ID работы: 1596143

Обесчещенная

Смешанная
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 84 Отзывы 22 В сборник Скачать

Договор.

Настройки текста
Ветер здесь пах гнилым мясом, отбросами и вонью сточных вод. Пустые здания слепо таращились выбитыми стёклами, похожими на оскалённые пасти мифических чудовищ. В жёлтой мутной жиже, затопившей все без исключения улицы в этом квартале, неспешно копошились миноги, по редким островкам суши скакали голодные стаи крыс, от количества трупов в округе глаза лезли на лоб, а в животе словно сворачивался едкий комок, так и норовивший выскочить через глотку. Тишина этого места настораживала и пугала. Казалось, что плакальщики вот-вот появятся отовсюду, и придётся убегать. Чужого мне в отцы, Дауд, ты не мог выбрать более чистого места для штаба?!

***

- Мы понятия не имеем, где могут прятать Эмили, - устало вздохнул Мартин, потирая лицо ладонью в перчатке. Глаза покраснели от бессонных ночей, под ними виднелись синюшные круги. Смотритель сильно исхудал и выглядел не лучше плакальщика. Хэвлок задумчиво коснулся щетины, отросшей за последние пять дней и снова уставился на меня, словно ожидая дальнейших распоряжений. Я лишь мотнула головой, прогоняя сонливость и снова уставилась в карту города. С моего возвращения от Слэкджова прошло уже три недели. Неделю я следила за "Золотой кошкой", надеясь, что меня обманули и девочку не перепрятали. Но подслушивание, а потом и проникновение в купальни показало мне, что я жестоко ошиблась. Юную императрицу действительно спрятали. Купальни временно не работали. Берроуз должен был назначить новую мадам, и пока её не было, у девочек нарисовались выходные. Но что я видела и слышала своими глазами - они несказанно рады скоропостижной смерти Пруденции и втайне молились за здоровье Ворона-защитница. И скорбели о смерти Лиззи. Моя бедная Лиззи. Ещё одна потеря. Одного я не поняла - почему её не убили сразу после моего ареста, а только сейчас? Прошло уже семь месяцев со дня гибели Джессамины. Что изменилось? На ум приходят только мой побег и знакомство с бандой доблестных слуг императрицы. Что-то неладно здесь. Я точно знала - они ведут свою игру, надеясь, что я слепо буду им помогать. Что же, подыграем? - Возможно, Антон сможет нам помочь, - вдруг подал голос Тревор, отрывая всех от тяжёлых раздумий. Мы повернулись к нему. Он листал дневник Кемпбелла, с осторожностью перелистывая тонкие жёлтые страницы. Увидев, что мы в недоумении смотрим на дворянина, он положил тетрадь на стол и ткнул в неё. - Тут сказано, что он не так давно писал портрет одной женщины, очень известной при дворе, а так же то, что у лорда-регента с ней интимная связь. И ещё она спонсирует армию. Так что он вряд ли скрывает от неё такие важные вести. Я бы побеседовал с ней в...интимной обстановке. - Негромкий смешок. - . Но есть одна проблема. Её зовут леди Бойл. - Бездна меня подери, - зло выдохнул адмирал, заливая гнев виски. - А теперь специально для меня, - подала я голос и посмотрела в глаза Пенделтону. - Что мешает нам допросить эту самую леди Бойл? - Скажите, Корвина, - подал мужчина голос после минутного молчания. - А вы как при дворе жили не знали отпрысков самых знаменитых семей островов? Особенно самых знатных и богатых? - Уважаемый лорд, - произнесла я таким тоном, что становилось ясно - его я уважаю в последнюю очередь. - Моей обязанностью было защищать императрицу, так что мне было немного не до этих самых отпрысков. Если уж на то пошло, мне совершенно плевать, кто с кем спит, кто на ком женился, против кого строят интриги и так далее. Императрица мне доверяла, поэтому не слушала, что говорят про меня во дворе злые языки нашей аристократии. Я помню лорда Бойла, - сказала я, вызывая в памяти седовласого мужчину с пышными усами, блестящей лысиной и спокойных взглядом, никак не вязавшимся с репутацией жестокого интригана и дуэлянта, - неплохой был мужик, приятный в общении, хоть и скорый на расправу. В парламенте был один из рьяных сторонников Джессамины. Этого мне было достаточно. Жаль было, конечно, что он умер, но всему своё время, не так ли? - зачем-то добавила я, на секунду снова видя мраморный пол беседки, залитый кровью, и тонкое женское тело в чёрном в ней. - Понятно, - вздохнул лорд с безнадёжностью. - Видите ли, у Бойла осталась жена. Вейверли её зовут. Но у неё есть две сестры - Эсма и Лидия. И ко всем ним можно обратиться одинаково - леди Бойл. - Видя, как белеет моё лицо от догадки, он продолжил. - Просто так забрать леди мы не можем - нам нужна лишь одна из них, а вот какая - это уже другой вопрос. Собственно, почему я не могу с ней поговорить, думаю, теперь ясно. Поэтому придётся действовать через посредника. - Он скривился и посмотрел на меня. - Корвина, могу я... - Мне с ним поговорить? - отозвалась я. - Нет. Доставить сюда. Живым. Час от часу не легче.

***

Задачка оказалась сложнее, чем я думала. Сходив на разведку, я признала своё поражение. Каждый участок моста и улицы, в конце которой и проживал знаменитый натурфилософ, освещался. Световые стены стояли чуть ли не на каждом перекрёстке. А световые столбы - новое и ещё более неприятное изобретение - на каждом мало-мальски крупном открытом участке. Все лазейки были заняты солдатами. И везде висел плакат с моим лицом. Влипла по самые уши, ничего не скажешь. Оставалось только радоваться, что маска моя на них не изображена, а то меня бы поймали ещё раньше. В паб мы с Сэмом вернулись через час после отплытия. Меня хотели остановить лоялисты и узнать, в чём дело, но я раздражённо отмахнулась и понуро побрела к себе. В зале неторопливо мела пол Каллиста, мурлыча под нос песенку. Вообще, с тех пор, как Джефф был доставлен сюда живым и невредимым, девушка стала смотреть на всё более оптимистично. Даже Пьеро за его проделку не влетело так сильно, как я думала. Поэтому я улыбнулась, смотря на её тонкую фигурку, а затем попыталась проскользнуть незаметно к себе, но не успела - она обернулась. - Не добраться? - сочувственно спросила девушка, поставив щётку и подойдя ко мне. - Даже к мосту не подойти, - отозвалась я, устало привалившись к стене. - Слэкджов подкинул мне качественную свинью. Нужно просто всё хорошенько обдумать, и я смогу проникнуть, - снова улыбнулась я и пошла наверх. - Вам просто нужна помощь, Корвина. Просто надо найти того, кто вам поможет, - услышала я, прежде чем хлопнула дверь, ведущая в зал, и стало тихо. Помощь. Мне её предложили. Но кто предложил... По-хорошему, я должна была отказаться, но я промолчала. В раздумьях поднялась к себе в комнату и взяла со стола "подарок" Дауда. Простая медная монетка на короткой цепочке, наверное, для запястья. На одной из сторон - символ Чужого. Он обещал помочь. А я не могу сидеть на месте. Ладно. Попробую договориться.

***

Лодка плыла медленно, давая мне возможность снова всё обдумать. Хотя я бы предпочла доплыть как можно быстрее, чтобы не давать поводов сомневаться, но Сэма брать было нельзя, потому что тогда бы лоялисты поинтересовались, куда мы намылились, а меньше всего я хотела отвечать на их вопросы. Так что, кроме Каллисты, никто не знал, что я смылась из паба. А девушка осталась меня прикрывать. У площади меня перехватили. В лодку телепортировались двое парней в масках китобоев, да так лихо, что лодка даже не покачнулась. В ответ я показала им данную Даудом монету, и китобои без лишних вопросов быстро доставили меня в кабинет к боссу. Только вот, на пути к нему на меня пялились все асассины, заставляя чувствовать себя неуверенно и немного испуганно, но выбирать не приходилось. Кабинет у Дауда оказался немаленьким. Правда, большая его часть оказалась ничем не занятой, лишу в углу стояло три стола с документами, сейфами и аудиографом. На стенах висели многочисленные плакаты жертв. А это что? Картина с днём коронации Берроуза. В неё воткнуты множество арбалетных болтов. Рядом на огромном листе бумаги - лицо Джессамины, перечёркнутое красным крестом. Сам же хозяин сидел за столом и что-то писал в тетради. Кивнул подчинённым и взмахом руки отправил их по своим делам. Как только захлопнулись двери, мужчина посмотрел на меня своим пронизывающим взглядом. слегка наклонил голову, словно изучая меня. - Итак, ты пришла, - сказал он, отложив тетрадь и скрестив руки на груди. Я машинально сделала то же самое. - Зачем? - Ты меня позвал, - ответила я, ища взглядом, на что присесть. Не найдя стула, я спокойно прошла мимо мужчины, осторожно расчистила место на столе и села на него с ногами, скрестив их. Поставила локти на коленки, переплела пальцы, положила на них подбородок и продолжила. - Я здесь по твоему приглашению. Ты посчитал, что нужен мне. И вот я здесь. И я хочу узнать, как ты хочешь мне помочь. А так же что означают твои слова. - Давай с них и начнём, - махнул рукой Дауд. - Убил не из-за награды, - медленно произнесла я, наблюдая, как он поджимает губы и нахмуривается. - Поясни. - Зачем? - пожал плечами убийца. - Тебе это так важно? Ах, Корвина, видишь ли, раньше я бы и мог объяснить, но всё поменялось за те двадцать лет, что мы не встречались. У каждого из нас была своя жизнь. Мы из разных миров, не ты ли так сказала? Хотя, знаешь, в отличие от тебя я не выбирал этот путь, - вдруг сказал он. Ссутулившись, он подошёл к стене и сел, оперевшись на неё спиной, на пол. Запустил ладони в волосы. - Я последовал за тобой через некоторое время, надеясь найти. Но на корабле я имел несчастье продемонстрировать ловкость рук. И меня похитили, едва корабль причалил в Дануолл. Выбора у меня не было, в отличие от тебя. Только натаскали нас убивать для разных целей. - Дауд поднял на меня взгляд, полный боли и усталости. Суровое гротескное лицо, казалось, принадлежало не сорокалетнему мужчине в самом расцвете сил, а немощному старику. - Я сам не понял, что произошло. Просто после её смерти во мне что-то сломалось. Я забыл, какого это - причинять боль не физическую. Я видел тогда твоё лицо. Мне казалось, что я умру от твоей ненависти, направленной на меня. Пойми, я не хотел этого. И если бы я мог...я бы всё вернул... Он говорил, говорил, говорил. А я слушала, развесив ушки, и кое-как сдерживала слёзы. Воспоминания на миг отключили меня от реальности. Наша первая встреча с Даудом. Мне было пятнадцать лет. Пляж с белым песком, окружённый скалами, с зелёной от водорослей водой, где всегда не было ни души, на который я пришла, он давно облюбовал для себя. А мне в своё время показал его отец, и я приходила на него раз в год, на праздник Фуги. Его не стало в этот праздник, а я продолжала приходить, год за годом. И однажды нашла там одинокого парня, попытавшегося прогнать меня с пляжа. И мы подрались, предварительно наговорив друг другу гадостей. Позже, доползя до воды, морщась, обмывая избитое тело солёной водой, я услышала. что для девчонки не так уж и плоха. Наше общение закрутилось. Мы ночами убегали из домов, проводя время на этом пляже, вдали от чужих глаз, делясь сокровенным, обсуждая планы на будущее, запекая рыбу и мидий или голодая вдвоём. А незадолго до моего отъезда, в ночь Фуги, мы дали на этом самом пляже друг другу обещание, в лунном свете, в тишине, нарушаемой лишь плеском прибоя, что всегда будем вместе... Но я уехала. Меня "подарили". И, мне казалось, Дауд это понял. Руки сами собой полезли за пазуху, где спокойно лежало Сердце, данное Чужим. Пытаясь успокоиться, я сжала его. Наверное, это выглядело, будто я сжимаю грудь, но мне было всё равно. "Нет! Зачем я здесь! Ты хочешь, чтобы я простила его после содеянного?!" Наверное, я очень сильно изменилась в лице, раз Дауд вдруг прервал монолог и подошёл ко мне. - Ты чего? - спросил мужчина, для надёжности пощёлкав перед моими глазами пальцами. Я отмахнулась и снова сжала сердце. "Я вижу, он раскаивается. Действительно раскаивается. Но мне очень больно..." Да я сплю. Хуже - я под наркотиками. Когда меня успели опоить какой-то тивианской дрянью?! "Я прощу его только если он сможет простить себя. А ты - его. Но по силам ли это тебе?" Я вытащила Сердце и протянула его Дауду. - Направь на меня и сожми, - сказала я дрожащим голосом. Мужчина сделал так, как я сказала. И тут же охнул, выронив кусок мяса с железом, и тот с смачным плюхом и лязгом упал на пол. Дауд взглянул на свои дрожащие руки, потом на меня. - Ты не знала, - сказал он отстранёно. - Не знала, что оно говорит голосом Джессамины. - Сама в шоке, - ошарашено ответила я, смотря на Сердце, словно тот был опасной ядовитой змеёй. - Я не меньше месяца носила при себе её сердце. Наверное. Хотя, он мог мне его дать. Развлечься. - Это он его тебе дал? - уточнил Дауд, подойдя ближе. Теперь нас разделял всего шаг. - Угу, - кивнула я. Мужчина поджал губы и поднял голову вверх. - Слышь, ты, ублюдок черноглазый, мы вроде как избранные для твоей потехи. Может, ты нас с ума сводить не будешь? Разнообразия ради, а то твоя игра не закончится! - Вижу, ты всё-таки не высокого мнения о нём, - попыталась улыбнуться я, нервно сглатывая. - Угадала, - кивнул мужчина, снова смотря на меня. - Итак, я предлагаю тебе вот что. С этого момента я буду тебе помогать во всех начинаниях. Во всём, что ты не попросишь. При одном условии. - Он положил руки мне на плечи, а в глазах блеснул безумный огонёк. - Ты больше не исчезнешь, не уйдёшь от меня. Ты поклялась мне перед лицом Чужого тогда, на пляже, в нашу ночь. Не выполнишь - я тебя найду и убью. И юную Эмили - тоже. Чтобы ничего мне о вас не напоминало. Никогда. Мы молчали. Нас разделял лишь шаг. Да, я ничего не забыла. Ни одной ночи на пляже. И наш последний праздник Фуги. Полный страсти и любви. И обещание. И я понимала, почему он хочет быть рядом. Но позволить это было очень тяжело. После Джессамины... После двадцати лет разлуки. Но он словно разбудил спящие воспоминания. Всё то, что я так старалась забыть, оказавшись в императорском дворце и став Леди-защитницей. Но я верила, в глубине души, что я ему ещё нужна, хотя любила другую. И, хорошенько подумав, я кивнула. Зря, наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.