Часть 2
29 января 2014 г. в 06:34
Проснулась я уже почти в ночь. И как вы думаете, что меня разбудило? Теплый поцелуй или чашечка свежесвареного кофе? Не угадали. Меня разбудило стихийное бедствие по имени Мира. Оно очень упорно и настойчиво звонило в мои двери. Я залезла под подушку и накрылась одеялом с головой в надежде поймать Морфея за хвост. Но он лишь ухмылялся, забирая остатки сна и просачиваясь сквозь мои пальцы. Волей неволей пришлось вставать и топать открывать.
- Мир, ну вот что плохого я тебе сделала? На какого гусенка я наступила? – спросила я, приглашая ее зайти.
Вопрос был скорее риторическим и адресован не столько ей, сколько себе.
- Энжи, ты, что сегодня целый день проспала?
- Ну как бы да – я перебывала в легком недоумении.
Мало того, что меня разбудили так еще и спрашивают, так как, будто я в чем-то провинилась. Ну не наглость ли? Ну, подумаешь, проспала свой единственный в неделю выходной. Что, права не имею?
- Я не поняла, а в чем собственно проблема? Чего ты влетаешь ко мне уже второй раз как ужаленная в попу?
- Ну как же – Мира скорчила очень удивленное личико. – Ты же сказала, что ты подумаешь над моей просьбой.
У меня вырвался стон умирающего мамонта. Если так и дальше все пойдет, то это действие у меня войдет в привычку.
– Я, же сказала, что подумаю, но не уточняла когда дам ответ. Тем более ты сама сказала, что как надумаю – отзвониться.
Мира смутилась и что-то невнятное проблеяла себе под нос по поводу того, что она звонила, но я не брала трубку.
- Ладно, чудовище, пошли чай пить.
- О, а я как раз купила тортик. Наполеон. Все как ты любишь.
- Мир, ты меня задобрить пытаешься или подкупить?
- И ничего я не пытаюсь – в голосе послышались нотки возмущения, но глаза, почему-то забегали. «Актриса, блин, но хороша, же чертовка. Почти профессионально играет».
- Ладно, ты иди чайник ставь и режь торт, а я ненадолго отлучусь в соседнюю комнату – остаток фразы я уже слышала из комнаты, куда побежала Мира с каким-то подозрительным пакетом.
Пока я возилась с Наполеоном и чаем из комнаты доносились невнятные ругательства, шорох и какое-то позвякивание, но потом все стихло.
Чайник к тому времени вскипел, Наполеон был порезан, а я стояла и думала какой чай заварить сегодня.
- Мир, ты какой чай будешь? Есть чисто зеленый, саусеп и травяной.
- Блин, Энжи, ты, когда нормальным чаем обзаведешься?
- А чем тебя этот не устраивает? Ты кстати скоро?
- Да, пару минут. Саусеп.
- Что саусеп? - не поняла я.
- Я буду пить саусеп.
Чай заварен, я сижу, и наслаждаюсь, ароматом чая думая о том, что было бы не плохо так сидеть перед камином на каком-нибудь шикарном диванчике из красной кожи.
- Эн, закрой глаза – Я напряглась, но глаза закрыла. Укороченным именем Мира меня называла в очень редких случаях. Но эти случаи были ну очень эпичными.
– Открывай. – Последовала фраза через секунду.
Лучше бы я их не открывала. Хорошо, что мозг не совсем перестал работать, а руки не выпустили чашку.
Мира стояла в дверях кухни не совсем в обычном наряде. На ней были кожаные наручи и поножи, ошейник с шипами с отведенным поводком, Кожаный корсет и кожаный короткие шортики скорее напоминающие ремень.
- Эмм, это что? - Я сидела не то, что в шоке, а скорее просто в ахуе. Я совсем походу выпала из реальности, а может, закрыла глаза и моментально уснула, и это всего лишь сон? Да, точно. Надо себя ущипнуть и я проснусь.
Я отчаянно начала себя щипать за всевозможные участки кожи, но проснуться не могла.
- Эн, ты чего? Все в порядке? – Мира выглядела крайне удрученно.
- Оденься, богом заклинаю, оденься женщина – все, что я смогла выдавить из себя.
Мира вылетела из кухни как ужаленная и вернулась уже одетая, правда комплект она так и не сняла. Мы сидели в тишине, пили чай и ели торт. Тишина стала угнетающей, и я все-таки решила нарушить ее своим голосом.
- Мир, не надо больше так делать. Я же, кажется, не давала еще свое согласие. – Мира резко поменялась в лице, и мне на миг показалось, что ее глаза стали слегка влажными. Я попыталась исправить ситуацию. – Ты не подумай ничего лишнего – сказала я как можно мягче – просто это было слегка неожиданно для меня. Тем более, я, тебя еще не воспринимаю как тематического партнера.
- Еще? – ее глаза зажглись, каким-то странным, нездоровым блеском. – То есть, ты согласна?
- Мира, я не сказала, что я согласна – как можно тверже сказала я – я сказала, что не воспринимаю тебя как тематического партнера. Даже если я соглашусь, не будет сразу флагелляции и подвесов. Пойми, ты в первую очередь подруга.
Мира как то странно поникла. Неужели для нее это так принципиально? Ведь вроде нормальная девушка, не без своих тараканов, но все же.
- Так, давай я еще сегодня подумаю, а завтра после работы наберу тебя и скажу свой ответ, хорошо?
- Да. Эн, спасибо, спасибо, спасибо и еще раз спасибо.
- За что? – я опять, что-то пропустила? О_о?
- За то, что сразу не отказываешь, а думаешь и взвешиваешь все «за» и «против».
- Ладно, угомонись. Давай пить чай?!
Следующие минут 40 мы пили чай, кушали тортик, и болтали о, всем том, о чем болтают нормальные девушки с подругами по вечерам.
- Слушай, Эн, у тебя же 3х комнатная квартира. Зал, твоя спальня, а третья постоянно под замком. Что там?
- Придет время – узнаешь.
Минут через 20 Мира начала собираться домой. Проводив ее и заверив, что завтра я обязательно позвоню и скажу свое решение, я закрыла за ней дверь. Махнув рукой на уборку в кухне, я пошла вглубь квартиры, снимая на ходу с шеи ключ от самой заветной комнаты.
Один поворот ключа, щелчок.
Второй оборот, щелчок.
Я толкаю дверь, и она открывается. До меня сразу доноситься запах дерева, кожи и боли. Запах наслаждения. Я иду к стеллажу с девайсами. Флоггеры, кнуты, паддлы, стеки. А вот рядом полка с веревками, кляпами, наручниками. Я провожу рукой по кошке. Гладкая кожа холодом отзывается на моих пальцах.
Отойдя от стеллажа, я присела на кровать стоящую в самом центре комнате. Черное дерево со всевозможными креплениями и кроваво - красным атласным постельным бельем. Кровать идеально подходила к комнате. Стены и потолок цвета крови, черный пол. В этой комнате были 2 цвета. Черный и красный. Ничего лишнего. Эта комната снилась мне еще в детстве. И она стала моим храмом. Погладив холод атласа, я неизвестно куда прошептала:
- Мира, Мира. Ты не представляешь, в какую паутину ты попалась…