ID работы: 1596368

Кровь дракона, слюна дракона, семя дракона

Слэш
NC-17
Завершён
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 30 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не ходил бы я туда на вашем месте, — устало вздохнул крестьянин, ковыряя задубевшим без обуви пальцем пыльную тропинку. Возвышавшийся над ним на тяжёлой массивной лошади рыцарь лишь хмыкнул.       — Россказни всё это, — лениво сообщил он, — не бывает драконов.       — Как знать, господин, как знать, — крестьянин снова вздохнул, глядя на виднеющуюся впереди скалу. — Ну, пошёл я, да?       — Иди, — разрешил рыцарь, и мужик побрёл прочь, на ходу сорвав и закусив травинку.       Сэр Грал, а именно так звали рыцаря, на секунду позавидовал ему. Иногда тоже хотелось идти так, ступая по мягкой, тёплой пыли, да посасывая сладкий сок... Как в детстве. М-мда. Пожалуй, детство у других слишком затянулось.       Он тронул лошадь пятками, и та неторопливо потрусила к скале, где едва заметно темнело отверстие пещеры. Про это место рыцарь, прибывший, услышав слухи, уж успел узнать много, но всё — с чужих слов. И что нет в пещере ничего интересного — проход да тупик, и что там повсюду подпалины и царапины когтей, и что там живёт страшный-страшный дракон, и пасть у него во-от такая....       Все эти байки наскучили ему в первый же вечер сидения в местном трактире.       Раз есть дракон, рассуждал сэр Грал, нужно найти и посмотреть, что это за зверь. А дальше — по обстоятельствам и хорошо бы с подвигом и славой. Если же нет... Кто осмелится заикнуться, что он страдал такой ерундой, идя на поводу у местных дурачков? Рыцарям положено находить и побеждать драконов.       Запротоколировано, заверено поколениями, с печатью.       Ухмыльнувшись возникшему перед глазами томику легенд с большой печатью во всю первую страницу, сэр Грал спрыгнул с лошади у самого входа. Умная зверюга остановилась сама, не требуя понукания хозяина. И вела себя спокойно, отметил рыцарь. Ушами не прядала, на пещеру не косилась, а спокойно принялась щипать травку.       — Хорошая девочка, — он похлопал лошадь по холке, накинул поводья на луку седла и пошёл в пещеру, не шибко-то заботясь о всяких там драконах. Так, для собственного интересу. Лошадь, хоть и была не самых знатных кровей и не мужского рода, исправно выручала его в сложных ситуациях — и уж запах громадного хищника почуяла бы наверняка.       В пещере было на удивление светло. Широкий прямой туннель сначала вёл в глубь скалы, постепенно ныряя в тень, а потом, за поворотом, золотился солнечным светом, падающим из какой-то щели наверху. Сэр Грал сощурился, пытаясь разобрать, что же там дальше.       — Гррр? — вежливо спросили его.       — Пресветлая дева... — только и выдохнул рыцарь, прежде чем солнечный свет милостиво померк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.