ID работы: 1601541

Что ты знаешь о вампирах?

Слэш
NC-17
Завершён
357
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 356 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 12 Охотник

Настройки текста
Сразу же по прибытии в аэропорт имени Шарля де Голля, Шерлок с Лукашем принялись обзванивать парижские отели, чтобы установить, в каком из них остановился Густав Брейнстрём. Через два часа поисков им улыбнулась удача и, взяв такси, они уже ехали в отель «Лондон». Однако в отеле фортуна показала им козью морду: оказалось, что Джон только что куда-то ушёл, и пришлось его ждать. Поняв, что ожидание может затянуться, Лукаш настоял на том, чтобы они сняли номер в этом же отеле. Невыносимо медленно текли минуты ожидания, складываясь в часы, а Джон всё не возвращался. Шерлок метался по номеру, как тигр в клетке, порываясь куда-то бежать и искать Джона. Холмс был уверен, что с его любимым что-то случилось, а если не случилось, то непременно произойдёт в ближайшем будущем. В конце концов, Новотный не выдержал и спросил: - Шерлок, ты ведь не пил чая с вербеной с тех пор, как я напоил тебя им в Праге? - Наверное, - наморщил лоб Шерлок, силясь вспомнить. - Я не запоминаю такую ерунду. - От этой ерунды может зависеть твоя жизнь. Однако сейчас это мне на руку, - Лукаш посмотрел в глаза Шерлоку. – Сейчас ты уснешь, и будешь спать до тех пор, пока я не разбужу тебя. Он уложил уснувшего Шерлока на кровать, сняв с него пальто и ботинки, и пробормотал себе под нос: - Так ты отдохнёшь и будешь в безопасности, пока я буду заниматься поисками нашего друга. Шерлок проснулся от лёгкого касания и с удивлением обнаружил, что было уже около полудня. Солнце было почти в зените, а из-за окна раздавался обычный шум большого города: звуки проезжающих машин, людские голоса и щебет птиц. Он резко сел на кровати: - Что ты со мной сделал? – С возмущением спросил он у вампира. - Усыпил на время, - ответил Лукаш. - Джон не вернулся? - Нет. - Чёрт бы тебя побрал! Столько времени упущено! – Шерлок запустил пальцы в волосы. - Ничего не упущено, - успокоил его Новотный. – Я кое-что узнал, пока ты спал. Сегодня утром один из живущих тут Древних убил двух своих преданных прислужников-вампиров за то, что они упустили пойманного им ночью вора. - Ты думаешь, что тем вором был Джон? – Встрепенулся Шерлок. - Да, я уверен. Кроме того, у него был сообщник, который помог ему сбежать от Древнего. Это – факты. Дальше мы переходим в область догадок. Весьма интересна личность этого сообщника и его цели. Просеяв бытующие среди местных вампиров легенды и домыслы, я пришёл к выводу, куда они могли направиться. Остальное я расскажу по дороге. Одевайся, Шерлок, мы снова едем в аэропорт. Холмса не нужно было долго упрашивать. Торопливо плеснув в лицо водой и причесав волосы, он уже с нетерпением приплясывал у входной двери, ожидая, когда Лукаш закончит укладывать вещи в сумку. Бернард Моро заканчивал сейчас уничтожение своей обширной коллекции антикварных ваз после того, как собственноручно прикончил Гийома и Франсуа. После этого он имел содержательный телефонный разговор со своим верным врагом Питером Хендриксоном, заключавшийся в обмене примерно следующими фразами: - Ну, что, получил ключ? - Я не понимаю, о чём идёт речь, - в голосе Питера слышалось искреннее недоумение, но Бернард знал, насколько хорошим актёром сделали того столетия тренировок. - Конечно, и того вора, который ограбил меня прошлой ночью, послал не ты? – Произнёс Моро с иронией. - Наверняка, уже в нетерпении вертишь в руках ключ. Так вот, что я тебе скажу: ты не успеешь им воспользоваться, потому что я убью тебя раньше. - У меня нет твоего ключа. Признаю, что послал одного вампира к тебе, чтобы он украл его, но он так ко мне и не вернулся, - Питер решил сказать правду, чтобы Бернард немного остыл и включил мозги. – Если он исчез с ключом, несмотря на моё внушение, это значит, что в игре есть кто-то ещё. - Кто-то, кто помог ему сбежать от меня, - прозрел, наконец, Моро. – Кто бы это ни был, ему несдобровать, - он положил трубку и переколотил оставшиеся вазы, после чего набрал номер кассы аэропорта и заказал билет в Бухарест. Единственный багаж, который отправится с ним в это путешествие – это кол из белого ясеня. Бернард Моро не знал о том, что аналогичное решение принял и Питер Хендриксон, который уже заказывал себе авиабилет до Бухареста через интернет. Джон пришёл в себя на заднем сидении автомобиля, заваленный каким-то тряпьём. От жажды горло горело огнём. Руки были связаны за спиной верёвкой, которая, судя по тому, как она врезалась в кожу на запястьях, была смочена вербеной. Однако его не убили. Значит, этому Охотнику что-то от него нужно. - Куда ты меня везёшь? - Подал голос Джон. - А, пришёл в себя. Скоро мы будем на месте. Сам всё увидишь, - ухмыльнулся чернокожий парень. - Что тебе от меня нужно? – Поинтересовался Ватсон. - Мне нужна помощь вампира, чтобы открыть одну дверь, - ответил парень. - А нельзя было просто попросить? Обязательно было вкалывать мне эту дрянь и связывать? – Возмутился Джон. - Ага, если бы я тебя не связал, фиг бы ты мне тогда отдал шестерёнку. Наоборот, помчался бы отдавать её Древнему. - Мне нужна кровь, иначе к концу пути я буду скорее мёртв, чем жив и вряд ли смогу тебе чем-нибудь помочь, - Джон мысленно выругался, поняв, что утратил свою реликвию. – Кстати, как тебя зовут, Охотник? - Жерар, - парень остановил джип и, покопавшись в стоявшей на переднем сидении спортивной сумке, достал оттуда пакет с донорской кровью. Он приподнял голову Джона и поднёс к его губам откупоренный пакет. Несмотря на то, что жажда была очень сильна, Ватсон не только пил, но и внимательно смотрел по сторонам. Их джип стоял у обочины небольшой дороги, пролегавшей по гористой местности, заросшей соснами. Кое-где вдали виднелись небольшие белые домики, крытые красной черепицей. - Где мы находимся? – Спросил Джон. - В Румынии, - улыбнулся Жерар. - Как ты провёз меня через границы? – Поинтересовался Джон. - Я годами возил нелегальных эмигрантов из Восточной Европы в Западную. Знаю все входы-выходы, - парень с хрустом потянулся. - Ещё несколько часов, и мы подъедем к замку Бран. - Но ведь замок Бран считается замком графа Дракулы, - удивился Ватсон. - Да, а эта шестерёнка – один из ключей к тайнику в библиотеке графа. По легенде он не захотел жить вечно после смерти своей возлюбленной. На него работали несколько могущественных колдунов. Много лет ушло у них на то, чтобы создать эликсир, превращающий бессмертного в смертного. Где-то в архивах Дракулы должен быть рецепт этого средства, с помощью которого я превращу Древних вампиров в простых смертных и убью их. «Вот это поворот! – Подумал Джон. – Мне вовсе без надобности убивать Древних. Но вот выпить этого эликсира и стать человеком было бы наилучшим выходом из моей тупиковой ситуации. Ведь тогда, уже не будучи вампиром, я не имел бы возможности навредить Шерлоку, и смог бы вернуться к нему». Но для того, чтобы получить такую возможность, ему нужно было заручиться доверием Охотника, доказать, что он на его стороне. Джон обратился к Жерару: - Я тоже хочу отомстить Древним за то, что один из них сделал со мной, поэтому готов помогать тебе по доброй воле. Ты можешь развязать мне руки. Клянусь, что я не стану нападать на тебя. - Возможно, чуть позже, когда мы прибудем на место, я так и сделаю, ну а пока тебе придётся посидеть связанному, потому что я не могу отвлекаться от дороги, - сказал Охотник и снова завёл машину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.