ID работы: 1588244

Сказка о Шинигами

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1556
автор
Anna_Wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1556 Нравится 717 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава вторая: В путь

Настройки текста
Под звуки трескающихся раскаленных веток в небольшом костре, разведенном волшебниками, временный шинигами слушал историю Мираджейн о том, как и почему брат обратился в безумного зверя. Всё началось с задания на убийство опасного чудища, а могло закончиться весьма плачевно для всей семейки Штраус, если бы не Ичиго. — Значит, ваш брат обладает заклятием «Полное перевоплощение», но пока не способен контролировать его? — спросил Куросаки, сидя возле костра, дослушав историю старшей сестры до конца. — Да, и всё это случилось по моей вине. Если бы я не оплошала, он бы не применил на себе эту магию, — спокойно ответила напротив сидящая Мира и немного опустила голову. «Магию значит... — подумал Ичиго, — уж что-что, а вот с владением кидо у меня проблемы». — Сестрица, хватит грустить! Главное, что все закончилось хорошо! — улыбнулась Лисанна, сидящая возле раненого брата, который до сих пор не пришел в сознание. Именно Эльфман стал причиной, по которой его сёстры отложили возвращение в гильдию, решив устроить привал в лесу и отдохнуть, да и перспектива путешествовать ночью их не особо радовала. — У-у-о... — послышалось от больного, который, видимо, приходил в сознание. — Ичиго, пожалуйста, не говори ему, что он хотел убить Лисанну, а то он себя никогда не простит за это, — попросила Мира, на что Ичиго лишь кивнул, а она поспешила к раненному брату. — Мира, Лисанна, что произошло? — еле произнес бывший монстр, открыв глаза и увидев перед собой сестёр. — Ничего, всё в порядке. Ты ранен, так что лежи и отдыхай, — пояснила старшая сестра. — А почему ты вся в ссадинах и синяках? — Братец! Когда ты сколдовал «Полное перевоплощение», то потерял контроль над собой, и Мира пыталась остановить тебя, но не смогла, и если бы не Ичиго, то все было бы очень плохо! — объяснила Лис. — Черт! — выругался на себя Эльфман, закусив нижнюю губу и крепко сжав кулаки. — Простите меня! — извинился он, еле сдерживая слезы. — Кстати, кто такой Ичиго? — Вон тот парень, — ответила Лисанна, указывая на рядом сидящего рыжего шинигами. — П-привет! — улыбнулся Куросаки, сделав приветственный жест рукой. — Извини меня за рану, по-другому остановить тебя не получилось бы. — Спасибо, что остановил меня и защитил Миру с Лисанной, ты настоящий мужик! — сказал Эльфман и разрыдался от счастья. — Да-а-а... пустяки! — помахал рукой Ичиго, которому стало неловко после таких лестных слов в его адрес. — Эльфи, ты уже такой большой! А плачешь как маленький, — отругала брата младшая сестра. — Та-а-к ве-е-дь... — пробубнил он, не переставая лить слез. — Короче, завались уже! — не выдержав, громко рявкнула Мираджейн. — Ты не виноват в том, что произошло, вся вина лежит на мне. А если продолжить реветь, я за себя не отвечаю! — Х-хорошо, сестра... — шмыгая носом, согласился немного успокоившийся Эльфман, и вытер слезы. Куросаки с интересом посмотрел на серьезную Мираджейн. У него даже в мыслях не было, что она может быть такой грозной. Ведь совсем недавно она рыдала от горя и счастья и даже мило улыбалась. — Ладно, а теперь всем спать! Завтра нам надо еще забрать награду у заказчика, и до Магнолии путь не близкий, — объявила Мира. — Награду? — переспросил Ичиго. — Ну да, мы выполнили задание: убили здешнего короля чудовищ, и теперь надо забрать десять миллионов драгоценных у заказчика, — спокойно объяснила всё Лисанна. — Твою мать! Десять миллионов — это же целых семь нулей! Ичиго, да в жопу эти сиськи, теперь мы богаты! — обрадовался двойник. «Да хватит о сиськах! Задолбал уже!» — выругался Ичиго на своего пустого. — Ладно, давайте уже спать, — предложила Мира и затушила костер. — Завтра нам предстоит долгая дорога. Сестры прижались поближе к брату, и вся семейка со счастливыми улыбками уснула. Поначалу Куросаки тоже пытался заснуть, но никак не мог сомкнуть глаз. Поворочавшись, часик-другой, он поднялся с примятой от его веса травы, посмотрел на новых знакомых, сладко спящих вместе, встал и запрыгнул на ветку одного дерева, растущего рядом. Мысли о новом мире, друзьях, семье и Айзене не давали ему покоя. Под тёплые дуновения ветра и шуршание листвы Ичиго провел всю ночь на дереве, так и не сомкнув глаз. Тёмное небо стало светлеть, и вскоре первые лучи солнца, пробившиеся сквозь густую листву, упали на белокурые макушки Штраусов. Первой из всей семейки проснулась Мираджейн, подтягивая руки к верху и зевая. Немного осмотревшись, она не обнаружила шинигами, что её немного удивило. Но, подняв голову вверх, она увидела рыжего парня, сидящего на верхушке дерева, который смотрел на горизонт и был настолько глубоко погружен в собственные мысли, что не заметил, как проснулась девушка. — Ичиго? — окликнула Мира, выведя Куросаки из раздумий и заставив его повернуть голову в свою сторону. — Ты что, не спал? — Я? — переспросил Ичиго, словно обращались не к нему. — А, да, то есть нет… нет, не спал, — ответил он и спрыгнул на землю. — Хм, а ты странный, — проговорила Мира, удивленно смотря на собеседника, который явно что-то скрывал. — Ладно, думаю, пора в путь. — Ага, но ведь они еще спят, — сказал Куросаки, указывая на спящих Лисанну и Эльфмана у давно потухшего костра, обложенного камнями. — Сейчас разбужу, — улыбнулась Мираджейн и подошла к своим спящим родственникам. — Рота, подъем! — крикнула она, словно командир на своих рядовых. Крикнула она настолько громко, что Ичиго даже вздрогнул от неожиданности, не говоря уже о бедных Штраусах, которые подпрыгнули с места и сразу же проснулись, испуганно смотря по сторонам. Куросаки сразу же вспомнил своего отца, у которого тоже свой метод пробуждения сына под названием «Пятками в нос», — в самом прямом смысле этого слова, хотя метод Мираджейн был явно помягче, но точно не лучше. — Сестрица, можно было и просто разбудить, — надув щёки, произнесла Лисанна и, встав на ноги, начала отряхивать красный сарафан. — Вот именно, — поддержал сестру Эльфман и своими силами смог подняться на ноги. — Выспитесь дома, а сейчас нам надо возвращаться обратно, — пояснила Мира и вскоре три волшебника с одним шинигами-пришельцем отправились в путь. Уже при свете дня Ичиго наконец-то смог нормально рассмотреть окружающий его новый мир. Пейзажи, что открывались его взору, были необычайно красивыми — почти что сказочными: густой зеленый лес, который вскоре остался позади и уступил дорогу разноцветным покрывалам, которые, подобно мозаикам, стелились на лугах и полянах, где пасся обычный скот. Живность попадалась обычная, которая встречается и в мире временного шинигами. По пути даже попался настоящий замок, вернее его руины. Все это наводило Ичиго лишь на одну мысль: «Про такие сказки я читал лишь в книгах, только там были еще и рыцари на белых конях, спасающие прекрасных принцесс от драконов да других чудищ... хотя-я, чем я не рыцарь?» — Рыцарь? Ха, скорее всего принцесса, которую Я — настоящий рыцарь, спасал немало раз! — не сдержался пустой, вспоминая все свои появления, которыми он спасал задницу рыжего шинигами не один раз. Чтобы добраться до города путникам потребовалось чуть больше двух часов. У Куросаки на это потребовалось бы чуть больше минуты при помощи своих способностей, если бы он путешествовал в одиночку. — Ну вот, мы добрались до Харгеона! Я пока схожу за наградой, а вы идите, встретимся в нашем любимом ресторанчике, — объяснила Мира, когда путники уже стояли у входа в город, и покинула компанию. — Ладно. Эльфи, Ичиго, идём завтракать! — с улыбкой предложила Лисанна и побежала вперед. Парни молча последовали за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.