ID работы: 160397

Звезда на ладони

Гет
R
Завершён
717
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 117 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 18. Забота и догадки

Настройки текста
Ната проснулась от того, что в одежде было спать совершенно неудобно: рубашка перекрутилась и неудобно задралась, джинсы пережали бедра, и рана на боку опять начала саднить. Девушка села на кровати, осматриваясь по сторонам. Она совсем не помнила, как она оказалась в этой комнате. Она помнила машину, как Сэм с Дином о чем-то тихо разговаривали и... все. «Сколько же я проспала: день или больше?» Состояние было такое, будто она всю неделю продрыхла: голова болела, все затекло, глаза вообще не хотели открываться. Да еще и рана давала о себе знать. Прийти в себя помог горячий душ. Ната полностью проснулась, голова почти прошла. Выйдя из душа, Ната на мгновение замерла от неожиданности: на кровати сидел Сэм. - Доброе утро! – сказала она. – Не ожидала, честно говоря, тебя здесь увидеть... - Прости, не хотел тебе мешать. Я просто зашел тебя проведать. Ты не против? - Конечно, нет! – Ната села рядом с парнем. – Со мной все в порядке. Эм... сколько я спала, не знаешь? Такое ощущение, что как минимум неделю. - Ну... часов 14 точно. - Ого... – удивилась девушка. Она заметила в руках Сэма аптечку. – О! То, что нужно! Как раз хотела спуститься за ней. - Ты не против, если я рану осмотрю? Не пойми не правильно, просто я беспокоюсь, вдруг... - Сэм, хватит оправдываться! - перебила его Ната.- Ты накладывал мне швы и имеешь полное право на это. Сэм дал девушке лечь. Ната закатала рубашку и повернулась на бок. - Ну вот! Похоже, ты отлично справился! – похвалила парня она. Сэм улыбнулся. Рана выглядела хорошо. Он осторожно прощупал вдоль линии шва. Ната тихо засмеялась. - Что такое? – спросил Сэм. - Щекотно, - сказала девушка, - и... довольно приятно, хотя и не безболезненно. – Она говорила чистую правду. Ната не привыкла врать – так уж родители ее воспитали, и всегда все говорила начистоту. Сэм в ответ смущенно улыбнулся, затем продезинфицировал шов и наложил чистую повязку. - Я думаю, послезавтра швы можно будет уже снять. Все готово! – он помог девушке подняться, и они вместе спустились на кухню. - Чем так вкусно пахнет? – спросила Ната, почувствовав запах жареных яиц и бекона, доносившийся из кухни. – Кто-то завтрак приготовил, что ли? – это ее очень удивило. - Ну... я подумал, что сегодня моя очередь. Ведь ты и так нас уже не один день кормишь. - Ты умеешь готовить? - Ну, так, по крайней мере, яйца с ветчиной пожарить в состоянии. - Прости, просто я думала, что вы реально всегда в закусочных едите. - Так и есть, просто времени всегда в обрез. Ната села за стол, а Сэм положил в тарелки порции для себя и девушки. - Мм... неплохо, - сказала Ната, начав уплетать еще горячую яичницу. Сэм как-то с недоверием на нее посмотрел. - Правда вкусно! – ответила девушка. – Кстати, а где Дин и Бобби? - Спят еще. Мы вчера допоздна сидели и искали информацию по твоему делу. Перерыли почти все книги в этом доме, но пока ничего полезного не нашли. - Не переживай! Я уверена, что найдете. Я в вас верю! Вы самые лучшие! – она положила свою руку на руку Сэма и улыбнулась ему. - Я сегодня еще звякну кое-кому. Попробуем найти инфу о тебе, может, что прояснится? – он тоже улыбнулся и поднял руку, на которой лежала Наташина рука. Их пальцы переплелись. Рука девушки просто утонула в большой ладони Сэма. На секунду их взгляды пересеклись... На лестнице послышались шаги. Ната быстро выдернула свою руку из руки Сэма и стала рассеянно убирать посуду. - С добрым утречком! – сказал Дин, войдя на кухню. - Ээээ... привет, Дин! – поздоровался Сэм. - Доброе... – сказала Ната. Она мельком взглянула на Дина, и очень сильно надеялась, что он ничего не заметил. Но, судя по его хорошему настроению и полному отсутствию замешательства, он ничего не видел. Дин, в свою очередь, недоумевал, почему его приход вызвал у Наты столько смущения. Но, заметив досадный и укоризненный взгляд брата, кажется, начал догадываться. Он вновь ощутил укол ревности, но на этот раз виду не подал и с довольной миной уселся за стол. Сэм через пару секунд сменил выражение лица на более беззаботное и веселое и, поднявшись, обслужил брата. Ната к этому времени уже села на свое место. Сэм галантно подал ей чашку с чаем. - Сэмми, ты сегодня за шеф-повара? Надеюсь, это можно есть? – с подозрением проговорил Дин, тыкая вилкой в немного подгоревший бекон. - Можно-можно, - вместо Сэма ответила Ната, - я, вроде, еще жива. Между прочим, очень вкусно. - Мм... – промычал Дин, закидывая в рот кусок яичницы, - ааже е жаыл поалий! - Не говори с набитым ртом, а то подавишься, - сказал Сэм. Дин в ответ запустил в него ложкой, которая оказалась под рукой. Сэм легко увернулся, тихо засмеявшись. Зато Ната засмеялась во весь голос – нравились ей эти братские «разборки». Вскоре к завтраку спустился и Бобби. Он почти сразу поинтересовался, кто чем будет заниматься сегодня. - Я предлагаю поехать в бар и отметить боевое крещение Наты, - предложил Дин. – Если конечно, она в состоянии. - Я уже почти в полном порядке. Сэм сказал, что скоро снимет швы! И мне, черт возьми, очень нравится эта идея! – поддержала его девушка. - Я тоже за! – сказал Сэм. - Ну, тогда и я с вами! – сказал Бобби. На том и порешили. После завтрака Сэм позвонил кому-то знакомому и сообщил, что если есть какая-либо информация о Нате, то через час-полтора она у них будет. Бобби тоже сидел на телефоне, обзванивая знакомых охотников и медиумов и пытаясь узнать у них кое-какую информацию о том, как можно попасть в другую реальность и вернуться обратно. - Хорошо, спасибо! Пока! – Сэм положил трубку. – Никакой информации о Нате, ее родителях, проживающих в России, нет. - Что лишний раз подтверждает, что ты из параллельного мира, - закончил за него Бобби. - И как будем меня назад переносить? – спросила Ната. - Пока не знаю, - ответил ей Бобби. – В истории полно случаев, когда люди перемещались во времени и пространстве, да и то это происходило в определенных зонах, так называемых, временных воронках. Но другая реальность, параллельный мир? Это уже совсем из ряда вон! – охотник только развел руками. – Я тут пытаюсь Памеле дозвониться, может, она что-нибудь прояснит? - Может, ничего сверхъестественного делать и не надо. А просто стать и еще раз загадать желание при падающей звезде и все? – предложил Сэм. - Я пробовала уже... и не раз. Ничего не вышло... – робко сказала Ната. Дин от такой новости подскочил и с возмущением проговорил: - И ты нам ничего не сказала? То есть ты просто хотела оставить нас здесь и исчезнуть? Не попрощавшись? - Дин, послушай! – Ната явно сказала не все, - просто я знала, что ничего не выйдет, я...я чувствовала это. - В смысле? – спросил Сэм. - В ночь, когда я стояла на своем балконе и загадала желание, небо было не такое, как сейчас. Звезды были очень яркими, да и сам небосвод был настолько близко, что казалось, будто он вот-вот обрушится на голову. Дин явно обиделся на предыдущие слова Наты. Он в волнении ходил туда-сюда по комнате, все еще не веря в то, что Ната могла просто так их оставить. На языке стойко вертелось слово «предательство». - Дин... – Ната мягко потянула его за локоть и заглянула в его потрясающие зеленые глаза, которые сейчас были довольно печальными, - я бы никогда, НИКОГДА, не ушла бы, не попрощавшись с вами. Я за эти дни настолько прикипела к вам душой, что мне будет очень и очень тяжело уйти от вас. И не думай, что ты тут один страдаешь. Ясно тебе? Последние слова она сказала с таким нажимом, что вся спесь и возмущение Дина испарились без следа. Дин держал Нату за плечи и еще долго всматривался в ее медовые глаза, пытаясь в них прочитать то, что он хотел знать еще, но не решался спросить. Сэм с Бобби, в свою очередь, глубоко задумались над словами девушки о небе и начали думать немного в другом русле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.