ID работы: 1593988

Drama Queen

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Эмма! – врываясь в комнату, воскликнула Линда. Сердце девушки колотилось, как бешеное, щёки пылали алым румянцем, а в голове крутились ужасающие мысли о том, что произошло между сестрой и Армстронгом. - Что? – равнодушно отозвалась Эм, не оборачиваясь. На коленях её лежал альбом, заполняемый небрежными штрихами, а у ног, будто верный пёс, сидел Тэф. - Что?! Ты в своём уме? - Вполне, - хмуро ответила девушка. – С чего ты так распинаешься? - Да с того, что ему тридцать пять, а тебе шестнадцать! По-твоему это нормально? - Вчера тебя это не волновало. - Вчера я не знала, кто отец ребёнка! Отложив альбом, Эм устало уставилась в одну точку. - Ну и что прикажешь делать? Линда на мгновение задумалась. Она не понимала, как можно оставаться такой спокойной, когда твоя жизнь переворачивается с ног на голову. Эм же, вопреки всему, была хладнокровна. - Послушай, нельзя же всё вот так оставить. Надо сказать Сью, вместе мы что-нибудь придумаем… - Сью скорей выпотрошит его, а он и знать не будет, за что, - хватаясь за голову, простонала Эмма. - Так он не в курсе? Во что же ты вляпалась, сестрёнка… - сочувственно пробормотала Линда, присев рядом с Эм и приобняв её. Бледное тело била мелкая дрожь, плечи казались холодными, будто лёд, но девушка, стиснув зубы, продолжала изображать непоколебимость. - Это не твоё дело, - наконец проговорила она. – И не вздумай болтать об этом. *** Приоткрыв дверь, Эмма проскользнула в комнату Билли. Тот лежал на кровати, уставившись в потолок, и тяжело дышал. В глазах отражалась пустота, всклоченные волосы торчали во все стороны. - Совсем плохо? – сочувственно спросила Эм, присев рядом и положив прохладную ладонь на лоб Армстронга. Билли слабо кивнул и прикрыл глаза. - Тогда зачем же ты так напивался? – в голосе так явно сквозили нотки материнской заботы, что БиДжей почувствовал себя нашкодившим ребёнком. - Я просто боюсь тебя потерять, - тихо пробормотал он. – А ты в последнее время очень странно себя ведёшь. Фрэнк говорит, может быть, ты беременна… Ты же не беременна, Эм? Чёрт возьми, скажи, что это не так! Девушка замерла, чувствуя, как сердце сковывает нестерпимая боль. Даже думать не стоило, что этот ребёнок окажется желанным… - Пойду принесу тебе аспирин, - пролепетала Эм, стараясь сдержать подступающие к глазам слёзы, но Билли остановил её. - Ты не ответила. Умоляю, малыш, скажи, что Фрэнк ляпнул это в пьяном бреду! Эмма прерывисто вздохнула, убирая волосы со лба Армстронга. - Нет, - дрожащим голосом возразила она. – Это правда, но… Я обещаю, никто не узнает, что ты к этому причастен! - Но Линда… - Она будет молчать. - Эм… - укоризненно протянул Билли. – дело ведь не в этом. - В чём же тогда? Армстронг вздохнул и, приподнявшись, обнял девушку за плечи. - В том, что теперь ты имеешь полное право ненавидеть меня. Я ведь сломал тебе жизнь… - Не смей так говорить! – горячо воскликнула Эмма. – Я люблю тебя, Армстронг! И буду любить, что бы ты не натворил… - Да, но… Тебе шестнадцать лет, чёрт побери! Тебе нужно закончить школу, а не возиться с пелёнками. Голос Билли стал мягче, в глазах обозначилось волнение. Даже головная боль от жуткого похмелья ушла на второй план. - Каких-то два года, и смогу жить отдельно от матери, сама принимать решения. Мы сможем быть вместе! - Ты и сейчас можешь принимать решения. И, что бы ты не решила, я буду за, - твёрдо произнёс Армстронг, сжав руку девушки. В это мгновение он чувствовал ответственность за происходящее и собственную силу оградить Эм от неприятностей, не дать её в обиду. Перспектива выждать два года и построить, наконец, крепкую любящую семью не казалась заоблачной. В сердце поселилась надежда, которой, к сожалению, было суждено угаснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.