ID работы: 1593988

Drama Queen

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Комната, в которой предстояло жить сёстрам, оказалась вполне просторной и уютной. С большим окном и кроватью. Светлая и на удивление чистая. По сравнению с теми квартирами, где они жили прежде – настоящий рай. Но именно это и настораживало. Эмма никак не могла поверить, что у её матери могут быть нормальные друзья. Да и откуда им взяться? Билли этот к примеру. «Музыкант»… За шестнадцать лет жизни Эмма усвоила одно – все эти типы, которых Сьюзен с гордостью именовала творцами, - обыкновенные неудачники, растрачивающие жизнь на всякую фигню. У них не могло быть нормального жилья и семьи. Многие из них употребляли наркотики и напивались до чёртиков. Их не интересовало ничего, кроме рока, наркоты и секса. Эм ненавидела их. Но Сью была другого мнения. И переубеждать её было бесполезно. К тому же, даже если бы небо упало на землю, вряд ли кто-то стал бы прислушиваться к мнению шестнадцатилетней девчонки. Её вообще никто никогда не слушал. - Ты собираешься разбирать вещи? – от размышлений оторвал голос сестры. - Зачем? Мы всё равно здесь не задержимся… - небрежно бросила Эм, наблюдая, как Линда возится со своим рюкзаком. Вещей в нём было немного: джинсы, какие-то футболки, пара безделушек… Когда на свет показался снежный шарик с надписью «New York», Эмма стукнула себя по лбу и, расстегнув молнию на своём мешке, извлекла оттуда банку. - Чуть не забыла про Тэффи! - Ты притащила его сюда?! – ужаснулась сестра. - Да, - кивнула Эм, откручивая крышку. - Но Сьюзен сказала… - Мне плевать, что она сказала! – оборвала Эмма, выпуская из банки несчастного Тэффи – единственное, должно быть, существо, которое не раздражало её своей тупостью. Тарантул неспешно выполз из стеклянного убежища и остановился на ладони Эм. - Иди погуляй, Тэф. С этими словами девушка заботливо опустила питомца на пол и принялась разбирать вещи: потёртый блокнот для набросков, пенал с огрызками карандашей, плеер – главное Эмма бережно сложила на подоконник. Остальное было бесцеремонно опрокинуто на кровать. *** - Вот так и живём… Как только найду работу, мы съедем. Обещаю! - вздохнув, подытожила Сьюзен. - Успокойся! Живи, сколько хочешь. - Армстронг всё ещё не мог привыкнуть к происходящему. То, что на его кухне сидит Сью, (та самая Сью!), казалось ему пьяным бредом, и всё же он был рад этой встрече. В последнее время жить одному стало чертовски скучно… Потянувшись, он встал из-за стола, и воспоминания, что так долго дремали на дальней полке, нещадно вторглись в сознание. Приятно и грустно одновременно. - Будешь кофе? – стараясь отвлечься, предложил Билли. Сьюзен кивнула, и на лоб упала непослушная алая прядь. Она попыталась сдуть её… Всегда так делала. Билли помнил этот жест в мельчайших подробностях: вот бордовый локон выбивается из-за уха, вот она смотрит на него, скосив глаза, как ребёнок и, набрав воздуха, складывает губы трубочкой… Смешная. И совсем не изменилась: всё то же стройное гибкое тело, искорки в карих глазах и птица на правом плече. Он тоже хотел такую: чайку на фоне маяка. Засвистел чайник, обрывая поток воспоминаний, и Армстронг понял, что во все глаза таращится на подругу. «Чёрт! Возьми себя в руки!» - подумал он и сказал: - Пойду позову девочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.