ID работы: 1593988

Drama Queen

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Задумчиво повертев в руках пачку сигарет, Эмма взобралась на подоконник и закурила. Прятаться всё равно не от кого. Сью плевать на сигареты. И на проколотый нос. И на гуляния до ночи. Эм больше волновало, как мать воспримет весть о беременности. Скрывать подобное было бы просто бессмысленно. Обдумывая, как бы начать столь нелицеприятный разговор, да и стоит ли начинать его вообще, девушка мысленно обратилась к матери. «Ты знаешь, мам… так получилось. Ты ведь тоже бросила школу ради нас с Линдой!» Досадливо отбросив окурок Эм обернулась и вздрогнула. На пороге комнаты стоял Билли. В руках у него был альбом для набросков. - Ты забыла в зале… - проговорил Армстронг, листая страницы, и замер в недоумении. - Это… - Не важно, - твёрдо заявила Эм, подлетая и выхватывая блокнот из рук Билли Джо. Последний лист был испещрён многочисленными изображениями эмбрионов, сплетённых между собой алыми нитями. Армстронг лишь пожал плечами. - А что ты имела ввиду, когда говорила, что Сью бросила школу ради вас с сестрой? Эмма залилась краской, не зная, что ответить. От осознания того, что она была поймана за разговором с самой собой, сделалось неловко. - Малыш, - с этими словами Билли бережно привлёк Эм к себе и внимательно посмотрел в её глаза. Потемневшие и полные отчаяния. – Ты целую неделю пытаешься увильнуть от разговора. Что происходит? Девушка вздохнула, раздумывая. Билли – ещё один человек, на которого придётся взвалить тяжкую правду. Но стоит ли это делать сейчас? - Всё… в порядке. Правда. Просто немного устала. Так бывает, знаешь… Всё вроде бы хорошо, но… - лепетала Эм, стараясь заглушить тишину, повисшую в воздухе. С каждым словом голос всё больше дрожал и в конечном итоге сорвался на судорожный всхлип. Нет, Эмма ни за что не собиралась плакать! Подняв глаза к потолку, она что было сил прикусила обветренную губу, и на той тут же возникли три алые капельки. - Эм, послушай. Посмотри на меня. - Билли коснулся бледного подбородка девушки. – Врать ты абсолютно не умеешь. Если тебе не жалко себя, хотя бы меня не мучай! - Именно это я и пытаюсь делать! - Твоё враньё не делает меня счастливым, - Армстронг развернулся и зашагал прочь из комнаты. - Ну и вали! – зло крикнула Эм, хлопнув дверью. Лишь сползая по стене на пол, она почувствовала, как щёку обожгла скупая слеза. «Почему? Почему всё рушится?! Неужели я не имею права на минутное счастье?» - подумала девушка и, нащупав плеер, валявшийся под кроватью, с головой погрузилась в музыку. *** - Эмма, проснись… - послышался вкрадчивый чуть приглушённый голос. Открыв глаза, девушка увидела своё отражение… Лишь длинные тёмные волосы отличали его от реальной Эм. - А… это ты, - уныло вздохнула она, приподнимаясь на локте, и осознала, что всё ещё лежит на полу, прижимая к груди разряженный плеер. За окном стемнело. Зажглись фонари. - Ложись в кровать, - заботливо предложила Линда, коснувшись плеча сестры. – И перестань плакать. Тебе нельзя нервничать. - Что? Я не… - Ты понимаешь, о чём я, - вздохнула она, сверкнув глазами так, что Эм сделалось не по себе. - Чёрт, не говори Сью! Не смей, слышишь?! И ему ничего не говори! - Успокойся. Сама решай, кому и что говорить, - с безразличным видом бросила девушка, принимаясь расчёсывать свои длинные шёлковые волосы. Эм лишь глубоко вздохнула и рухнула на постель. Единственным желанием девушки было вернуть прежнюю жизнь. По сравнению с нынешней она казалась настоящим раем. Даже с постоянными переездами, вечной руганью и новыми школами… Беременность и влюблённость в ровесника матери не сравнима с жалким скандалом из-за очередного приятеля Сью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.