ID работы: 1598928

Полюби меня, Шерлок! Или фанатка по-русски!

Гет
R
Завершён
290
автор
Juliette Daae соавтор
Lady Passion. бета
Jeraldinka бета
Olia-ra бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 208 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава шестая: всё будет хорошо.

Настройки текста
- Шерлок, я, конечно, всё понимаю, но зачем ты её выгнал на улицу? Да к тому же, полураздетую?! - раздался голос в голове. - Но я же её спас, так что, в основном, она сама виновата, - ответил второй голос снисходительным тоном. - Холмс, не будь настолько скептичным. Не все девушки такие обманщицы, как Ирэн. - Ватсон, разговор зашёл слишком далеко. Премного благодарен за оказанную помощь, но тебе лучше поспешить домой, Мэри заждалась. Судя твоему виду, ты ушёл, даже не предупредив. Голова жутко трещала, я не могла даже пошевелиться. А всё из-за этого психа Шерлока! Наверное, отморозила все конечности по его вине. Пытаюсь прислушаться к их разговору, но уши заложило, не могу разобрать ни слова. Кто-то положил мне руку на лоб. Холодная, мягкая рука... безумно приятно. - Мария, можете открыть глаза, - раздался нежный голос над ухом. Медленно открываю глаза, сначала всё было мутно, как в тумане. Но спустя пару минут я смогла прийти в себя. Возле дивана, на стуле сидел Ватсон, неподалёку стоял Шерлок, закусив фалангу пальца. - Как Вы себя чувствуете? - любезно спросил Ватсон, трогая тыльной стороной ладони мой лоб. - Я... - хотела было ответить на любезность доктора, но Шерлок напомнил о себе который раз, словно давая мне моральную пощёчину. - Чувствует себя гораздо лучше, разве что, голова трещит и уши заложены. Идти может, так что, я могу проводить её до больницы, - резво ответил на вопрос Джона сыщик, на ходу надевая пальто. Доктор наградил его презрительным взглядом, его энтузиазм даже он не разделял. Очередной приступ злости помог мне подняться на ноги. - Я пойду сама, - и вот, я уже стою на ногах, как у меня только сил хватило. Неожиданно закружилась голова, и я полетела лицом в пол. Предчувствую, что "мой герой" не поможет, а Ватсон не успеет поймать. Приходится самой выпутываться из неловкой ситуации, в которую я сама себя загнала. Выставляю перед собой руки и жду объятий пола. Реакция, между прочим, у Шерлока вполне не плохая. Он успел преодолеть расстояние между нами, которое было очень большим. Сыщик обхватил своими крепкими руками мою талию, и таким образом, я нависла над полом. - Какого чёрта, Ватсон, ты не поймал её? - вскипел Шерлок, не отпуская меня. - Я позволил тебе это сделать, ведь знаю, что ты не настолько чёрствый внутри, - усмехнулся доктор, вставая со стула. - Ты глубоко ошибаешься, мой друг, - с натянутой улыбкой произнёс тот в ответ и отпустил меня. Расстояние было небольшим, поэтому я лишь поцарапала руку. Теперь я буду среди этих двух крайней. Они станут спорить и ругаться, каждый раз упоминая меня, а Шерлок окончательно меня возненавидит и будет всячески унижать. И это будет продолжаться до тех пор, пока я не исчезну так же, как и появилась. - Шерлок, я не понимаю тебя, зачем ты всё это делаешь? - удивился Ватсон, помогая мне подняться. Сыщик не стал принимать в этом участия и поспешно удалился, не ответив на вопрос доктора. - Он меня ненавидит, - печально шепчу, усаживаясь на кровать. - Нет, что Вы! - воскликнул Ватсон, похлопав меня легонько по плечу. - У него просто такой сложный характер, со временем Вы привыкните друг к другу, и всё наладится. Какой он же он все-таки добрый. Ватсон мне всегда нравился, не так, как Шерлок, но, всё же, этот мужчина был очень милым и добрым. Если бы не сумасшедшая привязанность и татуха на заднице, я бы с радостью помешалась на этом маленьком докторе, но сейчас моё сердце полностью принадлежит сыщику в чудной кепке.

***

Ватсон уже давно ушёл, как и Шерлок, и Миссис Хадсон. А я как дура сижу одна в доме. Тишина гробовая, лишь изредка поскрипывают окна от сильного ветра. Сначала я решила немного прогуляться, но доктор Ватсон категорически запретил мне вставать, ибо это может кончиться разбитым носом, а в крайнем случае — переломом руки. Все конечности меня не слушались, поэтому я просто лежала. Скука смертная... О! Теперь я похожа на Шерлока! Послышался стук двери и шаги. Неужели кто-то вернулся!? Хоть бы не Шерлок! Я его уже побаиваюсь. Заскрипела лестница, свидетельствуя о том, что кто-то идёт на второй этаж. Шаги приближаются. Стало не по себе. Точно Шерлок! На ватных ногах поднимаюсь с дивана и направляюсь к двери, которая ведет в ванную комнату. Успела я как раз во время, как только я зашла внутрь, отворилась входная дверь. Тихонько прикрыв за собой дверь, залезаю в ванну, задвинув за собой шторку. Неизвестный мне человек стал расхаживать по комнате. Послышался шелест бумаг и стук ящиков. Это явно не Шерлок! - Раз, два, три, четыре, пять. Я иду тебя искать, - раздался чей-то голос и громкий, безумный смех. Мориарти! Этого просто не может быть! Неужели я что-то изменила своим ритуалом?! Ведь он мёртв! Ужас просто сковал всё моё тело, мозг не слушался. Испуганными глазами я ищу крошечную надежду. С сильным грохотом открывается дверь и появляется тень. Шерлок, ну где же ты? Обещаю... обещаю, что больше не буду тебя доставать. Только спаси. Чёрт, я уже молюсь на него, как на идола! Внезапно Мориарти сорвал с крючков шторку – и крик застрял непроходимым комом в горле... Конец POV.

***

Шерлок прогуливался по Бейкер-стрит, накручивая круги возле одного и того же парка. Мысли крутились в голове, не давая просто напросто расслабиться. В очередной раз сыщик пожалел о том, что бросил курить. Сейчас он не отказался бы от сигаретки. Но вместо этого достал печенюшку в форме звезды из кармана и кинул её в рот. Проблуждав так около часа, он наконец-таки решил вернуться обратно. По дороге Холмс рассуждал о дальнейших отношениях с девушкой, которая словно заноза впилась ему в зад. Странные чувства переполняли его, когда эта особа находилась рядом. И чувства явно были не любовные или же дружеские. Просто чувства и всё. Можно разработать блестящий план, и тогда Ри просто выпрыгнет в окно, лишь бы не находиться с ним рядом. Но это будет слишком жестоко. "Да к чёрту, будет что будет!" - подытожил сыщик, входя в квартиру. - Миссис Хадсон? - крикнул мужчина, снимая пальто. В ответ послышалась тишина, о, эта скучная и надоедливая тишина. Даже эта психопатка Ри была бы кстати. Пройдясь по всему дому и обшарив все комнаты, Холмс убедился в том, что дом полностью пуст. Куда могла деться новая соседка? Ватсон предупредил, что ещё около трёх дней Ри не сможет вставать. Тогда где она? Шерлок обвёл взглядом свою комнату, что-то отчетливо показалось ему не таким как раньше. Подойдя к рабочему столу, который был завален всяческим хламом и книгами, он внимательно всмотрелся в него. - Чёрт, Ри! - выкрикнул Шерлок и быстро побежал в ванную. Дверь оказалась выбита, шторка сорвана. На кафельном полу были капельки крови, словно место после жестокой борьбы. Сыщик присел, сложив ладони башенкой. Он глубоко задумался, просматривая все возможные варианты. Но он точно знал, кто здесь побывал, ведь на столе был нарисован смайлик из пыли... От автора: Все пожелания и идеи отправляйте сюда http://sprashivai.ru/McLore Автору будет приятно)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.