ID работы: 1584715

Вкус любви

Гет
R
Заморожен
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая: старый знакомый.

Настройки текста

Глава первая.

- Виски, пожалуйста, - хрипловатым голосом произнесла невысокая брюнетка, усаживаясь на старый пыльный стул, возле барной стойки. Официант, полноватый мужчина с лысиной, удивлённо посмотрел на неё, но всё же промолчал и поставил перед девушкой прозрачный стакан, на дне которого лежало два кубика льда. Плеснув в стакан коричневую жидкость, с едким и неприятным запахом, которая бьёт в нос, заставляя глаза немного прослезиться. Он неряшливо поставил стакан перед ней и принялся за работу с другими клиентами. Отпив немного со стакана, Роуг погрузилась в мысли. Уже который месяц она шатается по миру, без денег, друзей и без жилья. А всё казалось совершенно другим раньше, когда она сделала решающий выбор. Отказалась от мутации ради него. Роуг верила в то, что он поймёт её, а вышло наоборот. Этот день она каждый раз вспоминает в кошмарах...

***

Закончилась война между мутантами и людьми. Погибшим много... Всё помаленьку стало восстанавливаться. Школа Ксавье снова открылась и в неё толпами вступали новые ученики. Всё шло просто замечательно... но не для всех. Роуг всё же решилась и сделала прививку, которая истребляет ген X. Теперь она обычный человек. Собравшись с силами, девушка отправилась к Бобби. Она надеялась на то, что он поймёт и примет её. Ведь так больно, когда ты не можешь дотронуться до любимого человека. Всем телом, каждой клеточкой почувствовать то тепло любимого! Жадно впиваться в те любимые губы! Роуг готова пойти на всё, лишь бы дотронуться до Бобби. Ведь она так его любила! Вот и сейчас, девушка стоит возле его двери. Неуверенность захлестнула её полностью. Было безумно страшно. Вдруг, все опасения будут реальными. Бобби не примет её такой. Ведь он мутант, а она человек. Когда они оба были мутантами, всё было по-другому. То, что они не могут дотронутся друг к другу добавляло в их отношения некую изюминку. Пару минут простояв возле злополучной двери, Роуг сделала неуверенный шаг вперёд. Приоткрыв дверь, она заглянула внутрь. Из окна пробивался луч света, освещая полностью всю комнату. На односпальной кровати с книжкой в руках лежал Бобби. Видимо услышав скрип двери, он убрал книжку на тумбочку возле кровати. - Роуг? - с ноткой удивления, и большими глазами воскликнул он и резко подскочил с кровати. - Что ты здесь делаешь? То есть, как ты здесь оказалась? Я думал, что ты ушла навсегда! - Он стоял на месте, даже не двинулся. - Бобби... - голос у девушки задрожал, на глазах выступили слёзы. Ей было обидно... Обидно за всё, что с ней случилось. В глазах Бобби она заметила сомнение. Что случилось? Неужели Логан всё рассказал? - ... я сделала себе прививку. - Ту, которая истребляет мутацию? - Да. Я теперь обычный человек. Наступило молчание. Парень уставился на Роуг своими холодными голубыми глазами. Оба молчали, только пристально смотрели друг-на-друга. Тишина слишком затянулась. Роуг невольно вздрогнула, шестое чувство не предвещало ничего хорошего. - Пожалуйста, скажи что-нибудь! Не молчи! - умоляюще закричала брюнетка. Слёзы и обида душили её. - Я не знаю что тебе сказать. Тебя не было почти два месяца, за это время многое изменилось, - со спокойствием произнёс он, не отводя глаз от лица девушки. - Нет! Пожалуйста не говори что ты... - Роуг не успела договорить, дверь приоткрылась и в комнату зашла Китти с минералкой в руках. - Бобби, колы не было, я вот минералку принесла, - заметив Роуг, она остановилась, выронив из рук бутылочку. - Роуг... ты... вернулась... - Так вот в чём дело! Ты теперь с ней! Я ради тебя пошла на такое, а ты... Ненавижу! Ненавижу вас всех! - с этими словами она выбежала из комнаты. Больше Роуг туда не возвращалась. Теперь она сама по себе.

***

- О чём задумалась? - громковато поинтересовался бармен, протирая полотенцем очередной пустой стакан. В баре людей стало значительно больше. Все толкались, пили и играли в покер. Парочка "джентльменов" решили покурить сигары, и воздух стал невыносимо дурно пахнуть. Дешёвый виски, сигареты и пот - обыденный запах для такого бара, как этот. - О своём... - безразлично ответила она и полностью осушила стакан. Алкоголь сразу же ударил в голову, стало безумно весело и жарко. Скинув пальто и шарф, Роуг осталась лишь в тонком свитере и тёмных джинсах. - Я тебя частенько замечаю в нашем кабаке, ты у нас завсегдатая. Что, некуда податься? - не отставал с вопросами бармен, заинтересованно осмотрев хрупкую фигурку девушки. - Да я вообще бездомная! Меня бросили все; друзья, родители, даже парень. И всё из-за этой грёбанной мутации! - мозг явно уже был в спячке, ибо даже инстинкт самосохранения отказал. Роуг разговорилась не на шутку. Она рассказала бармену всё, что глубоко таилось у неё в душе. Видимо многолетняя обида дала о себе знать. Излив ему душу она замолчала. Мужчина пару минут молчал, смотря на неё. Шок от услышанного никак не проходил. Наконец придя в себя он заговорил: - Значит ты была мутантом. Интересно... А знаешь, я могу тебе сдавать комнату. У меня квартира большая, уживёмся. - Правда?! Да я с радостью! - обрадовалась Роуг, с алкоголем она явно перебрала. - Я сбегаю в уборную, и пойдём. - Отлично. У меня смена как раз закончилась, я буду тебя ждать за баром. Качнув головой, брюнетка ушла в уборную. После её ухода мужчина отправил смс и с довольной улыбкой ушёл. Ополоснув лицо холодной водой, Роуг уставилась на своё отражение. Волосы были в безумном беспорядке, белая прядь на чёлке уже давно потускнела. Лицо выглядело помятым и уставшим, заметны круги под глазами. Но ей почему-то было очень весело. Накинув пальто, девушка вышла на улицу, уже давно стемнело. Небо засеяли миллионы звёзд. Дунул прохладный ветерок, немного взбодрив Роуг. Сунув руки в карманы пальто, она пошла по асфальтированной дорожке, послышались сзади шаги. Сначала не обратив внимания, она пошла дальше. Чуть прибавив шаг, девушка направилась к переулку, к месту встречи с барменом. Там находился запасной выход из бара. Шаги стали приближаться всё ближе. Страх засел глубоко внутри. Не выдержав она побежала к переулку, за ней бросились следом. Обежав кучу с мусорными пакетами, девушка прижалась к холодной кирпичной стене. - Что вам от меня надо? - в сердцах закричала Роуг, пристально уставившись в темноту большими от страха глазами. - Очередной мутант, - послышалось из темноты, но лиц она не смогла разглядеть, но в темноте чётко виднелось около трёх тёмных силуэтов. - Ведь она девчонка! - И чё?! Дурак! За такую как она дадут кучу денег! Хватай её! - Ты чё! Она же мутант! - Идиот! Она временно лишилась мутации хватай! Услышанное Роуг никак не обрадовало. Девушка плотнее вжалась в стену, страх полностью овладел ей. Каждая клеточка чувствовала холод голого кирпича стены. Ноги стали ватными, глаза беспомощно забегали по темноте, ничего не видно. Глубоко вздохнув Роуг собралась уже закричать, как вдруг кто-то схватил её сзади и что-то вколол в шею. В глазах всё помутнело, голова закружилась. Обессиленно упав на грязную асфальтированную дорожку, девушка тяжело задышала. Мысли стали путаться, но она знала точно - это конец. Силуэты стали приближаться, даже во мраке их глаза святились злобным блеском. - Так-так, - раздался голос, до боли знакомый голос. - Интересно. Хотелось бы досмотреть до конца, но к сожалению я тороплюсь. Тьму рассёк огромный огненный шар. Откинув одного из бандитов в сторону, он принялся за других. Наконец разобравшись с злоумышленниками он погас. - И где же твой парень-ледышка? - Этого не может быть! Этот голос! - П-пиро, - последнее что смогла выдавить Роуг перед тем, как потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.