ID работы: 1593988

Drama Queen

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Тяжело дыша, будто боясь чего-то, Эм взглянула на себя в зеркало. Отражение казалось жалким и измученным. Под серыми глазами темнели круги. Эмма уже не помнила, когда ей удавалось спокойно уснуть. Не впадая в отчаяние, не думая о будущем… Дело было даже не в этом. Робко опустив взгляд, она встала к зеркалу боком и внимательно вгляделась в отражение. На месте обычно плоского и даже впалого живота возник небольшой холмик. Прикоснувшись к нему, девушка почувствовала, как по коже пробежались мурашки. Перед глазами возник белый кафель уборной, проклинаемой четвёртое утро подряд, и сердце, гулко ухнув, ушло в пятки. Мысли смешались, обратившись пёстрой чередой огней. Будто сотни гирлянд зажглись одновременно, и яркий свет больно ударил по глазам. Вспышка – и пред мысленным взором проносится поцелуй. Безумный, спонтанный… Ещё вспышка – и Эм будто наяву ощущает горячее дыхание Армстронга на своей шее. Ей не составляет труда сопоставить воспоминания и реальность, но от одной лишь мысли о возможных последствиях ночи, проведённой в его объятиях, к горлу подступает ком, а на глаза наворачиваются слёзы. Эм взрослая девочка и знает, что от любви порой случаются дети, но… «Так не должно быть!» Она вспоминает, как по телу проносится дрожь, как тёплые губы с привкусом никотина приглушают стон, рвущийся из самого сердца… и заходится плачем. Детским и искренним. Сдерживаемым с тех самых пор, как в жизни появился он, слабый солнечный отсвет, не позволяющий разразиться неблагодарными слезами. Впервые за долгое время Эм позволяет себе эту роскошь. Признаёт страх, чувствуя себя крохотной и слабой. Не способной справляться с ответственностью. - Эмма? Вздрогнув, Эм быстро вытирает слёзы и оборачивается. На пороге стоит Линда с двумя чашками кофе в руках. С недавних пор она стала слишком заботливой. Постоянно улыбается, спрашивает, как прошёл день и прочую чепуху… От запаха кофе Эм начинает тошнить. Прикрыв рот ладонью, она вырывается из комнаты и не перестаёт бежать до тех пор, пока не захлопывается дверь ванной. Холодный кафель впивается в колени, на глазах вновь появляются слёзы. «Так не должно быть!» - думает она, убеждённая в неизбежном. *** Следующее утро начинается с очередной встречи с «прекрасным». Но, наконец пересилив себя, Эм плещет в лицо холодной водой, и натянув улыбку, спускается в кухню. За столом сидят Сью и Билли. Чувствуя на себе тревожные взгляды, Эмма старается держаться как ни в чём не бывало. - Доброе утро! – бормочет она, стараясь подавить в себе очередной позыв тошноты. Запахи еды вызывают жуткое отвращение. *** - Что происходит? – спрашивает Армстронг, как только дверь за Сью захлопывается. Несмотря на отсутствие свидетелей, голос его остаётся тихим и чуть надтреснутым. - Всё… хорошо. Просто немного мутит, - опустив голову, отвечает Эмма. - Неправда! Какого чёрта ты постоянно что-то скрываешь?! – в голосе слышится гнев. Зелёные глаза вмиг становятся ледяными. Эм почему-то не к месту представляется крохотный человечек, плавающий где-то под сердцем. - Не кричи на меня, - вздыхает она и отворачивается, запустив пальцы в непослушные волосы. - Прости… Просто я волнуюсь за тебя! – Билли смягчается, неуклюже пытаясь притянуть к себе девушку. – Ты можешь мне всё рассказать. Я же чувствую, что что-то не так. Чувствуя тёплые руки на своей талии, Эм бережно берёт их в свои и смыкает на чуть округлившемся животе. - Всё в порядке. От этих слов хочется плакать. - Всё в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.