ID работы: 158531

Ядрено-зеленая хрень

Смешанная
G
Завершён
179
автор
.nichka бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пробуждение куска скандинавского льда

Настройки текста
    Покинули медпункт мы с Андрессом довольные, как два писателя с гаремом муз. Улыбаясь во все тридцать два, мы дали друг другу «пять». А я тем временем был вне себя от радости — меня «пронесло»! Наконец-то я вышел сухим из воды, наконец-то передряга закончилась более-менее благополучно для меня лично! Но, как уже понятно, мои выводы были преждевременными… Очень преждевременными…     Громкоговоритель над нашей головой захрипел, и из него зазвучал голос:     — Внимание, внимание! Обращение ко всем ученикам и школьному персоналу! Объявлена эвакуация! Школа под угрозой химического заражения!     Мы с норвежцем сникли. Переглянувшись, оба бегом сорвались с места.     В одном из больших коридоров нас встретили Скотт и Милош с едва стоящим на ногах Борей. А это уже не предвещало ничего хорошего.     — Думаю, вы уже поняли, что эта история касается нашей кладовки… — виновато пробубнил румын. Мы с норвежцем побледнели.     — Что случилось? — требовательным тоном спросил я.     — Зелье… Я случайно перекинул его, резко отшатнулся назад, тем самым скинув с полки наши запасы чая, и произошла реакция…     Я и Андресс офигели. Скотт закурил.     — Ты хоть, чудик, понимаешь, что нам теперь грозит? — Взявшись за голову, я присел на корточки, готовый рвать на себе волосы. Все менее важные мысли отошли на второй план. Мне уже не было дела до того, что Скотт опять курит в школе, и я не радовался тому, что Милош наконец почувствовал вину… И Боря, который едва стоял на ногах и неизвестно как очухался, меня тоже мало интересовал.     В этот момент, дабы разогнать всеобщую гнетючесть и совместное чувство обреченности, слово взял Андресс:     — Спокойно! Мы только что выкрутились с одной, казалось бы катастрофичной, ситуации — выкрутимся и с этого дерьма!     — Как, скажи мне? — обратилась к норвежцу моя пессимистичная сторона, обхватывая руками колени. — Теперь не просто сталкер — теперь вся школа на ушах! Сюда уже едут нужные люди, и скоро наша кладовка будет признана эпицентром катастрофы, а значит — прощай сверхсекретный магический клуб!     — Вот тем более что магический клуб! Мы маги в конце концов или шарлатаны какие? — продолжал толкать свою речь Андресс, заставляя нас дивиться тому, как кусок скандинавского льда может так отчаянно что-то доказывать.     — Ну, маги… И что ты предлагаешь? — пробубнил непривычно невеселый Милош, обращаясь к Андрессу.     — Артур! — вместо ответа обратился ко мне скандинав. — Кто мы с Милошем? Гадалка и криворукий зельвар. А ты у нас кто? Кто специализируется на древних заклинаниях? Кто может пентаграмму по памяти за полторы минуты начертить? Неужели у тебя нет никаких нужных заклинаний на этот случай? Харе раскисать!     От такого внезапного эмоционального пробуждения норвежца, видимо, был шокирован не только я. А ведь Андресс, черт его побери, говорил правду. Отыскав в памяти свою главную Книгу Заклинаний, я принялся перелистывать страницы. От меня, видимо, ждали ответа, но я даже не пытался заполнить паузу — я продолжал перелистывать страничку за страничкой, пока не нашел…     — Заклинание исчезновения! — воскликнул я в голос, резко подымаясь на ноги.     — Наконец-то! — устало закатил глаза норвежец.     — Что для него нужно? — почти моментально воскликнул румын своим обычным, оживленным голосом.     — Пентаграмма, заклинание… Мне нужна моя Книга Заклинаний, она осталась в кладовке! — моментально сообразил я.     — Только вы, Гарри Поттеры, еще одного не учли, — прервав наши ликования, сообщил Скотт, бросая окурок на пол и втаптывая его ботинком.     — Чего это? — спросил я.     — Чтобы туда пройти, как минимум нужен противогаз, — пофигистично протянул братец. Мне вновь захотелось мысленно назвать его "бесчувственной скоттиной", но вместо этого последовал вопрос по делу:     — Респиратор подойдет?     — Подойдет.     — Значит, все под контролем! Респираторы мы возьмем в медпункте, только нужно действовать быстро и организованно, — заключил я.     Не задавая лишних вопросов, мы бегом направились в медицинский кабинет.

***

    Напутствия перед медпунктом были такими:     — Скотт, держи Борю…     — Больно он мне нужен…     — Скотт, обопри Борю об стенку, а сам стой тут; Андресс и Милош — за мной! — кратко изъяснил я, и все три участника магического клуба скрылись за белой дверью.     В тот момент я совсем забыл про Наташу, Феликса и Ториса, по идее находящихся внутри, но когда порог кабинета был переступлен, последних двух мы так и не увидели. Не обращая никакого внимания на часиком ранее страшного нам сталкера, мы принялись шарить по всем шкафам, которые встречались у нас на пути — ведь о точном месторасположении респираторов мы понятия не имели.     — А вы чего это?.. — между тем спросила Наташа, садясь на кушетку и болезненно потирая лоб, при этом смачно зевая.     — Стоп, ты разве не слышала? — осознав ситуацию, я приостановил поиски. — А где эти двое?..     — Они? Не знаю, услышали какое-то бормотание по громкоговорителю и ускакали, — легкомысленно засмеялась Арловская, очевидно, пребывая в хорошем настроении. Вот день сегодня богат на диковинки!     — Что, просто так взяли и «ускакали»? — недоумённо переспросил я.     — Нет. Что-то там начали заливать, что кого-то ко мне подзовут, что у них что-то там срочно, и что-то там еще… — повторно зевнула Наташа, потирая при этом уже глаза.     — Черт! — ругнулся я, отходя в сторону.     Из шкафа высунулась чересчур удивленная клыкастая морда.     — Ты что... как вообще... Почему она не того самого?..     — Спокойно! Из-за удара по голове она почти ничего не помнит.     — И, как ты понял, главным в этом предложении является слово «почти», — также шепотом сказал Андресс. Голос его опять говорил безо всяких эмоций, а лицо выражало пофигизм, смешанный с некой сосредоточенностью. Неужели лимит его чувств на сей день был исчерпан?     — Нет времени болтать! Продолжаем! — проигнорировал сказанную фразу я, приступая обыскивать еще не обыскиваемый шкафчик.     Минуту спустя Наташа не выдержала и с любопытством поинтересовалась:     — Что вы вообще делаете?     — Ищем, — не отрываясь от занятия, ответил я, решив потянуть время.     — А что вы ищете? — вновь любопытным, ничуточки не раздражительным тоном задала вопрос девушка, и я понял, что «падение стенда на голову» пошло ей на пользу.     — А что мы ищем, м, Андресс? — непреклонно спросил я норвежца, продолжая быстро перебирать попадающиеся под руки вещи.     — Может, пусть лучше Милош скажет? — втянулся в нашу игру скандинав, приступая к следующей полке.     — А что я должен сказать? — включился и румын, наверное, впервые в жизни не завалив мое поручение.     — Ребята, хватит паясничать, — пытаясь сохранить прежний тон, протянула белоруска, давая мне вновь понять, что все-таки не совсем в стенде тут дело.     — А кто тебе сказал, что мы паясничаем? – продолжал тянуть я, пока не услышал победоносное «Нашёл!» от норвежца. Дальше ко мне и Милошу полетело по респиратору, которые Андресс кинул через всю комнату, по-прежнему не обращая никакого внимания на сталкера. Быстрыми шагами мы отправились к двери.     — Стоп! Что вообще тут происходит?! — возмущенным тоном спросила Наташа, провожая нас глазами.     — Потом узнаешь, — с натянутой улыбкой протянул я, и дверь за нами закрылась.

***

    Магический клуб буквально вылетел в коридор, где его ждали его же жертвы. К одной из них я тот же час обратился, имитируя в своем голосе бодрость и энергию. Видать, не вышел из роли.     — Скотт! У тебя есть возможность накачать бицепсы и нервные клетки! Там в кабинете Наташа — её нужно вывести из школы, при этом не забыв Борю.     — Нужны они мне оба! Чтобы эта ненормальная мне лицо расцарапала?     — Спокойно, у неё небольшая амнезия, тебя она вряд ли помнит, — не терзая себя ни секунды, соврал я. — А Боря, вон тебе, почти как друг по несчастью — вы оба жертвами румынских опытов стали, — на этих словах я зло глянул на притихшего Милоша.     — Тогда пусть этот румынский профессор и несет её с собой! И своего дружка тоже…     — Будь человеком, животное! Сейчас в опасности наша репутация, и вообще — вся школа! Этот горе-зельевар мне самому ещё нужен. Так что остальные заботы — на твоих плечах!     — Хорошо, братишка, ты у меня еще это отработаешь… — со злой любезностью протянул Скотт (даже нашел в себе силы наполовину модифицировать обычную ухмылку в популярный японский смайлик), и направился к кабинету.     — Посмотрим на спектакль или пойдем сразу «спасать мир»? — спросил норвежец, кивая на хлопнувшую за братцем дверь медпункта.     — Я бы посмотрел… — мечтательно протянул румын.     — Какое «посмотрел»? У нас мало времени! Нам ещё нужно успеть перебраться с одного крыла в другое! — воскликнул я, обращаясь в большей степени к Милошу, чем к Андрессу.     — А тут, кстати, откроется еще один «главный секрет дня», — произнёс норвежец.     — И какой же? — с удивлением и раздражением спросил я, понимая, что раскрытых тайн на сегодня с меня достаточно. Да и вообще, этого «сегодня» с меня достаточно, я не подписывался на весь этот дурдом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.