ID работы: 1584715

Вкус любви

Гет
R
Заморожен
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая: всё изменится.

Настройки текста

Глава вторая.

Неожиданно раздался вопль, и Роуг сморщившись, немного приоткрыла глаза. Девушка никак не могла сосредоточиться, поэтому перед глазами всё расплывалось. Немного придя в себя, она смогла рассмотреть помещение, в котором находилась. Вся комната была в белых тонах. Светлые стены, чуть темновато-белого света потолок. Ни окно, ни мебели. Как в психиатрической лечебнице. Наконец привыкнув к свету, Роуг приняла сидячее положение. На девушке была белая пижама. "Где я? Что со мной произошло?" Ответы на эти вопросы никак не шли в голову. Посидев, Роуг встала. Пройдясь по комнате, потрогав стены, она подошла к двери и дёрнула ручку. Никакой реакции. - Эй-й? - прокричала девушка. - Здесь есть кто-нибудь? - В Ответ гробовая тишина. За дверью через несколько минут послышались шаги, щёлкнул замок и дверь распахнулась. В дверном проёме стояла высокая блондинка. - Ты наконец-то очнулась. Вот мы намучились с тобой! - тонким голоском прощебетала девушка, с улыбкой. - Вы кто такая? - Мори, Мори МаКлаун! А ты Анна. Рада знакомству! - блондинка с широкой улыбкой протянула руку. Роуг недоверчиво посмотрела на неё, затем на дверь. В голове моментально появился план побега. Что-то ей подсказывало, что задерживаться здесь не стоит. Ловко проскользнув мимо блондиночки, девушка побежала изо всех сил, по дороге рассматривая окружающую обстановку. Одни коридоры с красным коврами и тёмными стенами. Бесконечные коридоры. Роуг всё бежала и бежала не останавливаясь. Погони к удивлению не было и сирены тоже. Коридоры все были одинаковые; без дверей, без окон, словно как в большом лабиринте. Силы полностью иссякли. Тяжело и часто дыша, девушка прислонилась спиной к стене и сползла на пол. "Чёрт возьми! Да где же я?! Что за глупая шутка". По коридору пронеслись шаги. Кто-то приближался. Спрятавшись за угол, Роуг поджидала непрошеного гостя. Шаги всё ближе и ближе... Наконец, человек поравнялся с Роуг, и девушка без раздумий кинулась на него. Битва была жаркой. Роуг решила "некого" повалить на пол, но не тут-то было. Парень, да, именно парень, успел уклониться, и девушка врезалась в стену лицом. Затем, заломив руки за спину, плотнее вжал её в стену. - Что ты никак не уймёшься? Не хватает адреналина? Или ищешь приключения на... - он не договорил, так как Роуг метко зарядила ему ногой в пах. Грубо выругавшись, парень загнулся и медленно упал на пол. - Твою мать, что у тебя за манеры общения?! Роуг повернулась к незнакомцу лицом и теперь смогла рассмотреть его. Незнакомцем оказался Пиро, старый друг. Парень сидел на коленках, опустив голову. Всё те же светлые волосы, зачёсанные назад, всё тот же самоуверенный вид. - Зачем подкрадываться со спины? Мог бы предупредить, - с ноткой обиды проворчала девушка и помогла парню встать. - Где я нахожусь? - Это новая школа для мутантов. - Но я не мутант! Для чего я здесь? - с удивлением спросила Роуг, не отводя взгляда от Пиро. - Ты в этом уверенна?

***

- Я всё объясню! - с испуганным видом, Мори бросилась к Пиро. - Воздержусь... Уйди... - даже не посмотрев на неё, парень указал Роуг на кушетку, сам украдкой посмотрев на блондинку, холодно произнёс. - Позови Джубию. Мори кивнув, удалилась из кабинета. - Кто такая Джубия? - поинтересовалась Роуг, усаживаясь на кушетку. - Телепатка, - бросил в ответ Пиро и отвернулся от девушки. - Пиро? - Да? - Почему ты ушёл? - Зачем тебе это? - Просто ответь... - Мне надоело всё. Роуг посмотрела на него, странное чувство проснулось в ней. Быть может счастье? Два года она скиталась без друзей. А теперь появился друг из прошлого. Девушка часто вспоминала его. Он ушёл так неожиданно, пропал навсегда. И вот теперь, стоит перед ней совершенно другой. Джон сильно изменился после их последний встречи. Куда делся тот наглый и язвительный парнишка, в глазах которого пылал юношеский огонь? Теперь он другой. Более взрослый, побитый жизнью мужчина. Ему уже двадцать. Он старше Роуг почти на три года. Появилась жалость в отношении к Пиро, девушка встала и обняла его со спины. Парень не двинулся, просто молча стоял. Казалось, что он даже не дышит. - Джон... Быть может, всё изменится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.