ID работы: 158531

Ядрено-зеленая хрень

Смешанная
G
Завершён
179
автор
.nichka бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Легенда о падающем стенде

Настройки текста
    Птички пели, цветочки буяли, а гам бродил по многочисленным коридорам — это значило, что лабораторию покинул я рановато. В самый разгар перемены. Отступать назад не хотелось: сталкер мог очнуться в любую минуту, в кладовке братец, и поэтому мне пришлось продолжать двигаться. Соблюдая осторожность, я с замашками параноика оглядывался по сторонам и вслушивался в голоса, прежде чем покинуть очередное временное укрытие. Благо, Арловская все еще сопела у меня на руках. Но в один прекрасный момент нас все-такие заметили.     — Нда, Артур, да ты мужик прям! — засмеялся мой знакомый поляк, некий Феликс Лукашевич, показывая мне направленный вверх большой палец. Вот ведь. Но особого интереса к такой пикантной ситуации он не проявил. Какое ему там дело, что ученик слоняется по темным коридорам со спящей (спящей ли?) девушкой на руках? Вместо того, чтобы выразить хоть какие-то подозрения, тот лишь развернулся ко мне боком, крикнул что-то типа «Лит, подожди» и бросился догонять своего одноклассника.     — Зато ты баба бабой… — пробубнил в ответ я. Будем считать, что поляк меня не заметил.     В следующую минуту прозвенел звонок на урок и я вздохнул с неким облегчением. Теперь можно было не прятаться. Выходя из своего укрытия, я направился к лестнице. Странное чувство преследовало меня. За этот день я успел ощутить себя добычей и Скотта, и Наташи. И в этот же день добыче выпала возможность самой тащить своих хищников — Скотта за собой, а Наташку на руках.     — Мистер Кёркленд! — окликнул тем временем меня кто-то сзади. Все-таки не стоило так безрассудно концентрироваться на своих ощущениях.     — Да, мисс Матильон, — моментально откликнулся я, поскольку знал, кому принадлежал голос. А именно — Джулии де Матильон, одной из моих учительниц. Никогда не мог понять, что у нее на уме. Будь у нее добрые или злые намерения, она всегда выглядела строгой — в частности, из-за острого кончика носа, вздернутого вверх, длинного овального лица с высоко размещенными скулами и круглых очков. Разве что пышная светлая коса, спадающая на плечо, смягчала ее строгие черты. Сейчас все это неизменно было при ней, плюс некая непонятная растерянность — и я в очередной раз не мог предугадать, чего ожидать от нее в следующий момент.     — Что с Арловской? Почему она в таком состоянии? — спросила учительница.     — Ну… В классе биологии ей на голову упал стенд, — сморозил первое пришедшее в голову и понял, что сморозил весьма удачно и логично.     — Ясно. Неси ее в медпункт, пока не стало хуже! — напутствовала меня мисс Матильон, поспешно скрывшись в одном из коридоров. Разговор получился на редкость коротким и, как я считал, учитель, в таком случае, должен был лично проводить меня… В любом случае, ситуация складывалась в мою пользу, и я вновь поспешил к лестнице.

***

    В легенду об падающем стенде поверила и медсестра, поэтому я просто оставил Наташу в медпункте, а сам поспешил покинуть комнату — вдруг очнется? Возвращался в лабораторию я не спеша, но по-прежнему соблюдая осторожность. Я просто не верил, что еще что-то может случиться в этот сумасшедший день — и, как оказалось, зря.     Маленькая, почти родная мне кладовка встретила меня непривычным для этого места шумом и гамом. Голосил в основном румын.     — Что случилось? — спросил я, едва переступив порог.     — Боря выпил! — воскликнул Милош так, словно сейчас должен был наступить конец света.     — Он добрался до наших запасов спирта? — недоуменно переспросил я.     — Да куда там!     — Неужели до запасов чая?     — Да нет же! Того раствора зелья была полная бутылка. Половину выпил Скотт, а половину оставили здесь! Боря пить захотел, я отвернулся и он глотнул…     В этот момент, словно из зимней спячки, проснулся братец.     — Какое это зелье я выпил?.. Так и знал, что ты в этом замешан! А ну иди сюда, негодник! — Скотт стремительно надвигался на меня. Я вновь переключил обратную передачу.     — Не пойду я никуда! Оставь меня в покое! И вообще, это зелье Милоша, и идея его! — воскликнул я, но братец оставил последний факт без внимания. Конечно же, ему нужен был только я…     — О, тут у вас такие страсти… Но у меня еще есть свои дела, так что я ушел, — сообщил норвежец и направился к двери.     — Стой, Андресс! — крикнул я, обегая круглый стол и пытаясь не угодить в лапы Скотта. — Ты никуда не пойдешь!     — Ну ладно, тут постою, — пожал плечами норвежец, открывая книгу и опираясь спиной о стенку.     — Вы тут, значит, книжки читаете, в догонялки играете, а то, что Борька тут при смерти — это никого не волнует, да?     — Нет, ну что ты! Я тут от братца убегаю и одновременно смотрю, не стало ли еще хуже твоему Борьке-недотепке, который умудрился что-то выпить в магической лаборатории! — продолжая убегать, воскликнул я. — Как самочувствие, Борька?     — Ээээээээ…     — Он говорит, что плохо! — перевел румын, не переставая трясти почти что невменяемого, шатающегося болгарина за плечи, который сидел с красноречивым выражением лица «щас блевану». Зелье действовало на него иначе, чем на крысу и Скотта. Наверное, потому, что он не был ни Скоттом ни крысой. И слава небесам.     Тем не менее, задумавшись, я дал себя поймать. Меня схватили под руки.     — Да что ты, к черту… Отпусти! — взвыл я, когда меня потянули вверх.     — Я с тобой разберусь, маленький негодник! — ворчал Скотт, пытаясь меня удержать. — Как нужно поступать с младшими братиками?     — Не обижать? — наивно предположил я.     — Нет, блять, выпороть ремнем хорошенько!     — Ты о чем таком говоришь?     Я стал брыкаться сильней. Меня схватили еще крепче.     — Во мне, похоже, начал пробуждаться синдром моей одноклассницы Эржбет, — между тем пробубнил норвежец, доставая из кармана телефон и направляя объектив камеры на нас.     — Слушай, Скотт, остановись! — взмолился я, думая, как уговорить его прекратить меня мучить. — Мы сейчас не дома и на нас смотрят люди! — и с упрёком, адресованным норвежцу, добавил: — а если Андресс постарается, то на нас будут смотреть миллионы людей на ютубе, и это будет уже точно не смешно!     Норвежец издал ехидный смешок. На заднем плане гомонил румын.     — А дома у тебя будет полная свобода действий, плюс еще и ключи от комнат… — чуть тише добавил я, понимая, что сам же придумал себе выговор.     — Уууууууу… — послышалось гудение норвежца где-то за спиной.     — Никогда не думал, что мой младший братик может быть таким умным, — насмешливо протянул Скотт, отпуская меня. — Дома тебе не поздоровится! Пусть только никого рядом не будет…     Словно в завершение всех событий послышался звук, похожий на звук падающей швабры. Боря грохнулся без сознания.

***

    — Ребят, или у меня дежавю, или мы уже так сидели над одной спящей на земле особью? — переспросил румын, умиленно гладя на посапывающего болгарина.     — Может, подкрепим всеобщее дежавю и этого так же в медпункт занесем? — предложил норвежец.     — Во-первых, это будет подозрительно — два ученика без сознания в один день, так еще и мы с этим связаны, во-вторых, несу не я, в-третьих, если Наташка еще не так разговорчива, то Боря как раз таки наоборот, и спросонья может выдать все «военные» тайны наши, — заключил я, с деловитым видом скрещивая руки на груди.     — Та ладно, я же очнулся, вот и этот скоро в сознание придет, — хмыкнул Скотт.     — Надеюсь, он не очнется так же не вовремя, как и ты, — буркнул я в ответ.     Все замолчали.     — Чтобы не терять время, сбегаю-ка я в медпункт проверить, что там с нашей Наташкой, — сказал я, поднимаясь на ноги.     — Мне скучно, так что я с тобой, — мигом отозвался норвежец, так же поднимаясь с земли.     — А мне что, с этими, что ли, оставаться? — Скотт кивнул на Борю и Милоша. — Нет уж, я тоже с вами.     — С какого это перепуга мы будем переться в медпункт всей оравой? — недовольно поинтересовался я, упираясь руками в боки.     — Ага, представляю их офигивание, когда наблюдателя за дисциплиной придет проведать десерт с составом в виде белобрысого джентльмена, норвежского тролля и любителя килтов, — засмеялся румын, довольно прикрывая глаза и совсем не замечая на себе недовольные взгляды трех пар глаз.     — В любом случае идут только двое, — заключил я, — и эти двое — я и Андресс! — наспех протараторив это и, прежде чем кто-то успел возразить, схватив норвежца за руку, я буквально вылетели в коридор.     — А ну стой, малявка! — донеслось из-за открытой двери, но я не уже обращал на это внимания. Меньше всего мне хотелось переться в медпункт вместе со своим братцем.

***

    Глаз синего цвета рассматривал комнату сквозь замочную скважину. Протолкнуть туда же свой взгляд пытался зеленый глаз, но владелец синего упирался.     — В комнате поляк и литовец из параллельного класса. Наташа, судя по всему, все еще без сознания, — сообщил он, когда я бросил попытки рассмотреть обстановку собственными глазами.     — Вот и хорошо, — выдохнул я, не очень хорошо понимая, что там делают двое первых, но искренне радуясь тому, что последняя все еще в отключке.     — Значит, горизонт чист, — констатировал норвежец, отворяя дверь в медпункт и входя в комнату. В нос в тот же миг ударил резкий запах, именуемый больничным. Не обращая на него внимания, я перевел взгляд на Наташу. Та лежала неподвижно на кушетке, и лишь хорошенько присмотревшись можно было заметить, как поднимаются и опускаются ее бока. Убедившись, что все более-менее спокойно, я перевел взгляд на Ториса и Феликса. Первый сидел над Наташей как Божья Матерь, окидывая ее печально-заботливым взглядом, второй же сосредоточенно читал какой-то глянцевый, и, судя по всему, женский журнал.     — Вы проведать Наташу? — робко спросил литовец, немного запоздало спохватившись. Засмотрелся, бывает.     — Да, — ответил я. — А где медсестра?     — Ее того, к начальству, на ковер… Я ее заменяю, — ответил Торис.     — Да уж, сочувствую, — без тени сопереживания молвил я, вновь переводя взгляд на Наташу. Непонятно было, что делать дальше, и я просто смирно ждал дальнейшего развития событий. И дождался. Арловская пришла в себя. Комната наполнилась сонным неразборчивым бурчанием.     — Где я? — единственный вопрос, который смогли понять мы. Белоруска поднялась на локотках, пытаясь разглядеть пространство вокруг себя.     — В медпункте, — осторожно сказал литовец, подхватывая сползший с лба мокрый платок.     — А почему голова болит?     — Так тебе, это, стенд на голову упал…     — Стенд? Когда?     — А ты разве не помнишь? — осторожно спросил я.     — Нет. Помню только класс какой-то. Я там не одна была вроде… Или одна… — пробубнила Арловская и фыркнула, скользнув ладонью по лбу и зажмурив глаза.     — Неужели ты ничего не помнишь? — с ноткой надежды в голосе спросил я.     — Фигушки тебе! — внезапно резким тоном сказала Наташа, направляя укоризненный взгляд на меня. — Тебя с тем рыжим я помню замечательно, так что свое вы еще получите… Блин, проклятая голова! — едва успев договорить, вновь зашипела от боли сталкер, прикладывая ладонь к ноющему месту. Ей было больно и в какой-то миг мне стало ее жалко, но ведь получалось, что она ничего не помнит! Почти, но не в том суть! Она не помнит ни о наших играх в прятки, ни об играх в догонялки, ни о чем-либо другом, случившемся после «вазона на голове»! Главное заключалось лишь в том, чтобы эта амнезия не была временной… Я даже незаметно улыбнулся, хотя вовремя успел прекратить отображать свои чувства на лице. Но Андресс об разоблачении как раз таки не переживал и с довольным лицом пялился куда-то в сторону.     — Может, водички? — не менее робко предложил литовец, беспокойно смотря на девушку.     — Та ну… — отмахнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.