ID работы: 1598181

А ты угадай

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
kazarina бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 198 Отзывы 161 В сборник Скачать

Тайна пятая.

Настройки текста
Люси, рухнув на кровать, раскинула руки в стороны. День выдался насыщенным, полным загадок и всяких приключений. Мало того, что отправителем сообщения оказался не Грей, а кто-то другой, так еще и с Лисанной села. Да больно она печальной была, странно все это… Люси зажмурилась и вытянула руку вперед, внезапно она вспомнила все события той роковой ночи. Старые шрамы заныли, под ложечкой засосало, а внизу живота страх вил гнездо. И почему она так боится того, что уже произошло? Flash Back. Год и пара месяцев назад. Люси, вздохнув, повертела в руках ключи от своего Sport Care. Улыбнувшись и подмигнув Грею, который был ее врагом на соревнованиях, Хартфелия направилась к команде. — Ну и? Кто будет участвовать в последних гонках? — Люси улыбнулась мастеру и подвернула рукава мешковатой кофты. — Ты, Люси, и Ник, — Женщина средних лет с черными волосами и синими глазами указала кивком головы на парня с копной белых волос. — Ну, хорошо, — Хартфелия протянула руку товарищу, и тот пожал ее, ослепительно улыбнувшись. — Удачи вам, ребята, — Зарина усмехнулась, косо глянула в сторону противников и похлопала по плечу блондинку. — Принесите нам золотой кубок, Люси, Ник. — Мы победим, Зарина, обещаем. Да не сдержали они обещания своего, но об этом позже, а для начала перейдем к Грею, что состоял во вражеской команде. «Шансы нашей команды выиграть равно тридцати процентам. Мы проиграем, как бы печально это ни звучало, — Грей горько усмехнулся, но в глазах отразилась печаль. — Люси обойдет меня, но я обязан победить. Мне нужен этот кубок, дабы доказать отцу, что я достоин чего-то… И смогу управлять его компанией!» Фуллбастер сжал кулаки, костяшки на ладонях побелели. Он, через силу улыбнувшись Люси, что направлялась в его сторону, пошел навстречу. Парень похлопал смеющуюся девушку по плечу и несильно сжал его. Хартфелия нахмурилась и подняла в виноватой улыбке угол рта. — Грей, ты чего? — Люси пощелкала пальцами около его лица и свободно выдохнула, видя его улыбку. — Ну, наконец-то ты пришел в себя, Фуллбастер. — А я что-то не так сделал? — черноволосый обнял блондинку, крепко сжал в своих объятиях и осклабился. Хартфелия прикрыла глаза, чувствуя, как к лицу приливает румянец и отошла от парня. Да, он был ее лучшим другом, и да, она его, кажется, любила… — Да нет, Грей, все в порядке, — Люси отошла от парня и направилась к своей машине, бросив на ходу: — Удачи на гонках, друг! Фуллбастер расширил глаза, схватившись руками за голову, он начал рвать на себе волосы. Грей зажмурился и зажал рукой рот, дабы не закричать. Что им двигало на тот момент?.. «Я не могу это сделать. Я не хочу причинять боль Люси, не хочу видеть ее слезы! Я не смогу… Я слабак, бесхребетный человек, у меня нет воли, нет силы, нет любящей семьи, лишь подруга и друзья, а я хочу разрушить эту дружбу. Я ублюдок! — Грей начал судорожно глотать воздух, легкие изнутри будто огнем горели, на глаза навернулась пелена. — Но я просто обязан доказать отцу, что смогу встать на его место, когда тот уже не сможет работать».

Обязан. Должен. Докажешь.

Все мысли спутались, он почувствовал отдышку, будто дух сперло. Парень зажмурился, сжав руки в кулаки, Грей взглянул на Хартфелию, что так мило общалась со своим напарником. И сердце екнуло, и разум затуманился. Фуллбастер увидел, что они отошли к совему мастеру и теперь увлеченно болтали. Это его шанс, его надежда, его смысл. И его последний ход. Все пешки умерли, остался Король, а короны-то уже нет на голове. Лишь обломки валяются рядом с фигурой на шахматной доске.

А вдалеке его ожидает финал. А вот какой — он должен выбрать сам.

Грей, воровато оглянувшись, подошел к машине, выудил из кармана взрывчатку и прикрепил к колесу. Проделав тоже самое и с оставшимися тремя, парень быстренько смылся, установив время и номер круга на бомбе. Колеса взорвутся и Люси не справится с управлением, значит, попадет в аварию, а ее друг не оставит напарницу в беде.

И победа его. Как дурманили разум эти слова.

Грей, улыбнувшись, отошел, но внезапно нахмурился. Почему-то ему неспокойно. Это же всего лишь маленький взрыв. Никто ведь не пострадает? Да?.. — Объявляю пятьдесят пятые гонки открытыми! Финал! — Судья вышел на платформу, помахал рукой гонщикам и начал нести чушь. Грей, подперев ладонью голову, стоял и слушал все эту чепуху, как сам и окрестил. Парень косо поглядывал на Хартфелию, что, нахмурившись, стояла рядом с Ником. Может быть, не поздно все исправить? Не поздно сказать ей про взрывчатку? Вдруг все кончится плачевно?.. Грей помотал головой из стороны в сторону и закрыл глаза. Все смешалось. Все чувства превратились в клубок разноцветных нитей, и противоречивых и счастливых. Вот все гонщики подъехали к стартовой линии. Сейчас не нужно мешкать, нужно думать, да побыстрее. Люси забуксовала на месте, видимо, ждала сигнала. Грей проделал тоже самое, изредка поглядывая на Хартфелию. Прозвучал выстрел, и все надавали на педаль газа и сорвались с места. Люси оказалась в тройке, как и ее напарник. Она, ухмыльнувшись, обошла противника и теперь была первой, внезапно кто-то подбил ее сбоку. Ах, тот же гонщик, которого она обогнала. «Черта с два я тебе проиграю!». Хартфелия разогналась до максимума. Адреналин бурлил в крови, заставлял усмехаться неудачам противников, разгонял по телу кровяные тельца… Вот прошел пятый, шестой, восьмой, тринадцатый круг… Люси почувствовала, что тормоза не работают. Видя перед собой поворот под огромным наклоном, Хартфелия зажала две педали и начала крутить руль в левую сторону. Дрифт удался, но вот что дальше? Хартфелию охватил липкий страх, он полз по спине, заставляя кожу покрываться мурашками, был неприятным и слишком тягучим. У нее плохое предчувствие, будто бы сейчас что-то произойдет… Услышав громкое «бум», девушка ударилась головой о руль и потеряла на несколько секунд управление. На сенсорном экране высветилось построение машины, и там было показано, что одна шина лопнула, и управление потеряно. Внезапно раздался еще один взрыв, и теперь на экранчике красовалось два «больных» места. Люси запаниковала, до смены шин еще один круг, ведь та находится в самом начале. Лопнула и третья. Хартфелия не может справиться с управлением, машину заносит, искры сыпятся из-под колес, а ведь дальше крутой поворот. Её кто-то подбивает, болельщики кричат про то, что она справится. А ведь все не так… Девушка зажмурилась, когда лопнула и четвертая шина. Это конец. Поворот близок, кровь течет из раны, закрывает обзор, приходится видеть лишь одним глазом. Сердце сжимается и впереди стена. Каменная, что внушает ужас. Это конец… Люси зажмуривается, чувствует удар и проваливается в бездну.

Бездну отчаяния, боли. И, кажется, она вот-вот умрет?..

Грей с ужасом смотрел на обломки автомобиля Хартфелии. Да, он был прав, Ник съехал с дистанции и попытался вытащить Люси из-под груды металлолома. Сердце Фуллбастера начало кровью обливаться, когда он увидел бледную подругу, ее ссадины, окровавленное тело и раны, которые кровоточили. Он, зажмурившись, протянул руку к кубку. Схватив его, парень услышал звонок. Это был чертов отчим, который ненавидел Грея. И это было взаимно. — Да, отчим. — Молодец, Фуллбастер. Теперь я уверен, что ты сможешь стать главой компании. — Иди к черту. Грей скинул трубку и оглянулся. Его все хвалили, закидывали их команду цветами, просили сфотографироваться. А про раненую лучшую гонщицу забыли. И теперь Грей понял, что натворил. Но теперь ничего не изменить. Это на его совести. И он во всем виноват.

И все-таки, какие люди эгоисты. Бесчувственные твари.

The End Flash Back.
Люси, зевнув, отключила телефон и забылась. Ее клонило в сон, он подкрался на лапах, только теперь на обгоревших, как то пламя, которое окутало ее машину, с ссадинами на теле и с ужасом в глазах. Эта ночь обещает быть ужасающей, словно тот день… К особняку Хартфелиев подъехал автомобиль. Тонированные задние стекла не позволяли увидеть столь позднего гостя. Водитель вышел, открыл дверь приезжему и, откланявшись, сел в машину. А далее он умчался в темную даль ночи. Рыжие волосы блестели на блеклом свету фонарей, очки с голубыми линзами были немного сдвинуты на нос. Он, поправив красный галстук, улыбнулся и направился к главной двери. — Ну, здравствуй, Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.