ID работы: 1587173

Иккинг и Астрид

Гет
PG-13
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Гонка

Настройки текста
Проснувшись в неопределенное время, я обнаружил, что мой дорогой "будильник", роль которого всегда благородно выполнял Беззубик беспощадно уничтожая крышу надо мной каждое утро, отсутствовал. Сначала я удивился. Солнце уже стояло близко к зениту и именно от его лучей я и проснулся. Время еще дообеденное, так что все не так уж и плохо. А где же мой драконий братец? Неужели Его Величество решил помиловать меня и дать выспаться? Неужели услышал, что вчерашней ночью я не мог долгое время заснуть, а потому и дал выспаться? Неожиданно, но приятно. Стоп. Он же не ждет меня у выхода из дому и не устроит мне слюнявый душ? Или снежный? Просто для того, чтобы напомнить мне, что он обо мне заботится и любит меня. Душка. Обожаю его. Как можно скорее одевшись я выбежал из уже пустующего дома и отправился на главную площадь, чтобы оттуда продолжить путь до кузни. Отец уже наверняка был в Главном зале и решал вождёвские вопросы. Он нередко пытался взять меня с собой, ведь: "Иккинг, ты же будешь следующим вождем, не пора бы уже научиться управляться с деревней? Узнать какие проблемы должен решать вождь и каким образом? Сын, ради Тора, возьмись уже за разум и не сопротивляйся". Эх, отец, ветер в моей головушке еще гуляет, молод я видишь ли. О молодежных вещах думаю. Вот например, как утихомирить близнецов, или как разгребать после них проблемы, или как попытаться предотвратить проблемы от них. О таком же неответственная молодежь нынче думает? Скорее всего. Я, конечно понимаю, что буду следующим вождем, но и без напоминаний отца это давит на меня. Вся эта ответственность. Да и он говорит об этом так, будто бы его скоро не станет. Нет, понимаю, что скорее всего он уже хочет поскорее передать пост своему сыну молодцу-удальцу, а потом сидеть дома и время от времени спрашивать: "Ну скоро внуки у меня там появятся?". Наверное, но я не хочу спешить со всем этим. Мне нравится темп, в котором все идет, мне нравится то, как складываются обстоятельства сейчас, и мне кажется, что если насильно его ускорять - то всё просто рухнет. Возможно, все на деле не так пессимистично, но я просто не хочу спешить. Ладно, в сторону пока такие мысли, я все еще не решил, что делать с подарком, да и думаю отцу тоже не помешало бы сделать чего-нибудь. Хотя в отличии от случая с Астрид, отцу я точно знал, что нужно подарить, а именно - седло. Его уже старое и затерлось, а дракон то у него могучий, как и он сам, так что нужно что-нибудь, что отражало бы его статус и при этом было удобным. Хорошо, что пару чертежей у меня уже было готово и оставалось только начать работу.

***

В кузне было пусто и холодно. Плевака опять отсутствовал, странно, может и вправду нашел себе любовь всей своей жизни и любит ее больше кузни теперь? Может. Думаю, что я, как и вся деревня, были бы только рады тому. Вы не подумайте, не в плохом смысле, мы все тут желаем только лучшего нашему местному весельчаку. Честно. Хотя, он скорее всего сейчас помогает моему отцу в управленческих делах. Как не крути, а он правая рука Стоика. Хорошо, что не левая, иначе слишком иронично бы вышло. Ну, с ним я еще успею пересечься, деревня то не настолько велика, чтобы потерять его из виду или с концами. Нужно начать работу, иначе я так и до следующего Храпельника ничего не решу. Кинув в горн дров, я полез за чертежами. В кузне у нас всегда был порядок: инструменты лежали на своих местах, дрова - недалеко от очага, мои чертежи - на столе и под столом, и в столе, и немного везде. Нужно взять себя в руки. У Плеваки вон, даже чем-то обведено вокруг инструментов на стене, чтобы было понятно какой и куда весить, а у меня толком не видно стола моего. Распустился я что-то. Давно меня по голове протезом не трепали для профилактики улучшения памяти. Эх, Плевака-Плевака, где же ты, когда так нужен? Вот как жуткую историю рассказать перед ночным патрулированием - ты тут как тут, а когда молодежи мозги нужно вправить и не найдешь тебя. Распустился ты. Стоп. Какой-то порочный круг я создаю с этими мыслями, лучше вернуться к подарку. Итак, чертеж для отцовского седла лежал на видном месте, так как я сделал его недавно и планировал уже начать работу. Я достал его, достал необходимые инструменты (кожа, прочная нить, игла, овечий мех и т.д.) и приступил к работе.

***

Через несколько часов упорной работы подарок был готов. Седло выглядело довольно-таки строго, но при этом и престижно, хотя на самом деле было очень мягким и удобным. Идеальный подарок, буквально отображающий суть отца. Думаю, ему понравится. Еще у седла было небольшое количество сумок по бокам для необходимых вещей, ведь если лететь далеко - так легче сложить запасы и мелкие необходимые предметы. Я отложил готовое изделие в сторону и решил приступить ко второй части: подарку для Астрид. У меня уже было пару идей, которые в основном выплывали в браслет, кольцо или кулон. Для кольца немного рановато, думаю. Во-первых, она может не совсем правильно принять подарок и отказаться от него, во-вторых, думаю я сам пойму, когда подходящий момент для него, но сейчас моя чуйка говорит, что этот момент - не тот. Браслет, как по мне, вариант неплохой, но учитывая её стиль боя, подозреваю, что он либо быстро сломается, либо еще отлетит куда-нибудь далеко в пылу одной из драк. Методом исключения у меня остается только кулон и думаю, что это - лучший вариант. Сначала мне нужно будет нарисовать макет, потом - подобрать материалы, а потом, желательно, куда-нибудь упаковать. Так, план составлен, осталось только придержаться его. Первый пункт - макет. А вот и первая проблема. Вчерашняя прогулка в лес мне ничем не помогла, сон, которого, кажется, и не было, новых идей не принес, а сегодняшний день никакого вдохновения еще не подарил, кажется только наоборот, забрал. Что же делать? Но тут мой утренний кошмар - а именно Беззубик - засунул свою голову в окошко приема оружия и начал смотреть на меня, тем самым отвлекая внимание от проблем насущных. Я вышел из кузни, подошел к нему и погладил. Он, в отместку, вылизал всю мою щеку. Дружба. Братство. Как хорошо, когда твой питомец - огромная рептилия с таким же большим языком, запасом слюней и дружелюбием. - Фу, братец, и куда же я такой симпатичный теперь пойду? - на мои слова он забавно завилял хвостом и указал головой в сторону арены. - А ты разве не за утренним полетом пришел? - Беззубик помотал головой из стороны в сторону и еще раз указал на арену. - Хорошо-хорошо, рептилия, пошли. Отложив все свои планы на потом, как ответственный молодой человек, я направился в сторону нашей тренировочной базы. Храни меня Один, надеюсь там нет близнецов, иначе все очень быстро перерастет из дружелюбной гонки, которую я хочу устроить, в огромный бесконтрольный, наверняка кищащий огнём и взрывами, хаос. Я уже прямо в предвкушении.

***

Чем ближе я подходил к арене, тем отчетливее понимал, что "тандема разрушений" там нет. Было тихо. Даже слишком. Моё чутьё же, наоборот, кричало, что что-то не в порядке. Показав Беззубику, чтобы тот следовал строго за мной и в случае чего был готов нападать, я тихой поступью направился внутрь. И сразу же получил предупредительный выстрел прямо перед своим носом - стрела пролетела быстро и была определённо не нацелена на меня, а в стену сбоку от меня. Кто-то хочет поиграть. Очень хорошо. Я готов. И я даже догадываюсь кто мой загадочный охотник. Перекатившись под стрелой и остановившись за столом - я спрятался за его ногами и начал высматривать стрелка. И тут что-то шелохнулось на противоположной стороне и начало двигаться по кругу в мою сторону. Что ж, лучшая тактика - это тактика нападения, потому я направился навстречу опасности. Короткими перебежками: от стола до стендов, и от стендов до столов, я двигался быстро и максимально незаметно, пока не понял, что таки упустил своего охотника. Но тут меня резко схватили и повалили на лопатки. К горлу приставили небольшой нож. Кажется, это канцелярский нож - специально для открывания писем, на нём даже выгравировано что-то, но так как нападающий держит его, я не смог рассмотреть. - Что ты готов мне отдать в обмен на свою жизнь? - прямо возле моего уха прозвучал голос стрелка. И как бы драматична не была фраза, в какой бы интересной позе мы не находились бы сейчас - момент разрушили. Беззубик вбежал внутрь, припрыгивая словно щенок, и повалил часть стендов со щитами. Изобразив невинное лицо, дракон направился в противоположную сторону - побаловаться с другим драконом. - Хм, дай подумать, может, хочешь стать вождём? Правда, вот заковырка, придется выйти за меня замуж, но, думаю, это не беда. Девушка у меня не слишком ревнивая, поживем втроем... - но договорить мне не дали, так как стукнули ручкой ножа по лбу. Не сильно, - Все-все, хорошо, я больше так не буду. Прости, Астрид. Девушка сняла свой тёмный капюшон и посмотрела на меня. Брови были нахмурены, но уже через несколько секунд она расслабилась и, наклонившись, поцеловала меня в щеку. - О Один, что за ужасный парень мне достался. На него нападают, а он уже готов жениться. Мне кажется, или это не совсем здорово? - девушка встала с меня и протянула руку, которую я сразу же принял. Она смотрела на меня и улыбалась. Её голубые глаза сверкали, и сама она будто бы сияла. - Я бы ни за что в этой жизни тебя бы ни с кем не перепутал бы, - я наклонился и поцеловал её в уголок губ, - и вместо того, что бы выяснять отношения по-викинговски, как насчет того, что бы мы выяснили их по-молодёжному? - И что же ты предлагаешь, о великий Иккинг? - Гонку. Вокруг острова и до утёса. Ты и я, ну, и эти два огромных реплитлоидных ребёнка позади нас. Победитель загадывает желание проигравшему. По рукам? - я выставил руку в ожидании того, что её пожмут. Но вместо этого по моей руке ударили, потом девушка резко развернулась и начала бежать к своему дракону, попутно свистя, для того, чтобы привлечь внимание своей драконихи. - Эй, это фальшстарт! - кричал я вдогонку, попутно тоже начиная бежать. - У победителей свои способы! - крикнула девушка мне в ответ, уже влезая в седло своего питомца. Я не собирался оставаться позади надолго. Как только я залез в седло - девушка уже была в небе. Но для меня с Беззубиком это не было большой проблемой. - Давай, братец, покажем как на самом деле нужно побеждать в гонке, - Ночная Фурия рыкнул в ответ и оторвался от земли. Вот она - магия полета. Сколько бы раз я не взлетал, сколько бы часов не проводил в небе, я будто бы каждый раз вновь превращаюсь в маленького ребенка, которому еще суждено открыть для себе целую кучу удивительных вещей. Не выдерживая, я кричу: "Йуууху!", во всю глотку. Беззубик набирает безумную скорость, я покрепче хватаюсь за седло, наклоняюсь поближе к морде дракона, будто бы пытаюсь стать одним целым с ним, со скоростью, с которой мы несемся. Мы полетаем поближе к воде и я провожу ладонью по глади, оставляя за собой бушующую дорожку. Брызги летят во все стороны и мы уже нагоняем Астрид. Утёс - конечная точка нашей гонки уже виднеется, а моя девушка все еще впереди. Нет, так дело не пойдет. Я командую Беззубику подняться выше, и дракон начинает усиленно махать своими огромными крыльями и при этом переберает лапами, будто бы карабкается по какой-нибудь воздушной стене. Мы набираем высоту и, когда находимся многим выше Астрид, я командую пикировать. Дракон послушно разворачивается в воздухе, прижимает к себе уши и складывает крылья. Мы летим с бешеной скоростью и это такое чудное чувство - будто бы ты пытаешься разбиться, поздороваться со Смертью, но в последний момент, когда эта костливая старушка обращает на тебя внимание - ты убегаешь. Прямо перед землей Беззубик раскрывает свои крылья и тормозит нас. Фух, мы в порядке. И живы. И победили! Наконец осознав это, я вскидываю руки вверх и кричу, что я - победитель. Астрид приземляется рядом. - Ну что ж, поздравляю, драконий мастер. Каково ваше желание? - девушка подходит ко мне и я смотрю на неё. Её волосы растрепаны, дыхание сбито, щёки заалели и сама она вся светится, несмотря на то, что проиграла. Она прекрасна. И вместо тысячи слов, вместо тысячи желаний, которые могли бы наполнить мою голову, по-настоящему я хочу только одного. Я подхожу поближе, нежно беру её за подбородок и целую. Чувствую, как она улыбается в поцелуй, и на моих губах от этого тоже расцветает улыбка. - - Моё желание - чтобы у меня было десять желаний, - разрывая поцелуй говорю я. - - Хэй, так нечестно! - У победителей свои способы, - говорю я и утягиваю её в еще один поцелуй.

***

После гонки и небольшой игривой драки с Астрид я направился в кузню - меня посетила идея по поводу её подарка. Для него мне понадобится найти азурит - синий камень, который я хочу встроить в кулон. Сам кулон будет представлять из себя серебряную цепочку с держателем в виде антуриума - цветка, который буквально говорит "Ты не похожа ни на кого, и это меня восхищает!". Итак, нужно найти две вещи - цветок и камень. Цветок можно оставить на Йоханна, в то время как камень я могу найти в одной из пещер неподалеку от Олуха. Отлично, план действий есть, значит, нужно спешить, времени осталось не так уж и много. Позвав Беззубика и взобравшись на него, я отправился в порт - сделать заказ Йоханну. Торговец, к моей удаче, еще был в доке, хоть и собирался уплывать. Обговорив детали, в то числе приблизительную сумму и время прибытия заказанного товара, я отправился дальше. Лететь до пещер было недалеко, но поиск занимает много времени. Приземлившись на небольшом островке, я открыл карту, дабы отметить мое местоположение и проверить, где я в последний раз видел азурит. Как только я все разложил, как услышал шут: удары метала, крики и плач. Отложив карту и схватив меч в левую руку, я направился в сторону шума. Беззубик верно следовал за мной, готовый в любую секунду либо напасть, либо сбежать. Дойдя до места шума я увидел, что там находилась небольшая группка разбойников, а с ними - девушка. Она была связана по рукам и ногам, её нёс на плече один из бугаев, в то время как она брыкалась и кричала. Бандиты только смеялись над ней, поговаривая, что мол никто тебе не услышит и не придет на помощь. Ну, что ж, пора доказать им обратное. Тихо передвигаясь, я подобрался поближе, и когда они остановились, думаю, для того чтобы разбить лагерь, и скомандывал Беззубику отвлечь толпу, поставив его хвост в режим "автопилота". Дракон, кивнул, обошел наше укрытие и вылез с противоположной стороны. Он взлетел и начал атаковать припасы, которые они уже успели разложить. План сработал. Эти ребята покидали все свои дела и отправились убивать "супостата", в то время как я начал прокрадываться к девушке. К моему несчастью, они оставили двоих ребят охранять её. Я попытался привлечь внимание девушки, и хоть попытка обернулась успехом, план начал трещать по швам - она закричала, чем и привлекла внимаение тех бугаев, что охраняли её. Черт. Хотя, когда что-то черноё и человекоподобное издает непонятные звуки возле тебя испугаться вполне можно. Понимаю. Тогда, настало время опробовать одну экспериментальную штуковину - это экстракт слюны Нюхохвата, смертельный яд, разбавленый мной до состояния парализующего, с запахом шоколада. Как только два бандита направились в мою сторону, я вылез из укрытия и разбрызгал парализатор им в лицо - оба упали на месте без чувств. Запаниковав, я подбежал к одному из них и проверил пульс - Слава Одину и Тору, и всем остальным Богам - он был жив. Вздохнув, я подошел к девушке, приложив палец к губам. Она кивнула. Я присел и начал развязывать веревки, сковывающие её тело, сразу же приложив свою ладонь к ее губам. Она нахмурилась. - Ну, что ж поделать, коль ты уже один раз меня в этом подвела. Не волнуйся, я уберу, как только мы сбежим оттуда, - прошептал я. Девушка согласно кивнула. Мы направились в противоположную сторону, подальше от бандитов. Когда мы отошли достаточно далеко, я, набрав воздуха в легкие, свистнул то есть сил. Девушка испугалась и хотела бежать, но я её удержал. Как раз в этот момент прилетел Беззубик и, окинув взглядом ситуацию (непонятная девушка в моих объятьях) презрительно фыркнул. - Не нужно быть королевой драмы, братец, я не изменник. Давай уже уберемся отсюда, - я сел в седло и подав руку девушке, стал ожидать, - у тебя есть варианты получше? - я спросил и, пожав плечами девушка приняла мою помощь. Беззубик взлетел тихо, но быстро. Как всегда. Отличная работа, братец. - Итак, барышня, кто вы и где вас высадить? - поинтересовался я. - - Меня зовут Камикадза, и моя мать отправила меня на остров Олух, что бы мы могли объединиться с ними, - на минуту она запнулась, - кхм, посредством брака с сыном вождя. О Один, во что я себя втянул...или ты меня втянул?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.