ID работы: 160397

Звезда на ладони

Гет
R
Завершён
717
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 117 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 8. Новое дельце

Настройки текста
Чем ближе подъезжали к дому Бобби, тем больше росла тревога Наты. «Вот блин... Не успела тут появиться, как уже напортачила. И что Бобби со мной сделает? Надеюсь, не застрелит... Мда... в фильме он был более добродушный». - Да не парься ты! Все пучком будет, - сказал Дин, заметив в зеркало заднего вида растерянное и напряженное лицо девушки. – Он всегда на нас срывается, просто знает, что нам это как о стену горох. - Не беспокойся, - подтвердил Сэм. – Видимо, у него охота провалилась или еще чего. - Вам легко говорить, вы его уже сто лет знаете. А он меня уже заочно не любит... И что я такого сделала? Просто убрала в доме! Никогда не думала, что за такое меня казнить будут! - Никто тебя казнить не будет, - успокаивал Сэм. – Мы тебя в обиду не дадим. - Уж постарайтесь! Еще не известно, как он воспримет мое появление здесь... Но ехать было долго, и за разговорами о том, о сем тревога Наты немного успокоилась. Когда приехали, уже была глубокая ночь, но в доме горел свет. Винчестеры зашли внутрь, а Ната на всякий случай спряталась за их широкими плечами. - Ну, наконец-то! – воскликнул Бобби. – Вы что, с того света до меня добирались? – и он кинулся к братьям обниматься, его плохого настроения и след простыл. Ната мысленно облегченно вздохнула. - А где эта ваша Ната, которая попрятала все, что лежало на местах? - Я не попрятала, а убрала, – она набралась смелости и вышла из своего «укрытия» - Простите меня, пожалуйста, - Ната подумала, что если извиниться сразу же, то ее участь будет менее жестокой. - Да ладно, спасибо за уборку! Только покажи, что и где лежит. Сэм нагнулся к Нате и прошептал: - Вот видишь, мы же говорили, что все хорошо будет, а ты не верила. - Ну что, может быть, расскажете, кто она все-таки такая и откуда взялась? – начал Бобби, усаживаясь в кресло. Он указал на Нату. - Слушай, мы гнали сюда весь день и дико устали. Может, хоть пива предложишь? - сказал Дин, плюхаясь на диван. Ната села рядом. - Вы что, здесь в первый раз? Сами сходите и возьмите. Дин вопрошающе посмотрел на Сэма. Тот намек понял, развернулся и потопал на кухню. Через минуту все расселись. Дин с Сэмом блаженно потягивали пиво, а Ната сидела, держа бутылку между колен. Она пыталась собраться с мыслями, чтобы начать рассказ, но под пристальным взглядом Бобби, они разбегались как тараканы от света. - Ну? – в ожидании проговорил Бобби. И Дин с Сэмом по очереди рассказали о том, что же произошло 4 дня назад. Бобби слушал очень внимательно, изредка делал глоток пива из бутылки. - Мда... – пропел он, когда братья закончили, - очень интересно. Вы нашли что-нибудь на эту тему? - Нет, огромная дымящаяся куча НИЧЕГО, - сказал Дин. - Я попробую что-нибудь нарыть по своим каналам, но это дело не быстрое, так что придется подождать. Ната почти обрадовалась этой новости. В первый раз за последние 12 часов она смогла по-настоящему расслабиться. Девушка откинулась на спинку дивана и взяла пример с парней, начав цедить еще холодное пиво. - Ты сказал, что у тебя к нам дело какое-то есть? – Сэму не терпелось узнать, ради чего они проехали такое большое расстояние в столь рекордные сроки. - Что, она тоже будет слушать? - Бобби кивнул в сторону Наты, которая сидела, навострив уши. - Она знает о нас больше, чем мы сами, да и сама не промах, - вступился за девушку Сэм. - Ну, как знаете... Дело в том, - начал Бобби, - что, будучи по делу в соседнем штате, я набрел на вампирское гнездо. - И что? Я надеюсь, ты там всех перебил? – спросил Дин. - Ага, уже! – саркастически ответил Бобби. - Их там как минимум тварей 15! Я не самоубийца, чтобы в одиночку туда соваться. - То есть ты хочешь, чтобы мы помогли тебе разворошить их гнездышко? – догадался Дин, - это мы с радостью, - сказал он, потирая руки. - Остынь, горячий техасский парень, - притормозил его Бобби, - они живут в какой-то лачуге посреди болота, периодически выбираясь оттуда на охоту. Они очень осторожны. Их не один охотник пытался в капусту порубить, но вампиры либо обращали их, либо... – Бобби красноречиво провел большим пальцем по шее. - То есть ты хочешь сказать, что там до фига кровососов, среди которых есть бывшие охотники? Задачка не из простых. Тут не один день подготовки нужен, - задумался Сэм. - Я наблюдал за ними, осторожно обследовал окружающую местность, составил пару карт, которые должны нам помочь. Нужно разработать план облавы, - заключил Бобби. - А вам не кажется, что по 5 вампиров на душу – это перебор? Даже для вас, - сказала Ната, наконец решившись вставить слово. - Я пытаюсь вызвонить кого-нибудь из знакомых охотников, но они пока либо заняты, либо, видите ли, привыкли работать одни, долбанные одиночки! – выругался Бобби. – Я чувствую, придется нам своими силами справляться. - Нас действительно мало. Подстраховаться бы как-нибудь... – сказал Сэм. - Ну... Может, я смогу чем-то помочь? - спросила Ната. - Ты? – удивился Бобби, глядя на худенькую девушку с большими детскими глазами, которые, надо отдать должное, смотрели очень решительно. – Нам еще не хватало работы нянек! - Да нет, она права, - заступился за нее Дин, - она не такая уж неженка. По крайней мере, дерется она, что надо, и с оружием обращаться умеет. - Да ну? – удивился Бобби, пристально взглянув на Нату. Та, уловив его взгляд, выпрямилась по струнке и упрямо вздернула подбородок. - Дин убедился в этом на своей шкуре, когда она его за одну секунду мордой в пол уложила, - сказал Сэм, улыбаясь, - я думаю, подучить ее некоторым приемам и правилам обращения с мачете не составит труда. - На амбразуру мы ее, конечно, не пустим, но вот прикрывать нас, я думаю, сможет, – Дину не сильно хотелось подвергать Нату опасности, но за эти дни он понял, что проще ей уступить, чем тратить нервы и силы, чтобы убедить ее в обратном. Ната слушала этот разговор, все более воодушевляясь. На ее лице застыла улыбка во все 32 зуба, в глазах заплясали искорки в предвкушении охоты. - Спасибо! Я не подведу вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.