ID работы: 160397

Звезда на ладони

Гет
R
Завершён
717
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 117 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 15. Кошмар

Настройки текста
Ната шла по зеленому, не очень густому лесу. Ноги мягко ступали по изумрудному мху, который, словно ковер, покрывал каждый сантиметр прелой земли. Вокруг было изумительная тишина, прерываемая иногда скрипом верхушек сосен, которые мерно раскачивались от ветра. Сквозь деревья пробивалось солнце. Когда его лучи попадал на лицо, девушка жмурилась – они немного ослепляли ее. Было очень хорошо и спокойно. Ноги несли Нату вперед, в самую чащу. Вдруг она увидела две фигуры за деревьями. Она подбежала, чтобы узнать, кто это. - Мама? Папа? Вы здесь? – на нее действительно смотрели ее родители. Ната обрадовалась и бросилась к ним. Но она остановилась на полпути: их лица были жесткие, взгляд у обоих был осуждающим. - Что происходит? – спросила Ната, ее голос прозвучал как-то слишком высоко из-за волнения. - Ты – плохая дочь, - сказала ее мама, ее голос, вместо мягкого и теплого, каким привыкла слышать его девушка, был как из стали: звонкий и твердый. - Мы растили и лелеяли тебя, а ты вот так просто сбежала от нас к каким-то охотникам? - Мама, не надо, пожалуйста, - взмолилась Ната, - я могу все объяснить. Это не нарочно вышло... - Ты хочешь, чтобы они убили тебя, а потом пришли за нами? – сказал ее отец. - О чем вы? – растерялась Ната. - Посмотри на себя, ты такая же, как и мы, - лица родных начали бледнеть, жесткая улыбка оформилась в хищный оскал, изо рта торчали клыки. - Нет... – Ната посмотрела на свои руки: ногти превратились в когти, во рту все жгло, языком она нащупала острые шершавые зубы. – Нет, нет, нееет! Дин, что было сил, тряс Нату за плечи, пытаясь разбудить ее. Он проснулся от ее бормотания во сне, но когда она начала кричать и метаться по постели, парень стал ее будить. Наконец, ему это удалось. Ната открыла глаза, в них ужас постепенно сменился осознанием того, что это был сон. - Все в порядке. Это был всего лишь кошмар, - успокаивал ее Дин. Ната присела на кровати, Дин оберегающе прижал ее к себе. Девушка закрыла глаза и попыталась выровнять дыхание. Рана горела, как будто ее приложили раскаленной кочергой, болели все мышцы от ступней и до шеи. Во рту было сухо, как в пустыне Аризоны ясным летним днем. - Пить хочу, - хрипло сказала она. Дин, не выпуская девушку из объятий, дотянулся до бутылки с минералкой, которую накануне предусмотрительно оставил Сэм. Ната залпом осушила почти половину полуторалитровой бутылки и облегченно вздохнула. Перед глазами еще то и дело всплывали жуткие образы из сна. - Все хорошо? – спросил Дин. Ната кивнула: - Но мне бы не помешало обезболивающее, болит все... Дин кивнул, встал, порылся в сумке и достал оттуда баночку с таблетками. Ната выудила из упаковки и проглотила сразу 3 таблетки, запив оставшейся водой. - Что тебе снилось? – осторожно спросил Дин. - Это был просто кошмар. Я такого сегодня насмотрелась, вот и снится всякая фигня. Я не хочу пока об этом говорить. Ладно? - Ладно. Ната осмотрелась: в окнах все еще было темно, из коридора не доносилось ни единого звука. Девушка взглянула на часы: 3:27. - Не помешало бы еще поспать, - сказал Дин. Он просто прочитал мысли Наты. Девушка легла на подушку, накрылась и вновь задремала. Но Дин не мог заснуть. Он приподнялся на локте и посмотрел на спящую девушку. Он осторожно убрал пряди волос, которые упали на ее лицо. Он впервые так внимательно рассматривал его. Оно было почти детским, Дин не дал бы ей восемнадцати, максимум пятнадцать. Прямой, немного вздернутый нос, который тут же выдавал весь ее упрямый характер. Дин улыбнулся про себя, вспоминая их перепалки. Тонко отчерченные брови и губы, густые ресницы. Да девушка – настоящая красавица! Дин думал о том, как хорошо Ната вписалась в их команду, как помогла им уже не один раз. Да она ему жизнь спасла сегодня! Но было одно НО: рано или поздно ей придется уйти из их безумного мира и отправиться в свой – куда более спокойный. После этой охоты он начал относиться к ней совсем по-другому: не как к капризному ребенку, коим он считал ее до этого, а как к храброй, сильной, довольно остроумной и... ну очень красивой девушке – тут Дин уже ничего не мог с собой поделать. Что он будет чувствовать, когда она покинет их? Ведь она больше никогда не вернётся назад. Будет тяжело, он в этом не сомневался. Но, как обычно, он будет переживать, все держа в себе, не рассказывая никому, даже Сэму, чтобы никто не посчитал его слабым и неспособным справиться со своими проблемами самому. А может, все будет легче? Он не знал. На улице начало светать. Первые лучи солнца осветили кровать, на которой теснились парень и девушка. Девушка крепко спала, парень же только задремал – с его лица еще не ушло озабоченное и грустное выражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.