ID работы: 1593988

Drama Queen

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Утро понедельника, как и любое другое начало дня, не обещало ничего примечательного. На кухне закипал чайник, солнце робко заглядывало в окно, а на душе у Эм было тепло и радостно. Самые жуткие её опасения не сбылись. Билли, как предполагалось, не потребовал сделать аборт и не отвернулся от Эм, несмотря на сложность ситуации. Он остался рядом, и это могло значить лишь то, что он действительно любит её! Напевая какую-то песенку, Эмма кружилась по кухне, представляя, как они заживут здесь втроём, как только ей исполнится восемнадцать, и сердце радостно замирало в предвкушении счастливой спокойной жизни. Внезапно, к песне подключился ещё один голос. Эм обернулась и лицо её озарила счастливая улыбка. На пороге стоял сонный взъерошенный Билли. Щурясь от солнца, залившего светом всю кухню, он сделал шаг навстречу Эм и закружил её в танце. - Доброе утро, - улыбнулась Эм, не допев пары строк до припева. - Доброе утро, миссис Армстронг, - добродушно усмехнулся Билли, глядя в лучистые серые глаза девушки. – Как там поживает маленький мистер Армстронг? - Думаю, сейчас он размером с напёрсток. Но можешь сам у него спросить, - рассмеялась Эм, взъерошив тёмные непослушные волосы Билли. Армстронг отстранился и, опустившись на колени, шутливо поздоровался с чуть округлившимся животиком Эм. - Эй, малыш! Это я, папа. Может перестанешь мучить маму по утрам? Девушка снова залилась смехом. - Будто это поможет, - сказала она. Её всё ещё мутило по утрам. - Конечно поможет, - заверил Билли. – Да, малыш? Ты же слышишь своего старого папку? Внезапно, за спиной Армстронга послышался кашель. Эм вздрогнула. Билли поднялся с колен и обернулся. - Я так понимаю, Линда была права? – холодно произнесла Сью, входя в кухню. Взгляд матери метал молнии, нацеленные главным образом в будущего отца. Эм вышла вперёд, будто стараясь оградить Билли от полного ненависти взора Сью, но Армстронг придержал девушку за плечо. Воцарилось гробовое молчание. - Как ты мог? – наконец выдавила Сью, пронзая ледяным взглядом то место, где рука Билли соприкасалась с плечом Эм. - Сью… - выдохнул Армстронг, но та не дала продолжить. - Ты отдаёшь себе отчёт в своих поступках? Ты понимаешь, что ты творишь?! Чем ты забил ей голову?! - Остынь, мам! – вскрикнула Эм. – Ты ведь и половины не знаешь! - Помолчи. Выйди из комнаты, когда взрослые разговаривают, - процедила сквозь зубы Сьюзен, смерив дочь презрительным взглядом, но тут же переключилась на Билли, чья рука всё ещё сжимала худенькое плечо девушки. - Знаешь, Армстронг, ты последняя скотина. Ты понимаешь, сколько ей лет? - Понимаю, - спокойно проговорил БиДжей. – Но я ведь не брошу её! Мы сможем быть вместе. Сможем жить здесь и воспитывать ребёнка. В чём проблема? – с этими словами Билли нежно взглянул на Эм и бережно накрыл её живот ладонью, будто оберегая его от взгляда рассвирепевшей Сью. Та молча встала из-за стола и приблизилась к Армстронгу. - Проблема в том, умник, что ты её отец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.