ID работы: 1598181

А ты угадай

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
kazarina бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 198 Отзывы 161 В сборник Скачать

Тайна шестая.

Настройки текста
За окном стояла хмурая погода. Грязно-серого цвета тучки заполонили небо, солнечные лучи не могли пробиться сквозь «этакую преграду», тихий ветер колыхал листья, некоторые уже покоились на земле. Люси услышала настойчивый стук в дверь и громкий голос второй служанки. Нахмурившись, девушка потянулась в кровати и села, потирая правой рукой затылок. Зевнув, блондинка кинула хмурый взгляд на дверь, в которую так ломилась служанка. — Да иду я, иду… — Люси, пожалуйста, поторапливайтесь, вы и так опаздываете! — женщина средних лет всегда считала Люси за свою младшую сестру. Она просто не могла обращаться к ней на «Вы» и подставлять к ее имени суффикс «—сама». — Опаздываю, да ладно?! — Хартфелия кинула беглый взгляд на часы и ужаснулась - времени и впрямь у нее осталось немного. Девушка, чертыхнувшись, потерла глаза для «большего эффекта» и вылезла из такой теплой постельки. Хартфелия косо взглянула на свое отражение в зеркало и, ухмыльнувшись, схватила резинку со стола, да и умчалась в ванную. Тем временем в спортивном зале поместья Драгнил. Нацу, взяв со скамьи махровое полотенце, вытер об него руки и протер лицо. Откинув в сторону боксерские перчатки, парень взъерошил волосы и поглядел на грушу. Услышав шаги, парень вздохнул и увидел отца, что был рассержен. — Нацу Драгнил, и как это понимать?! — Игнил сердито взглянул на сына и присел на лавочку. — Никак, пап, — розововолосый закатил глаза и развернулся к отцу спиной. — Сын, ты должен понимать, что теперь Лисанна твоя девушка! — Отец, она мой друг, — Нацу тяжко вздохнул. — Нацу, я все понимаю. Вы друзья с самого детства, но ваша «любовь» поднимет рейтинг компаний, — Игнил раскинул руки в стороны и усмехнулся. — Отец, — начал Нацу, скрыв глаза за розовыми прядями волос, — а что для тебя важнее: счастье твоего сына или какие-то деньги? Он крутанулся на месте и, даже не посмотрев на отца, удалился. Громко хлопнув дверью, Драгнил поджал губы и направился к себе в комнату. В школу он опоздает, да и плевать. Игнил так и остался сидеть с раскрытым ртом. И впрямь, что для него важнее? Деньги, которые у него всегда есть, или единственный сын, единственное напоминание о покойной жене?.. Он схватился руками за красные волосы и зажмурился. — Нацу, конечно ты мне важнее, — он прошептал это слишком тихо, но эхо подхватило и унесло в разные углы спортивного зала. Вернемся же к Люси. Хартфелия сломя голову ломанулась к машине. Быстренько открыв дверь автомобиля, Люси закинула школьную сумку и пакет со сменкой на сидение, а после и сама запрыгнула в машину. — Эльберн, поехали. — Как не хорошо путать старых друзей с личными водителями. Люси до этих слов смотрела лишь в окно. Но услышав до боли знакомый голос, она резко повернула голову в сторону «Эльберна». Её глаза расширились, когда она увидела знакомые очки с голубыми линзами, рыжие волосы и вечную ухмылку на лице. — Локи! — Хартфелия попыталась обнять своего лучшего друга, да не смогла. — Люси, а у меня к тебе предложение, — сразу перешел к делу парень, — как насчет того, чтобы прогулять школу? Тебе же ничего не будет за один пропущенный день. Сходим в кафе, ты мне всё расскажешь, — он сделал ударение на слова «всё». — Думаю, что учителя разозлятся, да и отец тоже… — И с каких это пор тебя волнует мнение отца и окружающих? Эх, а я думал ты не изменилась, — Локи тяжко вздохнул и снял очки. — Значит, едем в школу? — Какая к черту школа, Лев? — Хартфелия вскинула удивленно светлые брови и улыбнулась. — Газуй в противоположную сторону. Я здесь знаю одно хорошее кафе, — Люси подвигала бровями вверх-вниз и поглядела на свои окна. — Вот теперь я узнаю свою лучшую подругу детства. Говори адрес, сегодня я сделаю тебе одолжение и подвезу тебя. — Какая честь! — Люси усмехнулась и похлопала друга по плечу. — Я не забыла, как водить машину, Локи. — Ну, хоть что-то помнишь, — язвительно сказал рыжеволосый и улыбнулся. — Поехали.

***

Кана, схватив в руки стеклянную бутылку, сделала несколько глотков и поморщилась. Острый привкус вертелся на языке, и было неприятно и почему-то ужасно жгло. Сзади послышался смех, и девушка недовольно цокнула языком и повернулась в сторону двери. — Что, ломка началась? — парень с пепельными волосами и серо-черными глазами усмехнулся. — Знал все-таки, что не выдержишь, а вроде бы и откачали и даже жизнь спасли. Так тоскуешь по наркотикам? — Захлопнись, ублюдок, — Кана отшвырнула бутылку в стену, и та с грохотом разбилась. Красные капли стекали по белоснежной стене и капали на ворсистый ковер. — И зачем ты тут вообще появился? — Посмотрим, как ты заговоришь, когда я поведу тебя под венец, Альберона, — он хмыкнул и удалился из комнаты, кинув на Кану острый взгляд. — Да пошел ты! Я лучше сдохну, чем стану твоей женой, тварь! — девушка зажмурилась и схватилась руками за волосы. Из ее глаз покатились слезы. Она смахнула их и привстала, но, пошатнувшись, упала обратно на ковер. И все же он прав. Ломка возвращается, что, опять придется ехать в эту гребанную клинику?! А ведь было все нормально, все хорошо, видимо, алкоголь не смог заменить девушке наркотики. Кана начала кусать ногти и часто дышать. Руки тряслись, слезы катились из глаз, губы искусаны до крови. — Доза, мне нужна еще одна доза… Года два назад Альберона подсела на наркоту. Дать ей испробовать эту «грязную вещь» дали ее друзья, с которыми она познакомилась в кафе. И вот тогда-то Кана и подсела на эту дрянь. Поначалу всё было нормально, но потом у нее начались психические срывы, ломка и тяга к наркотикам. Раньше она носила открытые майки, блузки с коротким рукавом, а теперь ей приходиться скрывать все «отметины» от игл. Однажды отец с матерью все узнали и решили посадить дочь под домашний арест, но они не учли того, что в ее комнате могут находиться запасы никотина. И вот когда Альберона достигла своего пика, то чуть не лишилась жизни. Ее пытались откачать врачи. В первый раз у них ничего не получилось, во второй тоже, а в третий послышался сигнал, и сердце Каны забилось. Ее отправили в наркологическую клинику, да и вроде бы там Кану вылечили. Оказывается, ломка опять начинается, даже после усиленного лечения. Альберону охватил ужас. Все же алкоголь оказался плохим заменителем никотину. Девушка зажмурилась и прилегла на ковер. Ее все трясло, но ничего — это пройдет. Альберона через силу улыбнулась. Школу она сегодня пропустит, и даже возможно и завтра… Как говорится: «Как карта ляжет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.