ID работы: 160202

Гость

Слэш
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Запись из дневника Людвига. «Мне все чаще и чаще начал сниться этот ребенок. Мальчик, с печальными голубыми глазами и светлыми, цвета спелой пшеницы, волосами, зачесанными под черную треуголку. Такую же черную, как и его походный плащ… Сомнений нет – это тот самый ребенок, про которого мне все время рассказывает Феличиано. С восторгом в глазах, взахлеб. Он рассказывает мне о тех временах, о которых я не помню… Удивительно, почему он помнит все, что произошло в те далекие годы, а я нет? Он же был тогда маленьким ребенком! А я? У меня такое ощущение складывается, словно я уже родился в военной форме, и с автоматом наготове в руках. Типичный солдат… Я бы, конечно, мог рассказать Феличиано о своих снах, но, давать ему лишнюю надежду на то, что этот мальчик жив?.. Думаю не стоит…» -Почему ты думаешь, что не стоит мне об этом рассказывать?! – прямо с порога кабинета выкрикнул итальянец, метким ударом запуская книжку в лицо немца, - Почему?! Тяжело вздохнув, Людвиг потер ушибленный нос, (надо заметить, что Феличиано в этом случае не промахнулся, в отличие от учений) опуская взгляд на злополучный дневник. Где он его откопал? Немец же всегда прячет его в ящик стола, а тут? Может, оставил где-то по растерянности. -Пойми, Италия, - начал было Людвиг, но мальчик бесцеремонно перебил лучшего друга: -Ты правильно все думал! Это был он! Я уверен! -Но,.. -Никаких но! Это была Священная Римская Империя! Германия покачал головой. -Пойми, это просто сон,.. -Это не просто сон, Людвиг! – воскликнул Феличиано, со всей силы пнув ногой дубовый стол, за котором работал немец. Тихо охнув от боли, мальчик осел на пол, скрывшись от взгляда ошарашенного таким бурным всплеском эмоций Людвига. Перегнувшись через столешницу, Германия взглянул вниз. Расстроенный итальянец больше не предпринимал никаких попыток крушить мебель, и замолк, обняв колени руками и спрятав в них свое лицо. Мальчик содрогался от беззвучных рыданий, и его завитушка так и призывала Людвига опустить свою тяжелую ладонь на макушку итальянца и утешающее перебирать рыже-каштановые пряди волос сквозь пальцы. -Италия, я понимаю,.. -Ничего ты не понимаешь! – резко подняв голову воскликнул Феличиано. На ресницах мальчика дрожали слезинки, а на щеках горел лихорадочный румянец, - Тебе никто никогда не говорил и не скажет, что твой лучший друг исчез! Или погиб! А жаль! Только тогда бы ты понял, что я сейчас чувствую!.. Сердце Людвига пропустило один удар. Тупо проследив за убегающим итальянцем, немец устало уронил лицо в ладони. Интересно, как ему удается сохранить такую хладнокровность, если самое дорогое существо на земле предложило немцу представить его мертвым?.. *** Весь оставшийся вечер Германия провел в гордом одиночестве. Италия, которого настолько сильно задел весь этот разговор, ушел к старшему. Видно намереваясь остаться у него на ночь. -Романо, небось, только за, - хмыкнул немец, пытаясь вникнуть в суть документов, которые надо было разобрать к следующему утру. Но, все мысли были заняты обиженным итальянцем, и ни о каких делах речь уже идти не могла. -Небось, хнычет опять, а Романо вовсю ему поддакивает,.. Встав со своего рабочего места, Германия вышел из кабинета в коридор. Свет не горел, как это обычно бывает по вечерам. Да и гробовая тишина, что даже у бесстрашного на первый взгляд немца по спине побежали мурашки. -Ничего, - успокоил себя Людвиг, включая электричество, - Подуется – перестанет. Все же я правду сказал,.. Пройдя мимо кухни, мужчина заглянул внутрь. Вот оно – царство Италии, в котором всегда царит хаос и беспорядок, состоящий из булькающих кастрюль со спагетти, и шипящих от жара сковородок с соусами. Немцу, как стороннику чистоты и порядка, всегда приходится убирать за мальчиком. Но не сегодня – кухня была чиста. Ни раскиданных грязных тарелок, ни ошметков еды на кухонной мебели. Ничего… -Словно его здесь и никогда не было, - устало произнес немец, на секунду представив себе такой вариант. - Нет. Моя жизнь бы не была такой яркой и интересной,..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.