ID работы: 1598181

А ты угадай

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
kazarina бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 198 Отзывы 161 В сборник Скачать

Тайна десятая.

Настройки текста
Ночь плавно опустилась на Землю, укрывая всех от солнечного света, сея в сердце ненастье и тревогу. Бесконечная, лунная, мертвая ночь обещала быть неспокойной.

***

В камине трещал огонь. Багровое пламя отбрасывало ужасные тени на стену, в комнате горел приглушенный свет. Нацу, подкинув свежих дров в камин, сел в кресло. Взяв со столика пустой бокал, парень подошел к мини-бару, в котором находилось множество алкогольных напитков. Взяв бутылку с хересом*, Драгнил усмехнулся. — Херес, значит? — Нацу прикрыл глаза, вспоминая строчки из книги о напитках. — Сделан ты вроде бы из белого винограда? Никто ему не ответил, лишь гробовая тишина заставила содрогнуться парня. Открыв бутылку, Нацу сделал глоток и поморщился. — Крепкое вино. Упав в кресло, Драгнил налил из бутыли крепленое вино в бокал и нахмурился. Воспоминания начали поглощать юного наследника и тот, сделав глоток, закрыл глаза. — Я помню тебя, Люси, — злоба сквозила в его голосе, смешанная с отчаянием. Flash Back. Одиннадцать лет тому назад. Мальчишка с копной розовых волос бежал по тротуару. За ним, сломя голову, неслась девочка с карими глазами и веселой улыбкой. Один ребенок сидел на зеленой траве и попивал молочный коктейль, приготовленный матерью Люси. — Эй, Нацу! — крикнула блондинка, беря из рук мамы стакан с коктейлем. — Какой тебе вкус? — Давай клубничный, — паренек улыбнулся во все тридцать два и, присев на траву рядом с другом, посмотрел на небо. Послышался звонкий смех малышки Лю. Драгнил улыбнулся уголками губ. Конечно, они, как сказал его отец, были слеплены из одного теста. Рождены в богатых семьях, с прекрасными родителями, стали лучшими друзьями и, похоже, что Нацу влюбился в блондинку. Окинув ее взглядом, парень принял клубничный коктейль из рук Люси и улыбнулся. Драгнил запомнил её искреннюю улыбку и звонкий смех, ведь больше, возможно, он его не увидит. Спустя несколько недель попала в автокатастрофу мама Хартфелии. Прошло пару дней, и она скончалась прямо на больничной койке. Нацу помнил, как долго утешал малютку Лю. Когда Игнил Драгнил узнал о смерти своей давней подруги, то примчался на всех парах. Конечно, они дружили с самого детства. Как Люси и Нацу. После этого случая Люси заперлась у себя в комнате и ни с кем не разговаривала, да и то редко выходила из помещения. Нацу хотел увидеть Хартфелию, но они никого не подпускала к себе, не разрешала входить в спальню, она просто отгородилась от всех. — Хей, Люси, там пришли Лисанна и Грей, — Драгнил присел около двери и оперся спиной об нее, — Лю, они ждут тебя. Я тебя жду. — Нацу, входи. Драгнил вздрогнул. Услышать голос Люси после такого длительного срока было, наверное, счастьем. Розоволосый, надавив на ручку, приоткрыл дверь и вошел в комнату. Здесь ничего не изменилось. Такого же цвета обои; по полу разбросаны мягкие игрушки; на деревянной полке стоят запылившиеся книги, ведь их больше никто не трогает, не берет в руки, не шелестит страницами. Заметив изменения в своей подруге, Нацу подошел к ней и, присев на пол на колени, обнял ее. Хартфелия уткнулась в плечо друга и зарыдала навзрыд. Драгнил водил по спине Люси, будто бы успокаивая, а она держалась за его майку, как за спасательный круг. — Тише, Люси, — отстранился сероглазый и улыбнулся и, порывисто обняв подругу, встал. — Пойдем, там нас ждут. А потом прошло немного времени и от доброй Люси не осталось ничего. Она закрылась в собственном мире, редко разговаривала со старыми друзьями, сидела подолгу за книжками и потрепанными альбомами с фотографиями Лейлы. Даже Нацу ничего сделать не мог. Хартфелия улыбалась натянуто, а после и улыбка исчезла. На ее место пришел недобрый оскал, порой и ухмылка. Кожа Люси изрядно побледнела; она начала кусать губы до крови, на внутренней стороне руки стали сильно видны бирюзово-синие вены. А после она начала маневрировать людьми. Первой ее мишенью стал, конечно же, Нацу Драгнил – бывший лучший друг, товарищ и просто отличный человек. Розоволосый стал исполнять ее приказы, будь то купить что-либо или своровать. Он не мог ничего с этим сделать, ему было тяжело отказать Люси, которая потеряла мать. Второй мишенью оказалась Лисанна – лучшая подруга; дочь одного очень влиятельного человека и девочка, которая любит Нацу. Третьей мишенью оказался Грей. Честно, Люси не хотела манипулировать им, ведь любила его. Да-да, маленькая девочка влюбилась в своего лучшего друга. Блондинка удивлялась здравому смыслу семилетнего мальчишки. И вот когда Люси пошла в школу, всю в корень поменялось. Она не разговаривала ни с кем, лишь наблюдала за старыми друзьями, как те общаются со сверстниками, ходят в киоск с мороженым, навещают друг друга. А у нее не было друзей. Когда же он подросла, то смогла уже участвовать в конкурсе «Королева школы». Выиграв в нем, девушка стала «главной». Одноклассники прозвали ее «Снежной», потому что она никого не подпускала к себе, лишь изредка могла поболтать с кем-нибудь из сверстников. И вновь она начала управлять людьми. Драгнил помнил, как она заставляла его делать что-нибудь, что позволяло ей подняться в глазах одноклассников. Конечно, Нацу после стал Королем, и маневрировать было сложно. А после она исчезла. Без следа уехала куда-то и Королевой стала Лисанна. Драгнил волновался за бывшую подругу, а потом забыл о ней вовсе. У него образовались свои проблемы, свои жизненные цели и он понял, что такое «свобода». Но Нацу никак не ожидал спустя год увидеть экс-Снежную в своем классе. Драгнил не хотел, чтобы чувства к ней пробудились вновь, ведь тогда-то и будет всем плохо. The End Flash Back. Поставив пустую бутылку хереса на деревянный стол, Драгнил вновь подошел к мини-бару и, достав оттуда бутыль виски, вновь начал вспоминать события из детства, прокручивая в голове моменты, когда Люси превратилась в нео-Люси.

***

Лисанна сидела, закутавшись в плед, на кровати. Она держала в руках чашку с глясе** и, медленно попивая кофе, ждала прихода сестры. Послышался скрип и Штраус-младшая обернулась. В дверном проходе стояла Мира, державшая в руках чашку с росписью. — Опять пьешь свой глясе? — пепельноволосая улыбнулась своей младшей сестре и, пройдя по ворсистому ковру, присела на край кровати. — А ты свое латте маккиато***? Миражанна рассмеялась. Даже когда у ее сестры все плохо, Лисанна может подшутить или даже постебаться. Такова натура младшей. — Отец подписал контракт? — Штраус-старшая нахмурилась и выжидающе посмотрела на Лисс. — Пока что нет, но я надеюсь, что он никогда этого не сделает, — голубоглазая поглядела на свою красавицу-сестру и, всхлипнув, поставила чашку с глясе на стеклянный стол, прижалась к Мире. — Всё будет хорошо, Лисанна, — Миражанна потрепала по голове девушку и поцеловала в висок. — Я уверяю тебя, больше этот подлец тебе ничего не сделает. Херес* — крепкое вино, производимое в Испании из белого винограда. Глясе** — кофе, в которое добавляется мороженое, а после все это посыпают шоколадной стружкой. Латте маккиато*** — кофе, содержащее молоко и взбитые сливки. Возможно, глава глупая, но она переходная. Как звено в общем. Надеюсь, что она вам понравилась, читатели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.