ID работы: 1599914

"Я тебя никогда не забуду..." (с)

Гет
G
Заморожен
32
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Северус шёл по замку с опущенной головой. Мало того, он явно был виноват во внезапной болезни Лили, так ещё ему объясняться у директора! А дальше… Северус лишь мог молиться, чтобы его не исключили из школы, и придумывал разнообразные наказания, которые мог назначить ему профессор Диппет. А вдруг к этому привлекут Филча, и тот осуществит свои пытки, используя мальчика в качестве подопытного кролика? Хотя нет, директор не так жесток. «Скорее всего, может запретить мне общаться с гриффиндорцами и назначить отработки каждый вечер». Северус дошёл до кабинета директора и, сказав заранее сообщённый ему пароль, поднялся с помощью горгульи в комнату. Там уже стоял у стола, склонив голову и рассматривая причудливые узоры на полу, Джеймс Поттер. Северус лишь скользнул по нему ничего не выражающим взглядом и заметил сидящего рядом профессора Дамблдора. «И он тут!..» - Здравствуйте, сэр, - По правилам этикета Северус, естественно, поздоровался сначала с Дамблдором, восседавшим на директорском кресле, а потом кивнул заместителю директора. Альбус изобразил на лице улыбку и махнул рукой на свободное кресло. - Итак, - Профессор Дамблдор переводил глаза с одного ученика на другого. Северус успел заметить, что Поттер зло смотрит на него, и если бы не директор, то непременно случилась бы новая дуэль. - Итак, мне известно, что сегодня утром произошло столкновение, в результате которого пострадала мисс Эванс. Так как мы уже выслушали версию мистера Поттера, то, - Директор теперь внимательно смотрел на слизеринца, - мистер Снейп, как вы объясните ту неприятную ситуацию? Северус усмехнулся. «Что же мог наплести Поттер? Что он героически спасал Лили, но не смог?» - Прогуливаясь по берегу озера, мы с Лили увидели, как к нам подбежали Поттер и его друзья, - Надавив на последнее слово, Северус окинул взглядом комнату, гадая, спят ли портреты или притворяются. – Внезапно Поттер напал на меня… - Всего лишь «Ливекорпус», - Джеймс хмыкнул и нагло засунул руки в карманы. - Нюниус, ты что, струсил? - Я, защищаясь, случайно произнёс одно заклинание и, видимо, я ошибся в произношении… - Не обращая внимания на очкарика, закончил Северус и уставился на чернильницу. - Не поделитесь ли вы заклинанием? – Альбус в своём репертуаре спросил у Северуса, словно заинтересовавшись. - Нет, извините, сэр, нет. – Помотал головой парень. – Я могу идти, профессор? - Да, идите. Каждый вечер отработка у профессора Слизнорта в течение двух недель и запрет на использование дуэльных заклинаний. То же касается и мистера Поттера. – Профессор Дамблдор кивнул головой и, сделав знак парням уйти, взмахнул палочкой, ставя чары Неслышимости. «Какой прекрасный аромат!» Рыжая девушка шагала по зелёной полянке, полностью заросшей цветами. Над головой светило яркое и жаркое солнце, и Лили сняла всю верхнюю одежду, оставшись в одном лёгком платьице. Она сорвала несколько цветочков и принюхалась, отдавшись целиком в этот запах. - А? – Лили повернулась на звук собственного имени. – Кто здесь? Немного постояв, переминаясь с ноги на ногу, девушка пошла на голос. Ещё вдалеке она заметила две фигуры, стоящие в дуэльной стойке и направившие волшебный палочки друг на друга. Подойдя поближе, она с ужасом увидела, что это были Северус с Поттером, извечные враги, слизеринец с гриффиндорцем. А попади Северус на Гриффиндор, все могло сложиться иначе! Лили тряхнула головой, прогоняя тяжкие мысли. «Что было, то прошло», - часто думала студентка, считая, что жить настоящим гораздо правильнее. – «В конце концов, нам еще экзамены сдавать!» Но что это? Почему Северус нападает? Каким заклинанием? Тысяча вопросов крутились в голове у студентки, но она решила действовать решительно. Мгновенно преодолев расстояние, отделявшее ее от дуэлянтов, Лили бросилась наперерез желтому лучу заклинания, кидая испуганный взгляд на Северуса. «Почему? Почему? Северус…» - Лили, - кто-то отчаянно, но в то же время аккуратно тряс ее за плечо, - Лили! Гриффиндорка с трудом открыла глаза. Что за сон ей только что снился? И где она? Она осмотрелась, – похоже, это Больничное Крыло. Сквозь мутную пелену перед глазами она еле разглядела того, кто склонился над нею. «Это… это же тот человек, который был в моем сне! Он пустил заклинание в другого, более лохматого…» – С удивлением подумала Лили, немного отстранившись от Северуса, а то был он. – «Он опасен? Но, мне кажется, что-то связывает меня с ним…» - Прости, - Лили вняла голосу рассудка, решив сначала уточнить, кто это. Видно было, что она смущена. – Но кто ты? - Я? – А Северус явно растерялся – он не предполагал, что Лили совсем уж ничего не помнит. Но между тем мадам Помфри это ему говорила, а он не поверил. – Я же Северус, мы - друзья. «Друзья? Но тогда почему он не остановился в моем сне, когда я прыгнула между дуэлянтами? И кто тогда третий?» Девушка расширила глаза, явно показывая свое недоверие к незнакомцу и некоторое любопытство. Относительно третьего человека, задействованного в той дуэли. - Кто же тот, второй? Против кого ты сражался? – Даже находясь в этом положении, Лили оставалась смелой гриффиндоркой и задала свой вопрос прямо, глядя в глаза Северусу. Надеялась ли она застать его врасплох? Узнать правду? Лили сама этого не знала. Но всё же свой ответ девушка получила. - Это же Джеймс Поттер, который главарь этой «шайки» Мародеров, и они вечно хулиганят. Давно пора ему получить по заслугам, но… - Северус виновато опустил глаза на пол и занялся интереснейшим занятием – рассматривал узоры на полу. – Прости меня, Лили. Ты бросилась наперерез моему заклятью, и я просто не успел… - Оставь меня! – Студентка отвернулась в другую сторону. Сейчас ей необходимо было подумать и взвесить все «за» и «против». - Но Лили… - растерянно забормотал Северус, оглядывая комнату, но, к несчастью для него, подошла медсестра, присланная мадам Помфри, и погнала слизеринца из палаты, намекая на то, что больной нужен сон и покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.