ID работы: 1593988

Drama Queen

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Ты сумасшедшая, - прошептала Эм, глядя в зеркало. Отражение неистово сверкало волчьим взглядом, тонкое тело, окутанное безразмерной рубашкой, била мелкая дрожь, и стараться унять её было бы просто бесполезно. При мысли о вчерашнем, сердце начинало совершать всевозможные акробатические трюки, а мир вокруг делался расплывчатым и радужным, будто бензиновые разводы на лужах. «Люблю тебя!» - вновь и вновь проносилось в её голове, и воображение живо обрисовывало последствия этого странного признания. - Сон. Просто сон, - старалась уверить себя Эмма, но убеждение было настолько слабым, что даже дурманящий аромат кофе не мог выманить девушку из комнаты. Твёрдо решив не встречаться сегодня с Армстронгом, Эм торопливо подвела глаза и, взъерошив тёмные волосы, осторожно, будто кошка, спрыгнула с подоконника на мягкую траву лужайки. День обещал быть долгим и слегка пасмурным. Она не знала, куда пойдёт. Может быть, к морю, а может затеряется где-нибудь в сонных окраинах… Лишь бы не встречаться взглядом с Билли! При одной лишь мысли о нём по спине пробегали мурашки. Это ощущение было странным: жутким и приятным одновременно. Будто лёгкий электрический разряд. Единственное, что Эм знала наверняка, так это то, что она ни за что не станет проверять, какие эмоции являются преобладающими. И потому тихо, словно маленькая тень, двигалась к выходу со двора. Провести день, болтаясь по незнакомым улицам, казалось не такой уж плохой затеей, но… Как только крадущаяся фигурка девушки показалась из-за угла, надежды остаться незамеченной растворились в воздухе, будто призрачный дым. - Эмма! Билли стоял, прислонившись спиной к стене, и медленно потягивал кофе. Эм робко опустила взгляд и нерешительно подошла к нему. - Послушай… То, что случилось вчера… - она судорожно вздохнула, подбирая слова. – Прости меня. Я была не в себе. - Мы, - поправил БиДжей, поёжившись. На нём красовалась потёртая чёрная майка с логотипом «Ramones», в то время как Эм куталась в рубашку, то и дело заправляя за ухо непослушный локон, пляшущий на ветру. Она старалась не смотреть на Армстронга, но всё же невольно поднимала взгляд, пытаясь понять, сколько ему лет. - Знаешь… - он окинул её задумчивым взглядом. – Если б не моя рубашка, я бы подумал, что мне приснился странный сон… А так кажется, мы совсем спятили. Только сейчас Эм обратила внимание, во что она одета. К щекам тут же прилила кровь. - Прости, - пролепетала она, стараясь не смотреть ему в глаза. Сложившаяся ситуация слишком сильно давила на нервы. Эм почти не помнила вчерашней ночи. Помнила лишь, что должна была узнать нечто важное… недоговоренное. И узнала, успев сотню раз пожалеть об этом. Не потому, что всё это было неправильно, а потому, она осознала одну губительную вещь: она тоже любит его. - Ты замёрзла, - пропустив извинения мимо ушей, сказал Билли. – Не уходи. В голосе будто звучала мольба, которую Эм пыталась благоразумно пропустить мимо ушей. Но Армстронг был настойчив. - Послушай… хотя бы сегодня… просто останься. *** Сью снова пропадала в своём кафе. И дом был практически пуст, если не учитывать, что в спальне Тэф настойчиво скрёб лапками о стеклянные стенки аквариума. Эм судорожно пыталась припомнить хотя бы одну тему для разговора, но все они казались ей глупыми. Особенно вопрос, смущавший больше остальных. Учитывая, что Сью перевалило за тридцать шесть, Билли могло быть примерно столько же. От одной лишь мысли о том, что произошло между ней и этим человеком, по спине Эммы пробегали колкие мурашки и темнело в глазах. - Вот, возьми, - с этими словами Армстронг протянул ей чашку и улыбнулся, отчего вокруг глаз собрались едва заметные морщинки. - Спасибо, - ответила Эм, уловив себя на мысли, что ей нравится эта улыбка. – Ты говорил, что любил Сью… - Нет, я говорил, что она нравилась мне, но у неё был твой отец. А почему ты спрашиваешь? – будто на автомате проговорил БиДжей, продолжая возиться с тостером. Эм настороженно отставила чашку в сторону. Сердце ухнуло и упало в пятки. Сью никогда не рассказывала об отце. Даже если об этом просила Линда. - Ты знал моего отца?! - Знал, - немного поколебавшись, ответил Армстронг. – Он был художник… - И? – Эм не терпелось узнать о нём как можно больше, но Билли явно не был настроен вспоминать об этом. - Сью была тогда гордой и своенравной. И не хотела дружить с парнем, играющим в гараже никому не нужную музыку. Когда я говорил, что ты похожа на неё, я имел в виду внешность и пару положительных черт. Ты такая же сумасшедшая. - Разве это хорошо? – удивлённо спросила Эм, теряя нить разговора. - Да, чёрт возьми! Но ты более… - он запнулся, подбирая нужное слово. – Ты… знаешь, какая-то живая что ли. В тебе нет безразличия к людям. - Возможно… В повисшем молчании витали искры доверия. Эмма чувствовала, что может сказать ему всё, что накипело в душе, не боясь быть непонятой, и это будто выделяло Армстронга из толпы остальных людей. Ей не казалось, что они должны узнать друг друга. И даже наоборот – чувствовалось, будто они знакомы всю жизнь. - Всё это слишком странно… - выдохнула Эмма, не замечая, что произнесла мысль вслух. - Согласен, - кивнул Билли, и глаза его стали грустными. - Но… ты ведь сказал, что я сумасшедшая. Наверное, сойти с ума вдвоём не так уж плохо… В смысле… ты вообще когда-нибудь задумывался над правильностью своих поступков? Эм робко улыбнулась, вспоминая о недавнем безумстве, и опустила взгляд. - Ты права. К чёрту правила! – согласно кивнул Армстронг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.