ID работы: 1601541

Что ты знаешь о вампирах?

Слэш
NC-17
Завершён
357
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 356 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 2 Незваный гость

Настройки текста
Когда раздался настойчивый звонок в дверь, Шерлок не стал отрываться от разглядывания в микроскоп многочисленных образцов всякой дивной хрени, хоть и помнил о том, что Джон сейчас в больнице, и поэтому открывать дверь нетерпеливому посетителю придётся миссис Хадсон. Судя по шуму внизу и шагам на лестнице, старушка не подкачала. Громкое «Кхм» заставило Шерлока поднять голову и взглянуть на посетителя, вернее посетительницу в элегантном чёрном костюме, огромных тёмных очках и широкополой шляпке. Эту Женщину он узнал ещё до того, как она сняла очки, потому что её сложно было забыть. Однако Шерлок был очень удивлён тем, что она явилась сюда. Ирэн Адлер сняла шляпку и положила её на кресло в гостиной, затем с лёгкой улыбкой подошла к детективу вплотную, игнорируя его пронзительный взгляд. - Здравствуй, Шерлок. Рада тебя видеть. - Зачем ты вернулась, Ирэн? - Это всё, что ты можешь мне сказать? Мы ведь так и не поужинали вместе. Я приехала, чтобы пригласить тебя на ужин, - она положила руку на плечо Шерлока. - Я уже говорил, что не хочу с тобой ужинать, - губы Холмса сложились в ироничную ухмылку. - Я решила, что за это время ты мог и передумать. Признай, что я нравлюсь тебе не меньше, чем ты мне. Возможно… - она склонилась к сидящему за столом детективу, явно намереваясь его поцеловать. - Возможно? Не думаю. Что-либо было бы возможно, если бы хоть один из нас не обманывал другого и не использовал в своих целях, - твёрдо произнёс Холмс, уворачиваясь от поцелуя и убирая руку Ирэн со своего плеча. - Но если я не нравилась тебе, зачем тогда ты примчался меня спасать? – Ирэн гнула свою линию, не желая расставаться с выпестованной мечтой. - Ирэн ты нравилась мне, но совсем в другом смысле. Я восхищался твоим умом и выдержкой. Ты – очень красивая женщина, но это меня не волнует, - высказался детектив. - Значит, всё-таки Джон… Так это правда, то, что говорят про вас? – У Ирэн был такой вид, словно она только что получила пощёчину. Шерлок молчал. Они с Джоном не скрывали, но и не афишировали своих отношений. В конце концов, это касалось лишь их двоих. Ирэн была выбита из колеи его словами. Два с половиной года она жила лишь мечтами о том, как вновь встретится с ним. И вот они увиделись, но их беседа потекла совсем не в то русло, куда она желала её направить, надеясь не только на крышесносный секс, но и на романтический ужин, а в перспективе и на длительные отношения. Вместо этого Шерлок явно давал ей понять, что она ему не нужна. Это было оскорбительно! В её душе клокотали боль, обида и возмущение. Когда давление этого варева превысило критическое значение, Ирэн прорвало: - Ты думаешь, что он тебя не обманывает?! Знал бы ты, что представляет собой твой любезный друг! - Ты ошибаешься, Джон меня не обманывает. Я знаю, что он – вампир, - спокойным будничным тоном произнёс Шерлок. - Ты же борешься со злом. Как ты можешь при этом любить такого монстра?! – Возмущение и обида захлёстывали Ирэн, и она уже не смогла скрыть этого. Последнее высказывание задело Холмса, его губы сжались, глаза сузились, а тон стал ледяным: - Не тебе судить. По мне, так Джон – самый добрый и бескорыстный из всех, кого я знаю, - Шерлок сделал паузу. - Ирэн, зря ты вернулась. Если мой брат узнает о том, что ты жива, он может захотеть исправить эту ошибку. Тебе следует как можно скорее снова покинуть страну, - он явно давал понять, что не хочет больше её видеть. - Я уйду, но ты ещё об этом пожалеешь, - она взяла свою шляпку и направилась к двери. – Прощай, Шерлок, - сказала женщина, бросив на него последний взгляд перед тем, как уйти. Ирэн спускалась по лестнице, надевая тёмные очки и шляпку, а в её душе разгоралось пламя гнева и обиды, переплавляя её любовь к Шерлоку в столь же сильную ненависть. Да как смел он отвергнуть её, предпочтя ей этого замухрышку, который, к тому же, и человеком-то не был! Как способ защиты от отчаяния, раздирающего ей сердце, пришло решение: она отомстит Холмсу и Ватсону. Шерлок должен прозреть и понять, что живёт с чудовищем. Он должен получить такой же смертельный удар от человека, которого любит, какой только что получила она. В последний миг своей жизни он должен страдать не только от физической боли, но и от осознания того, что его убивает тот, кому он больше всех доверял. Было крайне сложно добиться этого, ведь Джон Ватсон был вполне цивилизованным и хорошо контролирующим себя вампиром, но это, в принципе, было возможным. Существовал некто весьма могущественный, кто мог бы ей с этим помочь. Чтобы найти его, ей понадобиться задействовать связи Джима Мориарти и свои старые связи, тем самым проявив себя и снова подставив под удар, но теперь ей было всё равно. Кроме того, она не собиралась оставаться в Англии. Для того чтобы мотивировать Древнего выполнить её просьбу, ей пригодится один старинный артефакт, который не так давно попал в её руки. Шерлок и представить не мог, на что способна разгневанная женщина, которой он пренебрёг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.