ID работы: 1598928

Полюби меня, Шерлок! Или фанатка по-русски!

Гет
R
Завершён
290
автор
Juliette Daae соавтор
Lady Passion. бета
Jeraldinka бета
Olia-ra бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 208 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава четвёртая: - Позвольте представиться, Бог!

Настройки текста
Наконец, ко мне вернулась память, и я всё вспомнила. Мы с Ми, точнее, я одна, решила выполнить старый ритуал, который нашла на убогом сайте. Ритуал, якобы, исполняет желания. Ингредиентов было немного, но всё же, они были труднонаходимыми. За день я всё достала, оставалось самое простое - выполнить. В полвторого ночи наконец-то приступила к ритуалу. Как писали на сайте: на полу землёй с могил нужно нарисовать круг и пару закорючек - это, как я поняла, загробные знаки. Ми раздраженно смотрела на меня, теребя пальцами простынь. Ей эта идея явно была не по душе. - Принеси кубок, он на кухне лежит, и воду, она в холодильнике, - раскомандовалась уверенным голосом я, зажигая свечки. Подруга покорно встала и, наградив меня злобным взглядом, ушла. В книге нахожу слова для ритуала и кладу её перед собой. Ми вернулась с недостающими ингредиентами. Протянув мне бутылочку воды и серебряный кубок, она садится на своё место. Беру кубок и шепчу непонятные мне слова на английском, с этим языком у меня всегда были проблемы. Ми, не отрываясь, смотрит на меня. Заливаю в кубок святую воду, кладу щепотку перхоти собаки, а если быть точнее, непонятную белую шелуху с собачьими волосами - даже вспоминать не хочу. Кидаю туда коготь кошки, затем капельку крови. - Только не говори, что ты будешь это пить, - дрожащим голосом спросила подруга, подаваясь чуть вперёд. Ответа не последовало. Внутрь крысиного черепа кладу глаз и рисую странные иероглифы по бокам черепушки. - Прощай, увидимся... - я замешкалась. Когда увидимся? И вообще, увидимся ли? - ... когда-нибудь, короче... Пробую полученный "коктейль", и рвота тут же подступает к горлу. Ничего хуже я еще не пила. Фу, бля... Прошептав последние слова: "Forever with you, Sherlock", я отключаюсь.

***

Вспомнив про тот ужасный ритуал, я прихожу в ужас. Как я могла это вообще выпить, но факт в том, что вот я здесь, и передо мной стоит тот самый Шерлок, к тому же с оголённым торсом! Мечта сбылась! - Может, Вы меня уже отпустите, мисс? - бархатным голосом произнёс сыщик, аккуратно отстранив меня от себя. Я не стала упираться. - Я... я... я не верю! - на одном дыхании выпалила я и тут же спохватилась. Сейчас я и он в одной ванной, практически голые... Вот и сбылась мечта номер два! - Повторяю свой вопрос, - в своем коронном стиле закатил глаза Холмс, - что Вы делали у меня под окном? Шпионили? - снисходительно посмотрев на меня, Шерлок сложил руки на груди, оголённой груди. О-о... Ответа я так и не смогла подобрать. Если скажу правду, он сочтёт меня психопаткой! - Вы так и будете молчать? - Вы же великий Шерлок Холмс! Давайте, примените знаменитый метод дедукции, - скопировав его интонацию, я так же сложила руки на груди. - Я не экстрасенс, - съязвил сыщик, снова закатив глаза. Да-а, характер у него и впрямь не простой. Его глаза блуждают по потолку, и это было верным знаком того, что ему скучно со мной. В этом весь Холмс. Ему невыносимо скучно с обычными людьми. Как раз к таким я и отношусь. - Я пыталась уйти, - произнесла я после минутного молчания. Шерлок, наконец, перестал разглядывать потолок и заинтересованно посмотрел на меня. - А воспользоваться дверью на первом этаже Вы не могли? Или ищете более экстремальные выходы из таких наипростейших ситуаций? - Всё не так просто, как Вам кажется, - обречённо прошептала я, опустив глаза. - Объясните? - видимо, Холмсу все-таки стало интересно, ведь его всегда тянет на такое. Как же рассказать ему? Быть может, вместе найдём выход. И моя мечта номер три сбудется! Да-да! Участвовать в детективном расследовании с любимым героем, что может быть лучше? Хотя это больше по Сверхъестественному, а значит, мне нужны Винчестеры. Но второй ритуал я точно проводить не буду, тем более, книги нет, слов я не помню, а чёртовы ингредиенты вновь добывать я не собираюсь. Тяжело вздыхая, я пристально посмотрела в глаза Холмсу, о, эти чудные глаза, в которые я когда-то влюбилась. Почему раньше, до ритуала, мне не пришло в голову, что придётся как-то разруливать ситуацию со знакомством. Печально улыбнувшись, я сжала кулаки и морально подготовилась к маленькой перепалке с любимым сыщиком. Мой мизерный ум против его Чертогов Разума. - Маша Василькова, русская студентка. Проживаю в Москве. Я смотрю сериал "Шерлок" уже около двух лет и без ума влюблена в Шерлока. Хотя, моя под... - я не успела договорить, так как он перебил меня, уставившись во все глаза. - Сериал "Шерлок"? - Да, а Вы лишь актёр, который играет этого героя, - с улыбкой ответила я, обрадовавшись, что он меня понял. Наверное, понял. - Я обычный актёр, который играет легендарного сыщика? Значит... - он сделал паузу. - Значит, моя жизнь - это всего лишь постановка продюсеров и сценаристов. Зря я завела такой разговор, ведь знала, что Холмс частенько впадает в депрессию, замыкаясь в себе на целые недели. - Нет, подождите, я не то хотела сказать, - я начала оправдываться и в тоже время успокаивать его, но уже слишком поздно. Шерлок погрузился в себя, не слушая отчаянные крики, которыми я тщетно пыталась достучаться до него. - Это же просто нелепо. Дешёвый сериал с моим участием. Но как же все те преступления, которые я раскрыл? А люди, которых спас? Рассудите логически. Осмотритесь, здесь даже нет камер! Нет режиссеров, гримёров и прочих. Как Вы это объясните? - он с сарказмом и - неужели? - чуть заинтересованно взглянул на меня, но, разумеется, прочитав ответ в моих, наверняка, по его мнению, глуповатых глазах, вновь разочарованно погрузился в свои мысли. - Только не замыкайтесь в себе! Пожалуйста, - в надежде хоть как-то отвлечь сыщика я подошла к нему на пару шагов. - Стойте! - громко возразил он, выставив руку перед собой и едва не коснувшись меня. - Кто Вы, дьявол Вас побери, такая?! - выругавшись, что вообще было ему несвойственно, он требовал ответа. Наверное, я здорово его раздражала. Вау, поздравляю тебя, Маша, ты смогла вывести из себя высокофункционального социопата Шерлока Холмса! Хмыкнув и придерживая полы рубашки, я сделала шутливый реверанс: - Позвольте представиться, Бог!

От автора:

Простите за ошибки, прошу, пожалуйста, выделите их в п. б. Не знаю, с ООС получилось или без. Но в дальнейшем постараюсь точнее описать характер Шерлока. Работа в популярном: Полюби меня, Шерлок! Или фанатка по-русски!: №6 в жанре «Злобный автор» №13 в жанре «Детектив» №19 в жанре «Экшн (action)» №23 в жанре «Эксперимент» №35 в жанре «Стёб» №42 в жанре «ER (Established Relationship)» Спасибо всем огромное!! Очень приятно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.