ID работы: 1591629

Половина десятого

Гет
R
Завершён
33
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Половина десятого

Настройки текста
      POV Джерард       Холодно. Здесь холодно с того самого момента, когда не стало Роуз. Не обращая на холод внимания, я сваливаю все со стола в коробку. Перевожу взгляд на кресло и слезы сами, будто пытаясь сбежать, стекают по щекам. Кто говорил, что парни не плачут? Плачут все, когда от них отрывают их часть. И я говорю не про то: бросил парень, химичка два поставила — Нет. Я говорю про смерть того, кого ты так любил, которым дорожил и боялся спугнуть. Словно стоишь на ветхом мосту, который рухнет в реку, скажи не то слово.

***

Не так давно мы простились с одной из лучших наших учениц, - толкал речь наш ректор. - И я знаю, каково сейчас Мистеру Уэю, который...       Достав из кармана платок, он вытирает пот со лба, а я сжимаю кулаки и стискиваю зубы, чтобы не зареветь как девчонка.       -...Который любил ее всем сердцем.       Перевожу взгляд на Айеро, который стоит у выхода и плачет. Возможно, он был влюблен в нее, а я просто убил ее. Они так дружили, что любой бы позавидовал.       Далее, все студенты, которые знали и не знали ее, выходили по очереди на сцену в актовом зале и говорили, какой она была.

***

      - Я... Я, Фрэнк Айеро, заявляю, что она была... Она была лучшей девушкой, которую я знал. Мы дружили довольно долго, она некоторое время нравилась мне, но... Я не успел сказать ей это. А знаете, почему? - Айеро переводит взгляд на меня. - Потому что он мучил ее. Он довел ее до суицида, он убил ее.       Все поворачиваются и смотрят на меня с удивлением. Делаю шаг назад. Ну же, Мистер Уэй, признайтесь. - Делаю еще шаг назад. - Признайся, ты, чертов сукин сын!       Фрэнк срывается и слезы льются из его глаз. Все перешептываются, косо поглядывая на меня. Взгляд студента становится яростным, он кидается в мою сторону, но Майк удерживает его изо всех сил, а в глазах его читается «Беги».       Тяжело дыша я выбегаю на улицу. Ветер бьет в лицо и кровь стучит в висках. Достаю из кармана сигарету и прикуриваю. Подняв голову к нему, начинаю ощущать мелкие капли дождя на лице и закрываю глаза. В голову лезут мысли о ней. Фрэнк прав, это я убил ее.

***

      Через час я был уже дома и тихо пил кофе, уставившись в экран телевизора. Там шла кулинарная передача. Затем поливаем все это кровью коровы.       Резко выключаю телевизор. Ставлю кружку на стол рядом и откидываюсь на спинку кресла. Уставившись в потолок, вспоминаю все моменты, связанные с ней. У меня же остался тот диск!       Быстро найдя диск, вставляю его в плеер и включаю экран, после чего сажусь в кресло.

***

      Роуз сидит под деревом и читает книгу.       - Улыбнись же!       - Джерард, отстань! - она весело смеется, посмотрев на меня. - Покажешь кому-нибудь...       - Да кому я покажу? Ректору если только...       Мы смеемся вместе, я направляю камеру на себя и сажусь рядом с ней, приобнимая ее, затем целую.

***

      Падаю на колени перед экраном и плачу навзрыд, царапаю паркет.       - Прости меня! - дрожащим голосом выкрикиваю я. - Прости!

***

      Очередная лекция подошла к концу. Выхожу на улицу и иду к машине, все студенты уже разошлись, день был короткий, лекций мало. Начинаю рыться в карманах, ища ключи.       - Не подскажите, сколько времени? - отвлек меня от мыслей хриплый женский голос.       Это была невысокая...девушка с капюшоном на голове, который закрывал лицо.       - Да, конечно. - смотрю на наручные часы. - Половина десятого.       Капюшон спадает, и я вижу знакомое лицо.       - Спасибо, Джерард. Скучал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.