ID работы: 1598928

Полюби меня, Шерлок! Или фанатка по-русски!

Гет
R
Завершён
290
автор
Juliette Daae соавтор
Lady Passion. бета
Jeraldinka бета
Olia-ra бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 208 Отзывы 65 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я кричу от страха и резко подскакиваю. Я умерла? Что со мной произошло? Первым же делом ощупываю тело. Вроде, все в порядке. Хватаюсь за запястье и пытаюсь нащупать пальцами пульс. Слава Богу, пульс есть! Неужели я выжила? Осматриваюсь. Я нахожусь в больничной палате, рядом со мной неприятно пикает странный аппарат, к руке подсоединена капельница. Что со мной все же произошло? Не успела я полностью прийти в себя, как дверь палаты распахивается и ударяется о стену так, что даже пыль с потолка попадала. — Маруська! — кричит странное лохматое существо с опухшим лицом и красными зареванными глазищами. Мия? Этот монстр хватает меня за плечи и сжимает в своих убийственных обнимашках. Да так, что у меня каждая косточка хрустнула. — Я так испугалась! Сучка! Только посмей еще раз такое учудить. Клянусь, я тебе все кишки через горло вырву! — Вот она - настоящая дружба. Я хватаю подругу за шею и крепко прижимаю к себе. Как же давно я её не видела, и как же я по ней соскучилась. Пытаюсь утихомирить свои слезы, что навернулись на глаза. Но не тут-то было, и вот мы с Ми около часу сидели и рыдали, не переставая. — Что со мной случилось? — поинтересовалась я с улыбкой, вытирая лицо подолом больничной сорочки. — А ты ничего не помнишь? — Шмыгнув носом, Ми смахнула слезы рукавом рубашки. Её лицо еще пуще прежнего опухло, и она походила на один большой помидор. Я отрицательно покачала головой и откинулась на жесткую подушку. Предстояла увлекательная история. — После той ночи, ну, когда ты выпила то зелье, стали происходить странные вещи. Тебя не было почти месяц. Твои предки перерыли весь город. Слез было немерено. Про ритуал я умолчала и твердила всем, что тебя уже давно потеряла. И вот буквально позавчера тебя нашли в центральном парке на скамье. Представляешь?! Ты где пропадала, паскуда?! — Она посмотрела на меня обиженным взглядом, теребя край одеяла. — Хоть бы позвонила... — Ми, ты все равно не поверишь, — я крепко зажмурилась, чтобы не показать подруге всю горечь и боль, которую я в данный момент испытывала. Шерлок...

***

Прошла неделя моего прозябания в больнице. Родители приехали сразу же, как узнали, что я пришла в себя. Без криков и ссор не обошлось. В итоге я осталась под домашним арестом и без телефона. Пришлось сказать, что я уезжала на время, чтобы отдохнуть от всего. Зашибись оправдание. Ну да все равно. Самым ужасным было то, что Шерлока я больше не увижу. Наконец-то меня выписывают. Врачи заставили меня пройти всевозможные обследования, чтобы убедиться в том, что я здорова. Оказалось, что я здорова как бык! Мия принесла одежду: теплый черный вязаный свитер, зауженные джинсы, кеды и серое пальто. Странно... — Там дождь, — улыбнулась подруга, скидывая все шмотки на кресло. — М-м, — задумчиво промычала я, снимая через голову надоевшую сорочку. — Я тебя у входа подожду, — на ходу бросила подруга и направилась к двери. — Ми! — окликнула я её, повернувшись лицом к двери. — А про сериал "Шерлок" ничего не слышно? — внутри меня еще трепетал огонек надежды, хоть и маленький. — Про что? — недоуменно вскинула бровями она, глядя на меня во все глаза. — Ну, я про тот сериал, из-за которого ритуал проводила. — У-у, подруга, ты, кажется, еще не отошла от комы. Тебе приснилось. — Ми, рассмеявшись махнула мне рукой и покинула палату. Что за бред? Это она совсем свихнулась, а не я. Собравшись, я последний раз осмотрела палату. Да уж, я буду явно скучать по той жизни. Закинув спортивную сумку на плечо, я потянулась к ручке двери, но меня кто-то опередил и дёрнул её с другой стороны. Петли громко скрипнули, и в дверном проеме сначала показался роскошный букет красных роз, а после — кучерявая шевелюра. Не может быть... — Я так и не успел сказать, — произнес низкий мужской голос, от которого я попятилась назад, тем самым давая незнакомцу войти. — У тебя классная татуировка на ягодицах. — Шерлок! — кричу сквозь слезы я и, бросив сумку, кидаюсь на шею любимому сыщику. — Господи! Я люблю тебя! — Я просто задыхаюсь от радости, давясь навязчивыми слезами. Следует недолгая пауза, затем: — И я Вас люблю, Мария, — ровным тоном произносит он, и наши губы сплетаются в нежном поцелуе.

Мне большего и не надо, Лишь будь со мною рядом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.