ID работы: 1598181

А ты угадай

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
kazarina бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 198 Отзывы 161 В сборник Скачать

Тайна двенадцатая.

Настройки текста
Лисанна, нахмурив брови и поджав губы, взяла скомканную одежду и кинула ее на кровать. Отец наказал ее за дерзость и грубость с гостями, а сам ушел на какой-то праздник в доме Драгнилов. Ладно бы он оставил Штраус-младшую с Эльфманом и Мирой, вот бы они оторвались! Так нет же, он взял их с собой. Наверняка мстит. И вот сейчас, пыхтя и проклиная всех и вся, Лисанна решила разобраться в шкафу, ведь, как сказала Мира, там черт ногу сломает. И тем более ей все равно нечем заняться. Включив погромче музыку, Штраус начала подтанцовывать в такт и складывать аккуратно кофточки да блузки. Вот как разберется с верхней одеждой, полезет за юбками и джинсами. — Еще и в комоде убирать. Вот черт… Штраус надела очки марки RAY BAN с синими стеклами и, крутанувшись на носках, достала джинсовую жилетку с шипами. Начав подпевать, девушка не услышала, как постучали в окно. Потом еще раз, а после все сильнее и сильнее били по стеклу, а когда она услышала, то быстренько выключила музыку, свернула окно браузера, где был открыт «Вконтакте» и, отдернув штору, увидела Драгнила. — Нацу, а тут какими судьбами? Ты вообще должен быть на празднике! — Драгнил перешел порог балкона и, увидев «беспорядок» Лисанны, расхохотался. — А что я буду делать там, на празднике, когда меня некому поддержать? Да и вообще, твой отец так все исковеркал. Типа ты заболела, а я ведь уверен, что у тебя нет приступов и температуры под сорок, — розоволосый открыто улыбнулся и вопросительно поглядел на Лисанну. — Просто я дерзко вела себя в присутствии отца и гостей. И бла-бла-бла. Именно поэтому он меня никуда не пустил. Бесит. — Ой, да ладно тебе. Он снял с нее очки и, напялив их на себя, прошелся модельной походкой к груде сложенных вещей. — Давай, что ль, помогу. — Положи это на самую верхнюю полку в гардеробной. Первый ящик справа, — Лисс проследила за парнем и хлопнула себя по лбу. — Ты безнадежен, Драгнил. Нацу что-то пробубнил себе под нос, но положил все аккуратно и туда, куда сказала Штраус. Перечить девушке себе дороже. — А кстати, я же забыла тебе твои очки отдать с кепкой, которую ты у меня забыл с прошлой нашей гулянки, — беловолосая нахмурилась, а после продолжила, - они либо во втором или третьем ящике комода. Посмотри. Драгнил, недоуменно пожав плечами, подошел к белоснежному комоду и открыл второй ящик. Завидев нижнее белье, парень присвистнул, а Лисанна вскинула голову. Заметив, что держит в руках парень, девушка испепеляюще поглядела на Нацу. — Не думал, что наша «Мисс_стесняжка» носит стринги. Ууу, да еще кружевные! — Драгнил, ты придурок. — Оооо, — удивленно протянул розоволосый, — даже красный комплект есть. Для кого ты все припасла это, а? — Знаешь, я все-таки девушка из «сливок общества», поэтому люблю баловать себя… — И как это взаимосвязано? — А еще красивое белье – плюс к уверенности девушки. Запомни. Ведь вам, парням, будет приятнее расстегивать кружевной бюстгальтер, чем потрепанный бежевый? Я ведь права?.. — увидев, что Драгнил держит ее желтый лифчик, она выругалась и кинула в Нацу подушку. — Тогда твои принадлежности лежат в третьем ящике! — Так почему ты мне раньше этого не сказала? Я бы не увидел твое белье, Лисс. — Потому что недавно делала перестановку в комоде. Все. Мигом доставай свои очки и кепку и уматывай отсюда, пока не убила. Штраус не заметила подушку, что так метко летела ей в лицо и, ахнув от удара, свалилась на кровать с балдахином. Облизнув губы и фыркнув, Лисс подняла предмет сна и, замахнувшись, швырнула его в Нацу. Тот поймал его одной рукой и с усмешкой пальнул в Штраус. — Так! Всё! Драгнил, мне нужно еще целую гардеробную разобрать. Вали отсюда на праздник. Нацу, завидев настроение подруги, загадочно усмехнулся и направился вглубь комнаты с одеждой Штраус. Та непонимающе глядела на Драгнила, а после он кинул в нее галстук и поверх красной рубашки надел ее кофту неоново-желтого цвета. — Как я Вам? Тут где-то была юбка… Лисанна, поняв, о чем болтает ее «парень», бежала в гардеробную и вырвала из рук Нацу черную юбку-карандаш. — Не смей портить мои вещи! Ты широкий. — Это прозвучало как оскорбление… Драгнил, надув губы, нахмурился и отвернулся. В его голове созрел «идеальный» план, как утереть нос отцу и папаше Штраус. — Ты чего там злобно хихикаешь? — Лисанна начала волноваться за парня. — Одевайся. Мы подпортим праздник нашим отцам. — Но… — Надевай какое-нибудь платье и бегом в мой особняк, — Нацу захлопал в ладоши и удалился из гардеробной, оставив Лисанну наедине с мыслями. Она знала, что получит от отца за непослушание, но все же… Идея была не такой уж и бредовой, а вот подпортить праздник папаше она хотела. Стереть с его рожи ухмылку, а в глазах увидеть вместо насмешки гнев и ярость. Поэтому она, достала синее платье, нашла туфли на высоком каблуке, подойдя к бархатной шкатулке с украшениями, достала колье и попросила Драгнила надеть его на шею. Тот кивнул и с улыбкой застегнул замок. Лисанна поняла, что таких друзей нужно поискать, но когда найдешь… Главное их не потерять! Она победоносно ухмыльнулась. Этот вечер будет очень интересным.

***

Леви, держа стакан с вином в руке, оглядывала окружающих презрительным взглядом. Ей было тут омерзительно находиться. Противно. Видя лица этих богатеньких хмырей, МакГарден хотелось развернуться и уйти. Ей не нравилось это общество зазнавшихся ублюдков. Синеволосую ужасно раздражало ее положение. Да, ее мать богата и пользуется популярностью, но Леви не могла больше слушать ее реплики о деньгах и смех. Вздохнув, МакГарден устало поставила бокал на стол и прикрыла глаза. Ее все ужасно злило. Порой она завидовала Люси, которая умело скрывала чувства за маской холодности и отчужденности. Она видела в ее глазах насмешку и презрение к окружающему миру. И, что самое удивительное для МакГарден, то она начала понимать Хартфелию. Ее презрение. Отчужденность. Холодность. Скрытность. Надменность. Кареглазая поняла, что люди, которые ее окружают, просто никчемные существа. А если их оставить без денег, то что с ними будет? Они умрут? Наверняка. Эти существа живут за счет денег, думая, что простые бумажки спасут их. Но они даже не подозревают, что когда-нибудь «зелень» погубит их. Смотря на Грея, который случайно выболтал про их отношения с Локсар, Леви улыбалась. Она никогда не видела Фуллбастера с улыбкой на устах и весельем в глазах. МакГарден была счастлива за Некоронованного короля их школы. Но порой кареглазую тошнило от этой «любви». Ведь ей пришлось отречься от этого сладостного чувства. Забыть, каково это, когда твои пальцы трясутся, а сердце готово вот-вот вырваться из груди. Леви пришлось расстаться с любимым. Его обвинили во многих убийствах и назвали Потрошителем, а ведь он не виноват. И именно поэтому синеволосая решила найти этого настоящего ублюдка, который когда-то убил ее отца и грохнуть его. Чтобы он почувствовал, что такое боль…

***

Выбор был всегда. Лисанна это знала, она трезво оценивала ситуацию, здраво мыслила, взвешивала все «за» и «против». Штраус делала свой выбор… Но иногда беловолосой казалось, что выбора у нее нет. Как будто у девушки не было право на голос. И порой от этого решения зависела чья-то жизнь или, возможно, даже будущее. Но за нее всегда делали выбор. Решали, куда ей пойти, с кем дружить, как одеваться или что есть. С самого детства у Лисс не было право голоса. Лишь мама позволяла ей выбирать между чем-то, а отец… Да что с него взять? Он держал ее в узде, заставлял подчиняться ему. И вот сейчас Штраус поняла, что у нее всегда был выбор. Это никчемное слово, состоящее из пяти букв, всегда было при ней. Именно поэтому она стояла перед массивными дверями во вход дома Драгнилов и думала. Элегантно открыть или с пинка? Нацу, как джентельмен, положил ладонь на ручку и открыл дверь. Всё в зале замерли, поглядев на Драгнила-младшего. Он отошел в сторону и поклонился. Лисанна сделала шаг вперед и обольстительно улыбнулась гостям, которые с шоком смотрели на происходящее. Из рук ее отца выпал хрустальный бокал с вином и разбился вдребезги. Штраус ухмыльнулась и с насмешкой посмотрела на Энди. Мира покачала головой, а Эльфман закрыл глаза. Все затихло. — Энди, а ты говорил, что твоя младшая дочь больна? Привет, Лисанна, — Голос Игнила прозвучал, как гром среди ясного неба. И тут Лисанна поняла, что сделала «правильный» выбор, за который ей влетит по первое число.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.