле она этого не хочет. Кто знает, что всему виной.... Возможно мужчины сейчас обмельчали и боятся высунуться из-под каблука, а может... Может она просто не пыталась "упасть на спину". Знаете, как в той самой игре, позволяющей развить доверительные отношения в коллективе, где нужно падать на спину, а ваши коллеги будут вас ловить.... Может она просто не пыталась быть слабой? И не потому, что не видела или не доверяла тому, кто сможет её словить, а потому, что она просто устала доверять людям. Лживый мир умеет запутывать мысли даже у самых добрых людей... -Нас приняли в состав SG - тихо прошептал Маркус, осторожно приблизившись к уху девушки. -Ты рассказал им?.. - прервала на полуслове свою не менее тихую речь Маргарет. -Да, я рассказал генералу всё. Пойми, если мы хотим заручиться его поддержкой и, что самое важное, доверием, мы должны выложить все карты на стол. -Да, я понимаю. - мотнула головой девушка и заправила за ухо прядь волос, которая постоянно норовила выбиться "за рамки дозволенного". - Нам нужно задание. Миссия. Нельзя сидеть сложа руки, пока "стражи" готовятся напасть.... -Эй... - Маркус надавил девушке на плечи заставляя присесть, и затем сел с ней рядом. - Давай подумаем об этом завтра, хорошо? Я пока нам обоим нужно отдохнуть, хорошо? -Ага-а... - устало улыбнулась Маргарет. Маркус поцеловал её в лоб и пересел на свою койку. Сняв наручные часы, доставшиеся ему от отца, он без сил упал на кровать. Интересно, существует ли его отец в этом мире? Существует ли он сам? И если да, то похож ли он на себя?       Маркус родился в богатой семье на юге Испании. Однако, его семья быстро разорилась и потому он не успел вкусить богатой жизни. Потеряв всё после обвинения в коррупции и подставы со стороны тех, кому отец Маркуса, Пол, доверял больше всего, они всей семьёй переехали в загородный дом, в котором не было не то что электричества, а и нормального туалета. Впрочем, они справились. С трудом, но всё же смогли выстоять. Но следом, буквально через месяц в результате несчастного случая на производстве его отец теряет ноги и перестаёт ходить. Потрясённый свалившимися на него несчастьями молодой Маркус почти было потерял веру, однако, его отец даже потеряв возможность ходить не потерял, а лишь обрёл ещё большую веру и словно заставил сына удержаться и продолжать свято верить в Иисуса Христа. Знаете, когда кажется, что из-под ног уходит даже земля, начинаешь сомневаться, что кто-то там, далеко наблюдает за вами. И в такие моменты ваша вера слаба. И не важно во что вы верите, в Христа, в Будду, в Аллаха или в зелёных человечков, вы можете легко потерять эту веру попав в передряги. Как выстоять? Не знаю. "Каждый сам находит свою дорогу к Богу", (кого-то приводят за ручку, кто-то приходит сам, а кто-то приползает)мудрое изречение.       Но это было давно. Сейчас же, окрепший Маркус Туриназ, старался быть сильным. Старался быть тем, кем его учил быть отец. Он - боец, но боец, который никогда не предаст идеалы, никогда не сможет предать то, что он считает правильным. И за то, во что верит будет сражаться до последнего вздоха... А последнее время он верит в любовь. Нет, он старается отогнать дурные мысли, ведь встречаться с сослуживцем вроде как запрещено уставом. Но всё чаще он ловит себя на мысли о том, что не представляет себе, как жил бы без Маргарет? И понимает, что она становится его идеей и что он готов отдать свою жизнь за неё. Однако, это делает его слабым, превращает из того, кем он всегда был, из злобного социопата, которого ненавидят все, скрывая это за маской лести, в дружелюбную и послушную собачку.... Может это и хорошо.... Но каждый раз зверь внутри него просыпается и дерёт изнутри, пытаясь вырваться на свободу, пытаясь одержать верх над Маркусом. И один раз ему это удалось. Всего один раз, который он запомнил навсегда. Один раз, за который парень ненавидит себя. Один раз, который заставил Маргарет страдать. Она делает вид, что забыла, что простила его. Но он сам не может себя простить, что уже говорить о ней... Может когда-нибудь он сможет вспомнить это как страшный сон, однако сейчас он осознаёт, что этот "сон", этот дикий ужас всё ещё живёт внутри него, пытаясь вырваться на свободу. И никто не знает, как подавить его... Маркус будет пытаться, стараться до последнего... Но в нём живёт страх... Что если один раз... всего один раз он вновь потеряет контроль?..       Вечер. Практически ночь. База постепенно начинала засыпать и лишь редкие часовые размеренным шагом отмеривая каждый метр этого подземного комплекса нарушали её ночной сон. Маркус спит, забыв о звере. Джанет спит, забыв о силе. Маргарет спит, забыв о боли. Генерал спит... впрочем, он просто спит, не тревожась ни о чём...       Завтра наступит новый день. Что он принесёт с собой? Что ж, время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.