ID работы: 1591629

Половина десятого

Гет
R
Завершён
33
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Я не хочу вот так прощаться"

Настройки текста
Примечания:
Капюшон спадает, и я вижу знакомое лицо. - Спасибо, Джерард. Скучал? Кровь застыла, сердце застучало, как бешеное, и я выронил сигарету изо рта. - Я спился?.. Она только засмеялась: - Возможно. По ее лицу поплыла ухмылка, от которой у меня пошли мурашки по коже. Я никогда такого не испытывал. - Как такое возможно? – я начал пятиться назад. Она молча пожала плечами, снова накинула капюшон и пошла прочь. Придя домой, я тут же сорвался и, схватив вазу со стола, швырнул ее в стену. Теперь весь институт винит меня в ее смерти, а она жива. Это непередаваемо. Я понимал, что если кому-то скажу об этом, меня запихнут в лечебницу, от которой я давно бегаю. Как бы не было трудно, я должен держаться, должен быть холодным, не подавать вида. Новый день. Я сидел на кухне, попивая кофе. От мыслей меня отвлек звонок в дверь. Когда я открыл ее, я замер на месте. - Что ты на меня так смотришь? – она нахмурила брови. – Через час у нас пара, ты едешь? - Д-да… - произнес я, заикаясь. – Я думал… Вчера мне привидилось… - я неуверенно положил руку ей на щеку и, когда почувствовал ее тепло, я не смог сдержать слез. – Господи… - Что такое? - Роуз, я… Я не хотел, но я не мог удержаться, это у меня в крови, - я упал перед ней на колени. – Прости меня, даже если мне все это кажется, даже если я сплю – прости меня! - Немедленно поднимись! – рывком она подняла меня за плечи. Не удержавшись, я крепко обнял ее, утыкаясь в ее волосы и вдыхая ее запах, такой родной и нежный. Она в свою очередь тоже приобняла меня, тяжело вздохнув. - Я обещаю, что больше не причиню боль ни тебе, ни кому-либо еще. Она отстранила меня от себя: - Идем, не нужно никому ничего обещать. Я шел, понурив голову. Она шла рядом в том же плаще с капюшоном, как и вчера. Шел дождь, который предательски не давал насмотреться ею. - Так… Как ты смогла это провернуть? – тихо спросил я. - Брат успел спасти, но, как сказал, не хотел, чтобы ты виделся со мной, и устроил похороны. Он в этом мастер, - она усмехнулась. - Правдоподобно, - буркнул я, нервно сглотнув. Немного помолчав, она заговорила: - Он сказал, что ты страдаешь, я и решила больше не скрываться. Любовь – страшная штука, над тобой могут издеваться, гнобить, унижать морально и физически, но ты все равно будешь любить этого человека, что бы не случилось. Я промолчал. Подойдя к институту, она опустила голову, чтобы никто ее не узнал. - Ты так и будешь учиться? – спросил я, придерживая для нее дверь. - Представишь меня? Вздохнув, я прошел за ней, проклиная тот момент, когда открыл утром дверь. Мы зашли в аудиторию, она была почти полная. Все посмотрели на меня осуждающе, будто я их родителей убил. - Граждане студенты, знаю, что вы не поверите в увиденное, но… - я перевел на нее взгляд. – Роуз жива. Все засмеялись, но, когда она скинула капюшон, все тут же замолкли. Только Айеро встал и, спотыкаясь, быстро пошел к ней. Я наблюдал за всем этим, я представлял, что он чувствует. Они крепко обнялись, я впервые видел, как Айеро плакал. Это больно, когда ты, не успев признаться человеку в чувствах, теряешь его. Но ему повезло, она вернулась. - Мы можем начать? – тихо спросил я, будто боясь их спугнуть. Пара длилась вечность. Фрэнк и Роуз сидели и разговаривали, не обращая на меня внимание. Я частенько наблюдал за ними. Когда пара кончилась, я тут же вырвался из аудитории, но услышал, как она звала меня: - Джерард! Куда ты? - Мне домой нужно, - не разворачиваясь, ответил я. Я ускорил шаг и понял, что она осталась там. Я быстро ворвался домой, и первым, что я сделал, - схватил чемодан и начал накидывать туда вещи. Заметавшись по комнате, я не заметил, как она стояла у меня за спиной. - Что ты делаешь? – грустно спросила она. - Я не хочу мешать тебе жить. Вернусь в родной город, начну все заново. В конце концов, - я развернулся к ней и подошел ближе. – Ты нравишься Фрэнку. Это чудо, что ты еще жива, и он может признаться тебе. Обрати на него внимание, он хороший парень. Я заметил, как по ее щеке потекла слеза: - Я не хочу, чтобы ты уезжал, - ее голос дрожал. - Нет, нет, нет, не смей плакать, пожалуйста, - я положил руки ей на щеки. - Я не хочу вот так прощаться. - Я ради тебя вернулась из «мертвых»! Я молча отошел на пару шагов, захватил чемодан и, в последний раз посмотрев ей в глаза, направился к выходу                                                                         *** Джерард вернулся в родной город, в котором его все-таки отправили в местную лечебницу. Роуз и Фрэнк закончили институт, наметили свадьбу на будущий год. Выйдя из лечебницы, Джерард устроился санитаром в поликлинике, в детском отделении. Роуз все так же думала о Джерарде, но понимала, что они больше не увидятся. The End.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.