ID работы: 1598181

А ты угадай

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
kazarina бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 198 Отзывы 161 В сборник Скачать

Тайна девятая.

Настройки текста
Вначале романтика, потом немного ангста, потом "чутка" тайн. Ред вошла снова в строй. Из-за проблем не было времени, да и вдохновения тоже. Постараюсь исправиться, но, увы, нужно заниматься учебой, ведь сдавать аттестацию по всем предметам. Чуваки, я один могу завалить. И даже знаю какой... Так, я обещала выложить продолжение, вот оно. И да, захотелось романтики. Не надо ругаться на ангстера. с: Джувия лежала на кровати, раскинув руки в стороны. Ее синие глаза были прикрыты, а на губах играла счастливая улыбка. Девушка распустила свои непослушные локоны и начала вспоминать проведенное с Греем время. Flash Back. — Грей, а, Грей, — Джувия намотала на палец прядь густых синих волос и коварно улыбнулась, — ты же хорошо рисуешь? — Я так-то хожу в художественную школу десять лет, ага, — Фуллбастер саркастически хмыкнул, закидывая руки на спинку дивана. Заметив недобрые искорки в глазах своей девушки, Грей отпрянул от нее и косо посмотрел. — Джу, только не говори… — Да-да, Грей Фуллбастер, мы сейчас с вами пойдем на второй этаж и, — Локсар сделала паузу, а черноволосый громко сглотнул слюну, — будем рисовать! — Нееет! — парень протянул гласную, давая понять, что не хочет делать разные изображения на полотне, но было уже поздно. Девушка схватила его за руку и, резко потянув на себя, чуть не упала с Греем на пол. — Пошли-пошли! Дело в том, что Локсар раньше увлекалась рисованием, но, увы, у нее руки не оттуда растут, поэтому художницей ей никогда не стать. А вот Грей - это другое дело. У него талант! Он может нарисовать портрет за несколько часов; пейзаж с каждой деталью природы за день, но больше всего он любил рисовать профили людей. Особенно Джувии. До безумия. И вот сейчас Локсар скачет по ступенькам, а за ней вразвалочку плетется Грей. Против собственной девушки не попрешь. Открыв дверь в комнату парня, Локсар обомлела. Фуллбастер, конечно, изредка мог отличиться своей «любовью» к бардаку, но чтоб настолько! Девушка замотала головой из стороны в сторону. Кровать, конечно, застелена, но ней лежат всякие кисти; баночки для воды; краски; парочка пастелей и даже формат А3. В углу стоял мольберт, а на нем несколько белоснежных листов. — Грей, сколько раз я говорила тебе, после того как что-либо нарисуешь, убирай! — Локсар прошла к кровати и начала оттаскивать всякие художественные принадлежности к рабочему столу. — Какая же ты у меня правильная, — Фуллбастер улыбнулся и, сдув прядь волос, взял у девушки из рук папку и, усмехнувшись, сел на кровать. Похлопав ладонью по поверхности кровати, парень пригласил девушку сесть рядом. — И? — Джувия села и, прижавшись к парню, улыбнулась уголками губ. — Что на этот раз будем рисовать? Ммм? — Грей потрепал свою любимую по волосам и встал с постели. — Давай, — Локсар задумалась. Конечно, они рисовали уже вместе много изображений, но сейчас ей захотелось чего-то необычного и невероятного., — пойдем на крышу? Ведь ты и там можешь изобразить что-либо, да? — Ну, конечно же, — Грей улыбнулся и, взяв тяжелый мольберт, направился вон из комнаты. — Возьмешь краски, кисти и банку для воды? — Хорошо, — девушка сказала это как-то отдаленно, с приглушенным голосом. Фуллбастер не подал виду. Джувия улыбнулась своим мыслям. Обведя взглядом комнату, она заметила черную тетрадку, что «спокойно» лежала на столе. Кажется, Грей просил взять ее кисточки и банку для воды? А они стоят на столе. Значит, ничего такого она не сделает. Или сделает? Локсар приблизилась к столу, аккуратно взяв тетрадь, она оглядела ее обложку. На ней были выведено синими чернилами имя: Грей Фуллбастер. — Личный дневник? — Джувия помотала головой, а после, положив тетрадь на место, схватила баночку и кисти. — Это не моё, а чужое брать нельзя. Когда она ступила на крышу, то увидела багрово-оранжевый закат. Все-таки осень только наступила, солнце заходило за горизонт поздно. Облака, что медленно плыли по небу, окрасились в розоватый оттенок. — Как красиво. — А то, садись давай, — Грей уже делал четкие линии на холсте. — я решил, что нарисую это. И отдам тебе. На последнем слове парень сделал ударение, отчего Джувия смущенно улыбнулась. Все же она нашла того, кого искала всю жизнь… The End Flash Back. — Джувия! — крикнула мама Локсар, которая, видимо, только-только пришла с работы. — Ну и где ты шлялась? — задала вопрос Кира, увидев дочь, которая спускалась медленно со ступенек. — Мама, после урока французского языка, занятия по танго, я решила сходить к Грею. — Точнее к тому темноволосому парню, который отсидел срок? — Кира вопросительно выгнула синюю бровь и саркастически усмехнулась. — Ты же знаешь, я против вашего союза, а уж о том, что ты уже себе надумала насчет своего будущего с ним. Она бросила это слово «ним». Грей никогда не нравился матери Локсар-младшей, отчего та частенько запиралась в комнате и рыдала. Она не могла даже слово поперек словам Киры. Мама записала ее на танго, изучение французского, немецкого, в секцию плавания, на теннис. Видимо, таким способом она хочет повлиять на разрыв отношений с Греем. — Замолчи, — прошипела Джувия, глядя в пол. Локсар-старшая опешила. Собственная дочь затыкает ей рот?! Переведя взгляд на картину, которая стояла в углу коридора, Кира усмехнулась. Пройдя к полотну, женщина взяла его и, смотря в глаза дочери, разорвала его напополам. Джувия распахнула глаза. Грей старался над этой картиной, вырисовывал каждый луч, розоватое облако, да он в это изображение душу вложил! — Прости. Наверное, твой тюремник бывший нарисовал? Ай-яй-ай, как же это я так? — произнесла Кира, разрывая две половины холста напополам вновь, а после еще раз. Джувия, стиснув кулаки и заскрежетав зубами, направилась наверх. Кира усмехнулась. Она сделает все, чтобы союз ее дочери и этого тюремника не состоялся. Хоть сломает ее жизнь, все равно. Как это сделали родители Киры Локсар. Сломали ее жизнь, выдав замуж за отца Джувии. Синеволосая опустилась на корточки и, подняв клочки картины, рассмотрела один маленький кусок. Там были изображены Джувия и Грей. В обнимку стояли на крыше. Может быть, она зря всё это сделала? Но пути назад нет.

***

— Локи, а, Локи, — протянула Хартфелия, рассматривая своего друга исподтишка. — Да, Люси? — рыжий взглянул в зеркало заднего вида и улыбнулся краешком губ. Хартфелия замолкла. Она не знала, что сказать старому другу, не знала, как поблагодарить его. И от этого тошно. — Люси? Он изменился. Начал носить дорогущие костюмы, часы известной марки, научился завязывать галстуки, только взгляд остался тем же. Но, увы, он скрывает его под очками, не давая никому разглядеть нахальные искорки, да и на губах та же улыбка, смешанная с оскалом. Да и странный этот Локи вообще. — Эй, я не странный, — пробубнил рыжий, видимо обиделся на слова Люси. — Черт, мог бы и предупредить, что говорю вслух, — Хартфелия отвернулась, — гаденыш. Локи засмеялся. Закинув голову назад, он снял очки и хохотал, отчего Люси и сама прыснула. — Ты меня удивляешь, — рыжий улыбнулся уголками губ и, надев очки, вновь принялся следить за дорогой. Люси замолчала, глядя в окно. Все-таки она мыслила неправильно. Локи остался тем же… гаденышем, который, если ты говоришь вслух, будет молчать. Ну а после рассмеется. Хартфелия закрыла глаза, улыбка появилась на ее лице, и девушка задумалась. Локи вздохнул. Она не должна знать, чем он занимался все эти годы. Просто не должна, иначе это сломает ей окончательно жизнь. А ведь если Джудо услышит об этом инциденте, то рыжего упекут в тюрьму. Локи вздохнул. Это была все слишком тяжко, ведь носить всё в себе просто невыносимо, особенно, когда эта тайна уничтожает тебя изнутри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.