ID работы: 1593988

Drama Queen

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Едва выглянув из-за угла, Эмма увидела знакомый силуэт. В свете фонарей, окружённый густым сигаретным дымом, он казался пришельцем иных миров. В ярко-зелёных глазах, устало глядящих вдаль, мерцали тусклые золотистые блики. - Ты почему не спишь? – спросил он тихо, заметив Эм, что, затаив дыхание, смотрела на него. Голос едва ли казался удивлённым. - Не спится, - со вздохом ответила девушка. - Мне тоже… Билли заушил окурок и потупил взгляд. В мыслях пронеслись слова, брошенные утром Эммой. «Ты когда-нибудь задумывался над правильностью своих поступков?» «Вероятно, никогда…» - подумал он. Девушка подошла ближе и нерешительно склонила голову на его плечо. Билли обнял её за плечи и робко, будто ребёнка, погадил по спутанным волосам. - Опять исчезнешь в неизвестном направлении? - Да. - Я не пущу тебя одну! – сурово заявил Армстронг, и объятия сделались крепче. - И не пускай, - проговорила Эмма, помолчав. – Ты можешь пойти со мной… если хочешь. Билли довольно кивнул, и они, взявшись за руки, отправились в ночь. *** Улицы были пусты. Ночной воздух приятно холодил кожу, а сумрак скрывал румянец, застывший на щеках. Девушка старалась не думать о том, насколько дико они с Билли смотрятся вместе и что подумает редкий прохожий, глядя на сплетение хрупких девичьих пальцев в тёплой мужской руке. Она не думала ни о чём. Лишь внутренний голос, разжигающий в душе бунтарское пламя, настойчиво повторял: «К чёрту правила!» - И куда же пойдём? – внезапно спросил Армстронг, вырвав Эмму из размышлений. Она пожала плечами, раздумывая, и ответила: - Я знаю одно место. Тут недалеко. *** Заброшенная многоэтажка, находившаяся на вершине холма, в первый же день пребывания в Окленде привлекла внимание Эм. Было что-то необъяснимо притягательное в этой одинокой недостроенной башне. Взбираясь по разрушенным ступенькам, девушка не выпускала руки из крепкой ладони Армстронга, а он, полностью доверяя безумной затее, послушно следовал за Эм. Когда они оказались на самой крыше, Билли замер, прислушиваясь к тишине. Попытки согреть ледяные тонкие пальцы девушки, стоящей напротив, превратились в долгое, будто бесконечное, рукопожатие. Армстронга не пьянила высота, не интересовал свет звёзд, что будто бы стали ближе… Он не мог оторвать глаз от юного лица. Казалось, время обернулось вспять: сердце билось быстрее, беспрестанно нарушая ритм, как и шестнадцать лет назад, когда напротив стояла Сью – девчонка с безумными глазами. Она не любила его. Ей нравилось играть с чувствами других, и она даже не подозревала, что то же совсем скоро случится и с ней самой… Только теперь всё было иначе. В серых глазах Эммы не было и тени того коварного мерцания, каким сияли глаза её матери. - Тебе нравится здесь? – спросила девушка, мягко высвободив руки из тёплого плена. - Да, - ответил Билли. Над городом медленно занимался рассвет. Нужно было возвращаться домой. Но пока лишь тоненькая полоса света, возникшая над горизонтом напоминала об этом. - Не хочу уходить, - пробормотала Эм, подходя к самому краю. Где-то внизу всё ещё стояла непроглядная тьма, готовая поглотить хрупкую фигурку в любой момент. - Не подходи так близко к краю! – взволнованный жуткой мыслью, воскликнул Армстронг и обнял девушку. Её плечи, покрытые тонкой безразмерной футболкой, оказались очень холодными. - Как всё просто на самом деле… шаг и пустота, - насмешливо заметила Эмма, но послушно отвернулась от пропасти. – Расслабься, я живучая. Билли слабо улыбнулся. - Это радует. С этими словами он прикоснулся губами к её щеке, но поцелуй стремительно свёл их губы. Эм зажмурилась и её руки обвили шею Билли, путаясь пальцами в тёмных кудрях. Армстронг вздрогнул и притянул её ближе. Голова горела, тело будто охватила лихорадка… Снова. *** Сью с тоской взглянула на часы. Времени до начала смены оставалось в обрез, свет за окном нахально слепил глаза. И какого чёрта делать с самого утра в паршивенькой забегаловке? Ответ на этот вопрос дать могли лишь посетители, которых Сьюзен этим утром искренне и всей душой ненавидела. Быстро умывшись, женщина подошла к спальне дочерей, но, постояв у двери, развернулась и отправилась на работу. Мысли были заняты поиском жилья. Нельзя же вечно сидеть на шее у парня, с которым так зло поступила в молодости! Совесть ужасно мучила Сью с тех пор. И надо же было судьбе распорядиться так, чтобы они снова встретились… Прогнав из головы ненужные мысли, Сьюзен оглянулась по сторонам и… взгляд замер на двух до боли знакомых лицах. Они шли к дому, не замечая ничего вокруг, так как увлечённо о чём-то беседовали. Сью даже была готова поклясться, что руки их были сплетены, но странное видение прервал громадный автобус, с визгом затормозивший прямо перед носом испуганной женщины. - Ненормальная!!! – заорал водитель, высунувшись из окна. Сьюзен закатила глаза, и показав миру средний идеально накрашенный палец, двинулась дальше. Всё шло своим чередом. Странной пары уже нигде не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.