ID работы: 1599914

"Я тебя никогда не забуду..." (с)

Гет
G
Заморожен
32
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце всё же припекало довольно сильно, несмотря на то, что был уже октябрь. Парочка цветов в осеннем «жидком» букете склонили головки от недостатка влаги и от чрезмерного сжимания, но семикурсница с Гриффиндора всё продолжала прижимать их к груди. Мисс Эванс важно вышагивала через полянку к озеру, а далее – к их любимому, с Северусом, вязу. Она опиралась другой рукой о руку названного слизеринца, который, кажется, просто сиял от счастья. Да и для самой Лили Северус стал дорог, в особенности в такое небезопасное время. Он был совсем не похож на вечно задирающих всех и вся Поттера с друзьями. Всегда услужливый, милый, добрый и… не такой, как остальные слизеринцы. «А что ты скажешь на то, что он чересчур увлекается Темными Искусствами?» - Внутренний голос, как всегда, не терял своей бдительности. – «Мне кажется, что Северус это делает только ради интереса. Он не такой, чтобы расправляться со всеми с помощью Непростительных!» – Все убеждала Лили сама себя, возможно, небезосновательно. - Лили, - осторожно, даже робко, начал парень, - что ты думаешь о Зельеварении? Девушка вздрогнула от неожиданно громкого для нее звука голоса. Повернувшись к Северусу, она заглянула ему в лицо, обдумывая ответ. В Зельях, как коротко называли студенты этот предмет, гриффиндорка была успешна, немногим благодаря помощи парня, но об их учителе стоило подумать, – вдруг тому нужна помощь с уборкой класса? Лили могла бы послать кого-нибудь из младших курсов помогать. - А что, профессор Слизнорт уже не управляется с проверкой работ и подготовкой класса? - Нет, что ты, с ним все в порядке. Еще бы он не управлялся, - Усмехнулся парень, но виновато покосился на Лили. – Просто… я хотел бы тебя пригласить на Слизнортский званый Хеллоуин на ужин. Ой, то есть я хотел сказать, - Благодаря умению держать эмоции в себе, Северус лишь чуть-чуть порозовел от смущения. – Званый ужин у Слизнорта в честь Хэллоуина. П… пойдешь? А Эванс точно не прошла бы экзамен по сдерживанию эмоций, ибо залилась пунцовой краской от скромности, но и от удивления – ведь ее никто не приглашал раньше, по-настоящему. - Северус, - забормотала она, - Я думаю… Но не успела Лили договорить, как на поляну выскочили хулиганы всея Хогвартса – Мародеры. «У них же Прорицания, не так ли?» – Удивленно подумала студентка, которая уже давно отказалась от этой науки, признав себя неспособной к ней. Но всё же пристыдить четверку стоило. Лили, поборов свой страх, выступила вперед, используя свои права как старосты: - Что вы здесь делаете? У вас Прорицания! Но, казалось, они, в особенности Джеймс Поттер, проигнорировали ее, лишь скользнув по ней ничего не выражающим взглядом, и обратились к нелюбимому слизеринцу: - Что, Нюниус, язык проглотил? Livecorpus! - Oblitus tenebras, memento lux! * – Всегда бледный, Северус стал еще белее и опередил главаря Мародеров, выпустив желтый луч из палочки. Лили, не знавшая о положительных свойствах и побочных эффектах нового заклинания друга, как истинная гриффиндорка, бросилась между врагами, желая предотвратить драку. - Северус! Нет! Остановись! Но было поздно, желтый луч уже достиг борющуюся за справедливость студентку. *Забудь тьму, вспомни свет! (прим. автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.