ID работы: 1595520

Поиграй со мной

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шерлок Холмс и Доктор Ватсон

Настройки текста
Лондон. 16:30. - Скучно! Мне скучно! - Посмотри телевизор. Просто сядь и посмотри телевизор. - Что толку от средств массовой информации, если там одно вранье! Не говори, что ты веришь новостям. - Я верю тебе, Шерлок. Но сейчас я немного занят. Успокойся. Ты наклеил пластырь? - Целых два, но это дела не меняет, мне скучно и это сводит меня с ума. Я слышу, как двигается крыша моего рассудка! – Шерлок забрался на кресло с ногами, обняв колени, - подожди, что? Ты занят? – нахмурился он, не отрывая взгляд от экрана телевизора. - Я попросил у миссис Хадсон на вечер телевизор. Она не сразу согласилась, узнав, что я прошу его для тебя. Не хочу знать почему, не объясняй, – пояснил Джон. Он, так же, как и Шерлок, не смотрел на собеседника, а занимался своими делами сидя за столом позади Шерлока. Погрузившись в высокие стопки папок с документами, он кропотливо что-то писал, читал и вбивал в компьютер, успевая при этом препираться с Шерлоком и отвечать на его вопросы. - Я и не собирался ничего объяснять, но ты не ответил на мой вопрос, - Шерлок все-таки повернулся, удивленно оглядывая стопки бумаг замечая лишь макушку Ватсона из-за них, - чем ты занят, Джон? Ватсон глубоко вздохнул откинувшись на спинку стула. Проведя по лицу руками, он посмотрел на Шерлока уставшими и покрасневшими от долгой работы за монитором, глазами: - Моя жизнь, - это не только раскрытие преступлений и ведение блога, Шерлок… - Но выглядит все именно так! – Шерлок вскочил с места, заглянув через Джона в компьютер, - что это? Какие-то графики… ты ведешь статистику раскрытых дел или не раскрытых, моих промашек? - ТЫ говоришь ерунду, Шерлок! И вообще, - Джон резко закрыл компьютер перед лицом друга, собирая все папки в одну большую кучу прямо на компьютер, - это ни то, ни другое. - Подожди… - Шерлок выпрямился, - как твое собеседование в той больнице? - Отлично! Нет, правда, отлично. Я как раз готовлюсь к работе. - Зачем эти тайны, Джон. - Ты не дал мне договорить…я хотел сказать, что это больничные карты всех, теперь уже моих, пациентов. Я делаю электронную базу для себя. - Разве ее нет в больнице? Зачем ты делаешь двойную работу, Джон? - Ее нет. Кто-то взломал их сервер, и теперь приходиться вручную восстанавливать всю картотеку. Это ужасно утомляет, поэтому я иду спать. - Да, хорошо. – задумчиво протянул Шерлок. - Ты не идешь? - Да, конечно! Только досмотрю это ток шоу. – Шерлок снова сел в кресло, уставившись в экран. - Тебе же не понравилось. - Я хочу узнать, кто отец ребенка. - Дело твое, - отмахнулся Джон, удаляясь в свою комнату. Шерлок остался один, в тишине. Шум телевизора ничуть не отвлекал его от своих собственных мыслей. Он глубоко погрузился в размышления. - Когда что-либо происходило случайно? – рассуждал вслух Шерлок, - о да, дело для моего скрипящего от скуки мозга, – обрадовано произнес он, - завтра непременно нужно будет попасть в больницу. Всего лишь догадки, но чего стоят! Я ничего не потеряю, даже, возможно, приобрету! *** 8:30 утра. Лондон. Больница «Харт» Шерлок не стал посвящать Джона в свои мысли на счет утечки картотеки, как всегда занявшись дело в одиночку. Дождавшись, когда Джон уйдет на работу, он собрался и поехал следом. Шерлок не спрашивал Джона в какой именно больнице он работает, но той скудной информации об утечке данных больных было вполне достаточно. В новости уже просочилась эта информация от жадных журналюг, хватающих любой луч надежды для их процветания и в вечерних новостях конечно же осветили эту новость. «полиция расследует дело, но вероятные предположения уже были выдвинуты.» Шерлок подъехал на такси к больнице Харт и направился прямиком к главврачу. Зайдя без стука в кабинет, вызвав недоумевание врача, он сел в кресло не произнося ни слова. - Вы кто? – удивилась девушка широко открыв глаза. - Я по поводу утечки информации из картотеки больницы. - Вы из полиции? Шерлок немного задержал ответ: - да, - коротко ответил он. Такое поведение ему явно не присуще, но шок, один из способов заставить человека действовать немного быстрее и думать тоже. Тем более, что девушка-врач облегчила задачу с представлением. Пускай она думает то, что для нее более привычно. - К нам уже приезжала полиция вчера, но вас я там не видела, - засомневалась девушка. - А… да. Я был на другом задании, - быстро ответил Шерлок, - во сколько произошла утечка? - Около 19:00 вечера, вчера. - Исчезла полностью вся картотека или только часть, определенные люди, или определенные больные? - Нет, исчезло полностью все. - Хм… может быть это какой то вирус? - Этого не может быть? - Почему? Стойте, не отвечайте, конечно, ваша больница полностью автономна в плане информационного состояния. Вы пользуетесь только внутренней сетью. Тогда кто-то из сотрудников мог? - Полный доступ есть только у меня. - Нет, вы выходили или давали кому-то доступ, ключ? - Нет. Вчера после 18:30 я ушла домой и в здании находились только дежурные врачи и мед. Персонал. Кабинет был закрыт. - К вам на работу в последние дни нанимались люди? - Конечно. - Сколько? - Я не могу вспомнить с ходу. Мы можем посмотреть в базе. - Кроме данных базы, кто может знать? - Отдел кадров. Я сейчас позвоню, - девушка быстро набрала номер, - 10. За неделю у нас зарегистрировано 10 новых сотрудников. - Имена. - Я загружаю базу. Стоп. Подождите. Ее нет. - Покажите! Быстро! – Шерлок подошел к компьютеру уставившись в монитор, - кто-то сейчас удаляет данные. Или вводит. Вся база возвращается на место. Надо проверить откуда идет загрузка. Какой ключ доступа? - 311358 - Это в здании…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.