ID работы: 1587173

Иккинг и Астрид

Гет
PG-13
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Начнем же нашу историю

Настройки текста
POV Иккинг Зима. Царство снега и мороза. Одна из его великолепнейших картин — это зимнее утро. Как хорошо проснуться утром и почувствовать начало нового зимнего дня! Сегодня было одно из таких. Как и каждое утро меня разбудил Беззубик, усердно прыгая по крыше. Как только эта туша до сих пор не проломила мне крышу и не упала прямиком на меня? — Уже иду братец, — крикнул я, надеясь, что он меня услышит. Я встал, потянулся и потер глаза, которые никак не хотели открываться. Не совсем удачно покинул свою кровать: как только встал, умудрился протезом зацепиться за край кровати и поцеловаться с полом. Утра лучше и представить не мог себе, хотя может быть и мог, но пускать свою фантазию в настолько страшные места не хотелось бы, да еще и с утра пораньше. Не стоит оно того. Спустился вниз я быстро, но резко остановился, так как там меня поджидал отец. Он стоял спиной ко мне и смотрел прямиком в камин, наблюдал за тем, как горит пламя. Как там было? Можно вечно смотреть на три вещи… так вот, я надеюсь, что период моего выхода из дома он будет смотреть на огонь, потому постарался как можно незаметнее пройти мимо него, но скрипучие половицы довольно-таки быстро выдали меня и пришлось быстро менять тактику. Он посмотрел на меня и видно было, что собирался начать разговор. Я знал о чем он хочет поговорить, но беседовать на эту тему сегодня настроения не было, а потому сделав самый задумчивый вид, пробежал мимо него. Меня еще некоторое время преследовал его недовольный взгляд, который я спиной чувствовал на себе, а потому решил ускорить ход и постарался оказаться на улице как можно скорее и как можно дальше от дома. Выйдя на улицу, я сразу же встретил океан хрустально-чистого снега. Он, словно дорогая ткань, блещет и переливается под скупыми лучами зимнего солнца. Всегда любил это время года за непередаваемую красоту, за то, как зима сближает семьи и друзей, за то, как может быть сурова и холодна, но может помочь устроить веселый денёк, наполненный снежными боями, лепкой снеговиков и тому подобное. Деревья на улице тоже в тяжелой дорогой одежде. Пышно и вместе с тем как-то загадочно стоят они, окутанные белой рыхлой тканью. На ветках некоторых деревьев развешаны кормушки. Жуткие жути и другие мелкие драконы прилетают туда подкрепиться. Приятно и весело наблюдать за шумной суетой драконов! Маленькие снежинки летали по всему Олуху, они падали и кружили. Они буквально танцевали и порой можно было зачарованно наблюдать за их кружляющим танцем, или словить несколько из них на руки или лицо, и наблюдать за тем, как они медленно тают от тепла твоего тела. Зима красивая пора, но также она и пора праздников. Я и забыл, что скоро Храпельник, один из самых важных, и чуть ли не единственный, праздник на нашем острове. Почти самой важной частью было — дарить подарки. Тор меня подери, я совсем забыл про подарки. Ну вот, теперь мне придется самому выкручиваться. Что и кому дарить? Делать это своими руками или дождаться Йохана и подобрать что-нибудь? Чего бы от меня и кто хотел? Столько мыслей и идей начало вертеться у меня в голове, что я чуть не потерялся в пути. Из-за своей задумчивости я и не заметил, как дошел до обочины своего дома, где обычно меня ждал Беззубик. — Ну что, братец, полетаем? — спросил я, у уже спустившегося дракона. В ответ он лишь одобрительно рыкнул и постарался скинуть снежинку, которая так нагло села на его нос. Он буквально гладил себя по носу, не желая избивать самого себя из-за снежинки, но при этом он умудрялся выглядеть крайне очаровательно. А ему дарить что-нибудь? Хотя Беззубик может и уничтожить мой подарок, как и в прошлый раз. Лучше я уж займусь совершенствованием хвоста: и мне поможет и ему будет хорошо. Тем более парочка идей у меня уже имеется. Полет — это один из лучших подарков подаренными нам драконами. Беззубик любил экстремальные полеты и при любой удавшейся возможности делал головокружительные трюки. Беззубик вилял между скалами и окунался в воду, делал бочки и петли, в общем проверял на прочность мой вестибулярный аппарат и конструкцию, что помогала мне пережить все это и не свалиться при первом же порыве ветра. Он то ускорялся, то замедлялся, давая мне передышку и возможность полюбоваться Олухом свысока. Сколько бы раз я не видел мой остров отсюда, он, кажется, никогда не перестанет меня поражать своей красотой. Но каким бы замечательным не являлся этот полет, пришлось его прервать, так как подарки сами себя не сделают и не запакуют. Беззубик фыркнул в знак протеста, но все равно начал снижаться. Мне нужно поспешить, пока у меня есть силы для работы над ними и потенциально идеи для них. Если честно, я даже понятия не имел что мне подарить Астрид. Эта девушка делала со мной невероятные вещи, могла заставить мое сердце ускорить ход даже просто посмотрев в мою сторону, могла забрать все мое внимание одним лишь своим присутствием, могла порадовать в самый плохой день, просто находясь рядом. Если бы был способ узнать какого именно подарка хочет она… Опять забывшись в раздумьях я незаметно для себя подошел к кузне. От неё не шел привычный пар, не было видно викингов, пришедших на заточку или починку оружия — значит там было пусто. Куда же подевался Плевака? Этот веселый ворчун все время проводил здесь. Хотя, может себе девушку нашел и ухаживает сейчас за ней. Праздник же, а в компании теплее. Я мысленно улыбнулся, думаю вся деревня была бы рада, если бы он нашел себе вторую половинку. Все прекрасно знают, что он хороший и верный друг, мудрый наставник и просто отличный человек, а потому и заслуживает только лучшего. Я закинул дрова в печь для растопки и решил пока подышать воздухом возле кузни. Скоро внутри будет пекло, хоть на улице и не очень тепло, но кузня — место особое, горячее. На Олухе всегда красиво, особенно тем, кто живет на этом острове. Хоть тут и вечная холодрыга и ничего толком не может вырасти, это наш дом. Суровый, но родной дом. Любимый даже. Особенно после того как драконы стали частью нашей жизни. Нам стало веселее тут. Конечно же жить легче, когда не проходят налеты драконов каждые несколько дней, а наши запасы на зиму не воруют эти огромные огнедышащие *бывшие* вредители. В поле зрения попала интересная ситуация и отвлекла меня от мыслей: недалеко от меня детишки начали снежную войну и случайно попали Задираке в голову, а тот, подумав, что все это дело рук его сестры, ответил ей тем же. Теперь в снежную войну играли и близнецы, правда, они устроили больше дуэль между собой, чем присоединились, но ребятишки решили тоже помочь и не жалея снега помогали то одному близнецу, то другому. Чуть дальше, от этой потасовки, лежал Сморкала, греясь на своем любимом питомце. Слава Одину, они хоть в этот день не дерутся между собой. Все-таки мир между ними может быть. Поодаль от него сидела белокура валькирия, вновь затачивая свою секиру. Сначала я хотел к ней обратится, но все же решил не тревожить ее, вдруг еще перепадет за нарушение личной гармонии или пространства. Из нашей команды не было на улице только Рыбьенога, но особо никто не удивлялся, скорее всего парень проводит этот чудесный день в библиотеке, там тепло и полно книг, чего еще парню можно пожелать? Надышавшись ледяным воздухом, я вернулся в кузницу, все же подарки никто, кроме меня, делать не будет.

***

Просидев пару часов в раздумьях, и так нечего и не придумав, я решил, что оставшееся время зря тратить не нужно и отправился прямиком на улицу, в центр гущи веселья. Я решил присоединиться к этой жестокой снежной битве, в которую постепенно втянулись все, кто был рядом. Мы веселились до тех пор, пока не стемнело, и родители не забрали своих малышей по домам. Я тоже там на долго не задержался и побежал к себе домой. Как и утром, быстро пролетев мимо отца, я прыгнул прямиком на кровать. Голова гудела от мыслей: праздник, подарки, девушка. Хоть день и прошел быстро, заботы не хотели отпускать меня. И отца игнорировать тоже нужно перестать, все же отношения у нас не настолько плохие, что бы я с ним так обращался, да еще и в канун большого праздника. Что не скажи, а зиму я люблю: со всеми этими семейными праздниками, снегом, снежками и весельем. Столько дел сделать еще нужно, столько мыслей перебрать, лучше уже лечь спать и скинуть все заботы на завтра. Прости, завтрашний Иккинг, но на сегодня я уже все. Незаметно для самого себя я отправился прямиком в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.