ID работы: 1587376

Исповедь эстонки

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

До чего довел Тибет

Настройки текста
      "- Алло, Мэри... А знаешь, я предчувствовал, что даже в другом мире и в любых воплощениях, судьба не посмеет нас разлучить... Ты спросишь, о чем я? Я о тех годах своего отшельничества, что провел после моего предательства нашей любви. Да-да, не удивляйся, - ухмыльнувшись и затянувшись сигаретой, продолжал голос. -Должен тебе признаться, что тогда, в заснеженном парке, я наврал тебе про ангела-хранителя в лице девушки из Самары. Это был только предлог. Все те долгие годы нашей разлуки я провел в Тибете со своим духовным учителем Майо. Понимаешь ли, так было заведено в их традициях - порвать все связи с мирским и отрешиться от своего прошлого. Да, возможно, это не совсем честно и справедливо, но таковы были законы Пути Воина, на который я сознательно встал...       Так вот, тот тибетский учитель обучал меня основным восточным эзотерическим традициям, проводил необходимые ритуалы. Среди которых был наверняка известный и тебе ритуал умирания. Ученики Майо должны были вырыть себе глубокую могилу и лежать там несколько суток, медитируя на пустоту, а потом и на смерть, на отмирание всего прошлого - прежних мыслей, чувств, эмоций. В общем, полное психическое и моральное освобождение, после чего из памяти стирается вся ранее имеющаяся информация, - помолчав, парень продолжил, -Ты, наверное, удивишься, что же стало с моим телесным обликом, - стряхивая пепел в окно, и сглатывая комок в горле, упавшим тоном произносил он, -Здесь все куда более реалистично. Когда после этого тибетского путешествия я возвращался на родину, наш рейс потерпел крушение, и в течение года я числился без вести пропавшим, находясь в плену у местных жителей в качестве рабочей силы. Окончательно не упасть духом от этого 24-часового рабства мне не давал только духовный опыт, накопленный в былые времена. Опыт, даровавший терпение, волю и бесстрашие перед лицом любых событий. Ведь главной заповедью было: "Что бы ты ни делал, делай это так, словно тебя уже нет. Чтобы жить в здесь и сейчас, необходимо умереть внутри себя". Но настал тот час, когда невыносимость зашкаливала, и я решил спастись бегством. В результате чего меня поймали в соседнем племени, забили чуть ли не до смерти и бросили, словно вещь, умирать в душный погреб. Не знаю, что помогло мне, истекающему кровью и державшемся на последнем издыхании, но полагаю, что это моя вера, но я выжил. А дальше... А дальше все банально: частичная потеря памяти, врачи, больничные покои, многочисленные операции на лицо, к которому словно бы приелась накопленная за годы черная сажа... На операциях, по большей части, настаивали представители модельного агентства, с которым у нас был заключен контракт еще на несколько лет вперед. А за время своего тибетского скитальничества я итак им задолжал, и вынужден был уплатить крупную неустойку. В итоге, после ряда косметических процедур, моему лицу вернули надлежащий товарный вид, и количество времени, проводимого мною на подиумах, в разы превышало количество времени, проводимого где-то еще. Можно сказать, я жил в этом нарисованном мирке. Частично рассчитавшись с долгами, я почувствовал в себе жажду переключиться, направить свою энергию в правильное русло, не давая заснуть своим экстрасенсорным способностям, пробудившимся при помощи моего благородного учителя Майо. Тогда я решился попробовать себя на шоу, где и произошла наша с тобой судьбоносная встреча, которая должна была случиться, несмотря ни на что... И я это чувствовал. А самое главное - я вспомнил. После тибетского стирания прошлого из своей жизни, после катастроф и операций... И я убедился, что настоящее не в силах стереть даже самое великое. А дальше ты и сама все знаешь.       Мне... Мне было очень сложно говорить все это, тем более по телефону, не видя твоих глаз, но я знал, что ты еще долго не захочешь видеть меня и слышать. Но я должен был объясниться незамедлительно. Я хочу, чтобы отныне ты всегда слышала правду и только правду из моих уст.       Что ж, теперь выбор за тобой. Только знай, что накопленный в Тибете опыт был, конечно, сильнодействующей штукой, но поверь, что никаким, даже самым сверхъестественным и самым древним духовным практикам, не по силам убить самое важное в нас - наше сердце, нашу любовь. И это самый главный урок, который я для себя извлек. Можно убить все, что угодно, можно отсечь лишние мысли, убить боль, но истинные чувства возможно лишь притупить на время. Рано или поздно они дадут о себе знать. Пусть и не с прежней одержимой силой, но они по-прежнему не будут давать заснуть ночами и красть покой души. Что и случилось со мной, когда я снова увидел тебя...       В любом случае, каков бы ни был твой ответ, хочу поблагодарить тебя за то, что ты есть. Что именно ты и только ты не даешь моему сердцу зачерстветь, а глазам - безразлично и отрешенно смотреть на мир, как это было в период нашей долгой разлуки. Спасибо, что своим существованием ты даруешь мне мотивацию жить".       Затем голос в автоответчике стих. А в голове спящей рыжеволосой красавицы, тем временем, проносились хороводы сновидений, в каждом из которых предвещалось светлое будущее с человеком с не менее светлыми глазами и светлой душой.       Оставалось только надеяться и уповать на чудо, что пророчества этих снов найдут отражение в реальности, заставив девушку принять правильное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.