ID работы: 1598928

Полюби меня, Шерлок! Или фанатка по-русски!

Гет
R
Завершён
290
автор
Juliette Daae соавтор
Lady Passion. бета
Jeraldinka бета
Olia-ra бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 208 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава вторая: всё только начинается.

Настройки текста
Наши героини не стали медлить, и поэтому на следующий день принялись искать нужные "ингредиенты" для ритуала. В списке под номером один был коготь кошки, Ми посчитала это самым лёгким из всего списка, но где они возьмут глаз младенца, она даже не представляла. Коготь девушки собирались взять у соседской кошки Муси. Ми взялась за это дело сама, сказав подруге: "Не хочу слушать очередные бредни этой старушенции!". Прихватив с собой маленькие ножнички, подруги отправились к бабушке. Пока Маша отвлекала бабулю пустой болтовнёй про личную жизнь, Ми прокралась в кухню, где мирно спала кошка. - Киса-киса-киса, - пыталась она хоть как-то привлечь комок шерсти. - Иди сюда, хорошая киса. Вышло весьма удачно, через пару минут Мусьена мирно лежала у блондинки на ногах, оставалось только отрезать коготок. "Да запросто!" - с оптимизмом решила девушка и перешла к обрезанию коготка. Но всё вышло не так, как она задумывала... Вредная кошка никак не поддавалась Ми. После получасового мучения Муся, наконец, сдалась, и девушка отрезала небольшой коготок, получив взамен разодранную руку и укусы на запястье. - Гребанный блошиный завод! - выругалась блондинка и, отправив смс Мари, поскорее покинула эту злосчастную квартиру. Не прошло и пяти минут, как на улицу выбежала, точнее, вылетела Маша и, размахивая руками, с радостной улыбкой подбежала к подруге. - Получилось? - на одном дыхании выпалила она, хватая подругу за руку. - Да, только с тебя пластырь, зелёнка и целая коробка мороженого, - с недовольством пробурчала Ми. - Куда теперь? - За глазом пошли, - без отвращения ответила Ри, хотя подруга поморщилась. - И где ты собираешься это взять? - сделав небольшой акцент, Ми пихнула подругу в плечо, словно злоумышленницу. - У меня друг работает в морге. Я с ним договорилась, через полчаса будем уже у него. Пока я буду с ним разговаривать, ты возьмёшь глаз. - Ты шутишь?! Почему опять я? Твоя идея, вот сама и бери! - возмутилась Ми, недовольно смотря на подругу. - Макса знаю только я, так что... На тебе глаз. - Ненавижу тебя, одной коробкой ты точно не обойдёшься, - злобно прошипела Ми, направляясь за подругой.

***

Моргом оказалось небольшое кирпичное здание с огромной вывеской "Морг". Пара окошек, завешанных белыми шторками. Большая серая деревянная дверь. Внутри неприятно пахло медицинскими препаратами. В углу стоял стол, за которым сидел худощавый парнишка лет двадцати. - Машка! Давно не виделись! - с радостью поприветствовал их Максим. Да, именно их, ибо Мику он наградил заинтересованным взглядом. - Привет, Максик! - ответив на дружеское объятие, прощебетала Маша. - Родной, мне твоя помощь нужна. - Сразу же перешла к главному Ри. - Какая? Для тебя - всё что угодно! - Мне нужен глаз младенца. Добродушная улыбка у Максика вмиг пропала. Удивлённо уставившись на девушку, он неуверенно перевёл взгляд на Мику. Блондинка сочувственно кивнула и потупила взгляд. - Зачем? - Просто дай, - стояла на своём Ри. - Ну, иди возьми. - Так просто? - Ты же мне жизнь спасла. Такого поворота событий не ожидала даже Маша. Девушка была уверена в том, что придётся уговаривать, угрожать, в крайнем случае — украсть. Но Максим добровольно согласился. Горе-компания отправилась добывать глаз. Найдя, наконец, нужный трупик, Маша брезгливо осмотрела его. Бледно-синее тельце с закрытыми глазами. В душе что-то ёкнуло, но девушка не хотела отступать. Перед глазами сразу же промелькнул фильм про зомбиков. По телу пробежали мурашки. Глубоко вздохнув, Маша принялась вырезать глаз ножом. Стало подташнивать, рвота подкатывалась к горлу, но как партизан, Ри не собиралась сдаваться. Со словами: "Ща блевану", - Ми вылетела, прикрывая рот рукой. Максим же стоял до последнего. Наконец, достав глаз, девушка положила его в стоящую рядом кружку. Голова кружилась, а рвота уже просилась наружу. Тяжело дыша, Маша перевела взгляд на Максима, который стоял, выпучив глаза, и был невероятно белым. - Эй, ты как? - отрывисто, переводя дух, спросила Ри. - Вы две психопатки, - ответил парень холодным голосом. - Знаем, - с улыбкой, даже в такой момент, протянула Маша. - Ругать-то не будут? Получив в ответ кивок, Ри взяла кружку, и, поблагодарив друга ещё раз, ушла. Максим впал в ступор. Его бывшая школьная подруга сильно изменилась. Стала другой... Неужели вступила в секту?! Если бы он только знал правду, то наверняка бы силком затащил девушку в психушку!

***

- Я прям охуеваю! Всё зашло слишком далеко! - кричала на всю улицу Ми, идя следом за подругой. Маша медленно шла, задумчиво смотря себе под ноги, на вопли подруги она не обращала внимания. Осталось совсем немного. - ... Не понимаю тебя! - Держи, - наконец пришла в себя Ри и, впихнув подруге пакет, убежала в неизвестном направлении. А Ми всё так же стояла на своём месте, ругая свою подругу всеми, которые были ей известны, бранными словами.

***

Маша влетела в комнату, держа в руках белый пакет и книгу. - Всё готово. - Ты знаешь, что уже второй час ночи? - удивлённо поинтересовалась подруга, дёрнув бровью. - Да, в самый раз. Далее последовали очередные ругательства, в итоге обе девушки принялись за ритуал. Описывать его мы не будем, ибо фанаток Шерлока много, кто знает, что им взбредёт в голову. Брезгливо посмотрев на подругу, Ми фыркнула: - Я это пить не буду! - Я сама. - Осушив весь кубок, Маша прижала ладошку ко рту, чтобы её не стошнило. Перед глазами всё поплыло, и она провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.