ID работы: 160202

Гость

Слэш
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Ну, ты даешь, Запад! – воскликнул Пруссия, открыв новую банку пива, - Я, конечно, понимаю, ты человек «что думаю, то и скажу». Но, для младшего пастофила это серьезно, раз он третий день сидит у Романо! -И это называется, утешил, - вздохнул Людвиг, даже не притронувшись к предложенному напитку. Да, Гилберт был, пожалуй, прав – Германия слишком резко дал понять Италии, что его лучший друг никогда больше не вернется. -Но я же правду сказал! – в который раз воскликнул немец, переводя взгляд то на Пруссию, то на Венгрию, что в данный момент тоже гостила у альбиноса. -Никто не спорит с тобой, Людвиг, - ласково улыбнулась другу девушка, - Но ты должен понять его – он ценил дружбу со Священной Римской Империей. Мне кажется, что ты тоже бы отказывался поверить в то, что Италия исчез. -И ты туда же, - закатил глаза Германия. -Да тебе любой скажет, что ты в данном случае неправ, - фыркнул Гилберт, задумчиво вертя в руках начатую банку, - будь здесь и Родерих, он бы был солидарен с мнением Лиззи, и моим. -То есть, мне первому идти извиняться что ли? – не понял Людвиг. -Да! – в один голос ответили ему прусс и венгерка. Тяжело вздохнув, Германия встал со стула. -Надеюсь, ты извиняться пошел? – осторожно предположила девушка, следуя за уходящим немцем. -Нет. Я считаю, что Феличиано должен уже с этим смириться, - проворчал Людвиг, обуваясь. - Какой же он солдат тогда, если продолжает верить в то, чего уже никогда не случится? -Никакой, - согласилась Венгрия, облокачиваясь об дверной косяк. - Но, поверь мне, Людвиг – на самом деле он сильнее, чем хочет казаться для окружающих. Но эта тема для него – болезненнее всего на свете… Германия поднял глаза на девушку. -Ты, правда, так думаешь? -Конечно! Я-то знаю его чуть побольше, чем ты. Не думай, что я хвастаюсь, но, все же, мне кажется, что я лучше понимаю его чувства,.. -И я! – подал голос с кухни прусс. -Хорошо, я поговорю с ним. Но не сегодня. Мне нужно самому обдумать пару вещей, - произнес Людвиг, выпрямляясь в полный рост. -Пару вещей? Ты что имеешь в виду? Что может быть важнее примирения с пастофилом? – удивился Гилберт, проходя в прихожую. -Да так, ничего особенного, - буркнул немец, открывая дверь. Рассказав друзьям о ссоре, немец решил промолчать о странных снах, которые мучили его последние дни. А эти, последние три ночи – особенно. -Может, все-таки, расскажешь нам? – попыталась разговорить немца девушка, но Людвиг лишь молча помотал головой, и вышел из дома, плотно закрыв за собой дверь. -Как ты думаешь, что его гложет? – спросила Элизабет Гилберта. -Не знаю, - пожал плечами прусс. - Но я не помню, когда в последний раз видел Запад в таком состоянии… -В смысле? – не поняла девушка. -Ну, он стал каким-то… потерянным что ли? Не знаю, как сказать. Но точно знаю одно – эта его ссора с Фелькой не такая пустяковая, как прежние. Ты права – в этот раз Людвиг задел его за больное… *** И эта ночь не принесла немцу облегчения… Проворочавшись без сна до трех утра, Людвиг встал с кровати, и, быстро одевшись, вышел из дому. Летняя ночь выдалась на удивление спокойной. Если днем было облачно, то к ночи легкий ветер увел вдаль облака, открывая взгляду завораживающую панораму ночного неба. Звезды светили ярче обычного, обрамляя легким, невесомым шлейфом полную луну. Где-то вдали стрекотали сверчки и кузнечики… Остановившись, Людвиг огляделся – обычно, на этом поле проходили учения, но ночью оно полностью преображалось. Вместе с ночным небом, оно создавало удивительный ночной пейзаж, вызывая у немца легкое чувство дежавю. -Словно, я не раз уже стоял вот так,.. – тихо произнес Германия, присаживаясь на землю, сминая душистую траву. Взглянув в сторону дома Австрии, Людвиг еще раз уверил себя, что действительно совершал такие ночные прогулки. Но когда?.. -Давно ты этого уже не делал,.. – прошелестел за спиной немца тихий голос. Людвиг резко обернулся – прямо перед ним стоял тот самый мальчик, из-за которого он и Италия поссорились. Но, он, очевидно, не являлся призраком, раз твердо стоял на ногах. А по мнению Германии, все призраки парили в воздухе. -Ты ведь Священная Римская Империя, да? – неуверенно спросил Людвиг, разглядывая мальчика. Нет, правильнее было сказать, юношу, на вид которому можно было дать лет четырнадцать-пятнадцать. Мальчик молча кивнул. -И ты, знаком с Италией, верно? -Почему? – тихо спросил юноша, проигнорировав вопрос немца. - Почему ты все забыл? -Забыл? Ты о чем? – не понял Людвиг, наблюдая за тем, как Священная Римская Империя делает шаг вперед. -Ну да, забыл? Забыл, что произошло тогда. Забыл все, что было для тебя дорого… - продолжил юноша, медленно подходя ближе к немцу. Только тогда, когда он приблизился вплотную, Людвиг смог как следует разглядеть его лицо. Светлые волосы, глаза, цвета весеннего неба. Да, это точно он, только повзрослевший… -А я должен что-то помнить? – вскинул бровь немец, умело скрывая свое изумление столь неожиданной встречи. На что юноша довольно хмыкнул. -Ну хоть что-то не забылось. Актер из тебя прекрасный,.. Присев на корточки перед немцем, парень поднял руку и закрыл ладонью веки Людвига. -На словах ты мне все равно не поверишь. Придется тогда тебе все показать,.. Голос Римской Империи был настолько спокоен и умиротворителен, что мигом закипевший от такой наглости парня Людвиг мигом успокоился. Более того, на него вдруг нахлынула усталость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.