ID работы: 1601541

Что ты знаешь о вампирах?

Слэш
NC-17
Завершён
357
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 356 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 10 Квест

Настройки текста
- Я впервые вижу тебя, и ничего тебе не внушал, - ответил Джону высокий темноволосый мужчина, с которым он встретился в его загородном особняке, больше похожем на средневековый замок. Вот уже не одну сотню лет Орден Охотников выслеживал вампиров, имея на вооружении колья из белого ясеня, которые могли убить даже Древних. И не одну сотню лет Древние в борьбе за власть пытались убить друг друга, используя оружие убитых ими Охотников. Эта война шла с переменным успехом. Стоило Охотникам убить кого-то из Древних, как те объединялись и уничтожали всех найденных Охотников. 20 лет назад немногие оставшиеся в живых Древние были уверены, что убили последних Охотников и уничтожили последние колья из белого ясеня. Однако на днях Питеру стало известно, что в руки его заклятого друга Бернарда попал последний кол Охотников, а это значило, что теперь его жизнь потенциально была под угрозой. Во что бы то ни стало теперь, чтобы уравнять их шансы, ему нужно было заполучить этот кол или нечто иное, с помощью чего он мог бы убить Бернарда. Посылать своих приближённых вампиров было слишком опасно. Если их поймают, это будет означать начало открытой войны между двумя сильнейшими Древними. А вот использовать этого чужака, который сделает всё, что угодно, ради того, чтобы с него сняли внушение, было бы весьма разумно. В том случае, если Бернард поймает его на горячем, то, скорее всего, при его-то характере убьёт на месте, и не узнает о том, кем он был подослан. Кроме того, для верности ему можно немного подправить воспоминания. Поэтому Питер сделал этому невысокому светловолосому вампиру, на чьём лице было сейчас написано глубокое разочарование, предложение, от которого тот не смог бы отказаться: - Однако я мог бы снять чужое внушение, если ты кое-что для меня сделаешь. Джон не ожидал, что Питер Хендриксон будет таким сговорчивым. Он обрадовался тому, что ему не придётся теперь годами разыскивать других Древних в поисках того, кто внушил ему убить Шерлока. Он понимал, что от него потребуют за эту услугу чего-то трудновыполнимого, но это был его единственный шанс как можно скорее вернуться к Шерлоку, без которого жизнь имела вкус и запах резины. - Я согласен, - поспешно сказал он. - Ты согласился, даже не зная, чего я от тебя потребую, - усмехнулся Питер, подумав, что тот вряд ли сможет раздобыть кол, зато вполне сможет украсть нечто, с помощью чего можно будет убить Бернарда. - Возможно, это – мой единственный шанс, поэтому я сделаю всё, что будет нужно, - Джон не собирался отступать. - Ты должен будешь проникнуть в расположенные над ночным клубом «Chez Regine's» в Париже офис и квартиру другого Древнего Бернарда Моро. Найдёшь старинные напольные часы и вытащишь из них шестерёнку диаметром примерно 6 дюймов с 12-ю зубцами и тремя рубинами в 24 карата. Когда ты доставишь её мне, и я удостоверюсь в том, что ты не ошибся, я сниму с тебя внушение, - Бернард посмотрел в глаза Джону, зрачки его расширились. - Запомни, если тебя поймают, ты действовал сам по себе, а меня знать не знаешь. Вспомнишь обо мне лишь тогда, когда у тебя будет то, что мне нужно, и ты будешь вдали от Бернарда Моро. - Я сделаю это, - пообещал Джон. - Тогда не смею задерживать, - Древний, сидевший в старинном кресле, больше смахивающем на трон, слегка кивнул головой, показывая, что аудиенция окончена. Ватсон изобразил лёгкий поклон и направился к выходу. Вернувшись в гостиницу, он сразу же забронировал по телефону билет на ближайший рейс в Париж. Собрав вещи, Джон поехал в аэропорт «Орланда». Когда он, купив билет, шёл через зал аэропорта ко входу в пятый терминал, с которого осуществлялись все международные рейсы, ему показалось, что на периферии зрения промелькнул знакомый силуэт в тёмно-сером пальто. Нет, ему показалось, это не мог быть Шерлок. Прибыв в Прагу, Шерлок остановился в гостинице «Золотая подкова». Как он и предполагал, тут никто слыхом не слыхал о Джоне Ватсоне. Однако портье опознал по фотографии постояльца по имени Густав Брейнстрём. Однако ни он, ни кто-то другой из персонала гостиницы не знал, куда же направился Брейнстрём, съехав из гостиницы. Значит, следовало искать его друзей-вампиров, которые должны знать, куда направился Джон. Наверняка Ватсон не случайно остановился именно в «Золотой подкове». Скорее всего, его таинственный друг или друзья обретаются где-то поблизости. Придя к такому выводу, Шерлок отправился методично обследовать улицу Нерудова и прилегающие к ней улицы. Ему понадобилось не более двух часов, чтобы наткнуться на кафе «Вампирщина» на улице Йозефской. Увидев мужчину во фраке и чёрном плаще, изображавшего вампира, Шерлок сразу понял, что перед ним настоящий вампир, и направился к нему. - Здравствуйте, меня зовут Холмс, Шерлок Холмс. Вы наверняка знакомы с моим другом, хоть я и не догадываюсь, под каким из имён Вы его знаете, - сказал детектив, протягивая вампиру свой мобильный с одной из последних фотографий Джона. - Действительно, очень необычный, - пробормотал вампир. – Я – Лукаш Новотный, рад знакомству. - Он показывал Вам мою фотографию? – Удивился Холмс. - Нет, фотографии не показывал, но рассказывал о некоем Шерлоке, которого он случайно чуть не убил. - Тогда, раз Вы в курсе дела, пан Новотный, то скажите, пожалуйста, куда отправился мой друг, - попросил Шерлок. - Вот так задачку подкинули вы мне оба, - задумчиво сказал вампир. – Если я не скажу тебе, куда он поехал, ты всё равно рано или поздно, так или иначе, раздобудешь эту информацию и отправишься туда, куда тебе ни в коем случае нельзя соваться. И если с тобой что-то случится, то Ричард меня живьём в землю зароет, причём в цинковом гробу для верности, чтобы я не смог откопаться. Стало быть, мне придётся поехать с тобой и по мере моих сил охранять. - Так, куда мы направляемся, пан Новотный? – С едва заметной улыбкой поинтересовался Холмс. - В Стокгольм, - ответил вампир. - И брось мне все эти «пан» и прочие церемонии. Зови меня просто Лукаш. Но прежде чем мы сдвинемся с места, я напою тебя чаем с вербеной, чтобы никто из вампиров не смог напиться твоей крови без вреда для себя. Это, кстати, защитит тебя и от вампирского внушения. Компания Greenfield выпускает чудесный травяной чай Easter Cheer с вербеной и мятой. Советую тебе пить его регулярно. ________ Извините, пожалуйста, за маленькую сумбурную главу, но автор плохо соображает по причине высокой температуры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.