ID работы: 1593471

Две галки на клеверном поле

Гет
R
Завершён
1123
автор
Размер:
228 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 372 Отзывы 521 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Две сжавшиеся фигурки, сидящие на корточках на полу в маленьком подвале, были похожи на двух птенцов, забившихся от мороза в щель под крышей. — Значит, она просто будет продолжать убивать всех на своем пути? — У нее внутри черная воронка, Гермиона. Воронка вращается и поглощает всё вокруг, — Луна пригладила волосы и стряхнула с праздничного белого платья паутину, прилипшую в хозяйственном сарае Уизли. По правде говоря, она испытывала некоторую печаль, что на ее новое платье не смогут полюбоваться гости свадьбы. Да, наверное, и вообще теперь вряд ли кто-то еще. — Неужели ее больше уже не остановить? Луна непроизвольно вздрогнула, услышав грохот с улицы. — Нельзя остановить то, чего больше нет. Гермиона мелко задрожала. — Неужели всё так закончится? Неужели?.. Дверь подвала сорвало с петель и отбросило далеко вглубь двора. Черная фигура вплыла внутрь, медленно преодолевая несколько ступенек вниз. Гермиона ждала смеха. Ждала и боялась. Но смеха не было. Ничего не было, и от этого вдруг стало еще хуже. На лице Беллатрисы не отображалось ничего, совершенно ничего, как будто она спала наяву, в глазах чернела могильная темень. Палочки двух скрючившихся фигурок разорвались у них в руках на мелкие щепки. — Я не хотела… — дрожащим голосом произнесла Гермиона. Беллатриса сделала три шага, опустила руку и, схватив за одежду, подняла ее и придавила к холодной стене. — Он любил тебя. — Я… я… — в лице Гермионы не было ни кровинки, — я не хотела. Я хотела убить тебя. — Я оставлю тебе твои глаза… чтобы ты могла видеть, как будешь умирать. — Две черные галки вили гнездо, — нараспев произнесла Луна. Беллатриса повернула к ней безжизненное лицо. Луна посмотрела в ее глаза и добавила изменившимся голосом: — Но эта зима холодна! Одна из галок не смогла ее пережить. И теперь другой больше незачем ждать весны. Она закрыла глаза, не видя уже того, как новенькие резцы Беллатрисы и ее длинные пальцы с жесткими острыми ногтями рвут плоть девушки перед нею. Она закрыла глаза и запела тоненьким голоском «Viens, la Fée Morgane!», чтобы не сойти с ума от терзающих нервы криков Гермионы. ПОСЛЕСЛОВИЕ В некоторых деревеньках Южной Англии есть странное поверье. Если в ночь новолуния выйти на опушку леса с ореховым прутиком в руке и произнести правильное имя, из леса выйдет черная женщина и начнет убивать всех, до кого только сможет дотянуться своим прикосновением. А следом за ней всегда бредет белая девушка и оплакивает ее жертвы. Никто не знает так ли это, потому что, как говорят, никому не удалось выжить после этой встречи. Поэтому даже имя человека, которое нужно произнести, практически забылось. Известно только, что зовут его то ли Том, то ли Гарри, и в фамилии его есть две парных согласных. Музыка "на титрах": https://music.yandex.ru/album/647415/track/5908678?from=serp Diary Of Dreams "The Return"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.