ID работы: 1587711

Ох уж эти 50 оттенков

Фемслэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Боже, какой же противный этот звонок. Когда же я его отключу к чертовой матери? Который выходные коту в.... ну, в общем, под хвост. - Именно такие мысли меня посещали по дороге от моей теплой обители до двери. - Да иду я, иду. Чего трезвонить в такую рань? Кто там? - Энжи, зараза, открывай. Битый час до тебя дозвониться не могу. Ты совсем охренела? Из меня вырвался стон умирающего мамонта. Мира, ну почему именно она и именно в мой единственный выходной. Лучше бы там было 4 всадника апокалипсиса. Делать нечего. Пришлось открывать. Мира ворвалась как торнадо в мою тихую и размеренную жизнь около 2х лет назад и поставила ее с ног на голову. - Энжи, это полный эпик, алесс и просто пиздец. Нет, ну ты представляешь: она к нему, а он от нее, а потом он к ней, а она такая «ты богатый, я тебе не пара», а он такой «ты дура, я люблю тебя» и он такой «подпиши контракт», а она такая «я боюсь», а потом она согласилась и сама же обиделась испугалась и убежала, а он ей такой и подарки и извини... - Так, Мира, утихомирься. Ты блять вообще, о чем сейчас говоришь?! - Как это о чем? - она аж подпрыгнула от возмущения. - Конечно о Кристиане и Анастейше. - Что? Мир, что за бред ты несешь? А ну отсыпь мне то, что куришь. Мой мозг упорно отказывался принимать реальность. В отличие от меня он еще спал. А я потопала на кухню ставить чайник и попытаться усладить свою прихоть плодами труда несчастных африканских невольников. Мира, недолго думая, быстренько разделась и брыкнулась на мягкий уголок, на ходу доставая сигареты и закуривая. - Нет, ну ты представляешь эту дурость? Ну, вот что у них не как у людей. Видят же что нравятся друг другу и все равно ведут себя как додики. Нет, ну не пиздец ли? - Так, ты вообще, о чем или о ком? Мир, у меня складывается иногда такое ощущение, что ты вообще с другой планеты. - Энжи, ты меня не перестаешь удивлять. Ты же тематик со стажем в 5 лет. - В 7 — поправила я ее. - Ну, в 7. Не суть важна. Ты просто обязана знать «50 оттенков серого». Это же хит у тематиков. На этом моменте я просто поперхнулась кофе, который только с наслаждением начала пить. - Что, Мира, и ты туда же? Ну, вот что за тотальное помешательство? Под моим взглядом Мира почему-то смутилась и что-то проблеяла себе под нос. Нет, я конечно слышала об этой книге, но чем больше я читала о ней отзывов и слышала а ля пересказов, тем меньше я хотела с ней знакомиться воочию. Суть книги заключалась в том, что молодая девушка без имени и рода приехала к одному из богатейших людей Нью-Йорка, что бы взять интервью для школьной газеты вместо своей лучшей подруги Кейт, которая как некстати заболела. И по классике жанра они вдруг друга влюбляются. И все бы ничего, очередной мыльный роман, но если бы не одно но. Главный герой романа, он же Кристиан Грей оказывается сдвинутым на БДСМ-тематике. Сам же он себя называет никак иначе, как «50 оттенков серого». Нет, я, конечно, знала, что тема БДСМ войдет в обороты, но что бы на столько. Автора, конечно, хочется придушить слегка, ну ничего не поделаешь. Если это стало так популярно, то почему бы не заработать на этом денег?! - Энжи, а ты что, действительно не читала? - Мира спросила это, как-то опасно вжимаясь в мягкий уголок. - Нет, не читала — спокойно ответила я. Но каких усилий мне стоило ответить спокойно. Внутри все бурлило от негодования. Я примерно знала, чем это может все закончиться. Тематики на форуме жаловались. Но я очень надеюсь, что до этого не дойдет. Мы минут 7 курили и пили кофе в полной тишине. Она начинала давить, но диалог я начинать не хотела. Тишину нарушила Мира. - Энжи, а ты так можешь со мной? - Как так? - я начинала подозревать самое нехорошее. Я уже боялась предположить, что она может у меня спросить-узнать. - Ну, так, как Кристиан с Анастейшей... Чувствую, я начинаю повторяться. У меня опять вырвался стон умирающего мамонта. Ну, вот за что? Вроде бы и книгу не читала, а все равно меня коснулось. - Мира, ты что, издеваешься? Ну, ты же в теме не то, что ноль, а полный профан. Тебе же ваниль подавай. А это как минимум больно и унизительно. - Ну и что? В жизни надо попробовать все! - Ну, вот почему я слышу от тебя это не в адрес квантовой физики? - сарказма в моем голосе не занимать. На батальон солдат хватит, еще и останется. - Ну, Энжи — заныла та — ну пожалуйста. Ну, будь ты, в конце концов, топом. Тебе, что, жалко? - Мира, ты вообще представляешь, что это будет? Я же не смогу тебе ничего сделать нормально, а у тебя потом представление о теме исказиться. И что в итоге? Попадешь ты как-нибудь к нормальному тематику который в душе не будет чалить, что у тебя это все началось с 50 оттенков серого и подруги топа, которая тебя ударить даже нормально боялась, так, пошлепывала слегка. Что потом? Нанесет он тебе незначительные увечья, и ты в милицию побежишь с фразой «меня избили»?! Мира призадумалась, а я вздохнула с облегчением и надеждой, что у меня получилось ее отговорить от такой похабной идеи. Не то, что бы меня не заинтересовало ее предложение, но это же Мира и этим все объясняться. Это нежный цветочек, который не терпит к своей персоне не то, что жестокого отношения, а даже хамства в свой адрес и если даже слегка зацепить тонкие фибры ее души, она тут же может расплакаться. Миру как тематического партнера я рассматривала давно, но постоянно подавляла в себе желание пригласить ее на роль боттома. И тут на тебе, либо боги решили пошутить, либо фиг знает, как это назвать, но результат на лицо, точнее сидит рядом и о чем-то увлеченно думает. Из моих раздумий меня вырвал нежный голосок Миры. - Энжи, ну давай попробуем. У них же там стоп-слово было. И у нас можно сделать. Я возвела глаза к небу. В голове набатом стучала только одна мысль. За что мне это наказание в виде данного ангела, который если себе, что-то вбил в голову, то так просто от этого не избавиться. - Ладно, - я сдала оборонительные позиции, - я подумаю. Обещать ничего не буду. Восторг Миры больно резанул по ушам и перекрыл мне доступ кислорода в легкие. Всегда удивлялась откуда в таком хрупком создании столько силы. - Мира, - прохрипела я, - я же не сказала, что согласна, я сказала что подумаю. - Да я услышала тебя. Просто ты не сказала «нет», а значит, я могу на что-то надеяться. После некоторой паузы, Мира спешно куда-то засобиралась. - Ладно, Энжи, я побежала. Мне там еще надо в пару мест заскочить по дороге. Отзвонишься как решишь. Все, люблю, целую. На этих нотах Мира как ужаленная выбежала из моей квартиры и умчалась в неизвестном направлении, а я пошла к своему любимцу. К моему любимому мальчику, к моему ноутбуку. Первое что я сделала — это зашла на любимый форум и просто залила туда опрос. Вкратце описав тему и предмет будущего спора на форуме, я с чувством выполненного долга завалилась обратно в объятья Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.