ID работы: 160397

Звезда на ладони

Гет
R
Завершён
717
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 117 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 27. Риск – благородное дело

Настройки текста
По пути на поляну на охотников еще несколько раз нападали по 2-3 вампира за раз, от которых они отбивались довольно быстро. - Ставлю 50 баксов на то, что они хотят нас вымотать, - догадался Сэм. Вскоре показалась поляна. Все было, как и описывала знакомая Бобби: дом был почти закончен, всюду лежали обломки стройматериалов, каких-то досок и строительное оборудование. Кругом была подозрительная тишина. - Бобби, ты остаешься здесь и прикрываешь нас, а мы с Сэмом идем туда, - скомандовал Дин. Он знал, что Ната где-то там, и неведомая сила тянула его туда. А Бобби был уже немолод, и безопасней для него будет оставаться немного в стороне. Он хотел что-то возразить, но под жестким взглядом Дина решил, что спорить с ним в такой ситуации бесполезно. Братья двинулись вперед. Они прошли только половину пути, как из дома и с противоположной стороны поляны на них начали надвигаться группки вампиров тварей по 5-6. Сэм насчитал как минимум 4 такие группы. - Сколько же их здесь? – спросил он. - Надеюсь, что это все, - ответил Дин. Он крутанул в руке мачете, стал с Сэмом спиной к спине и прокричал: - Ну же, ублюдки! Чего стоим? Вот они мы, тепленькие! Вы разве не нас тут ожидали? Вампиры на секунду замерли, а потом кинулись на охотников. Братья рубили направо и налево, почти с каждой попытки срубая по голове. Ярость, которая кипела внутри них, придавала сил. Бобби вышел из укрытия и снаружи кольца, в которое зажали Винчестеров, пытался пробиться к ним, нападая на ничего не подозревающих тварей сзади. *** Ната прекрасно слышала шум боя, крики, лязг оружия и вопли вампиров. Ей безумно хотелось туда, помочь друзьям и любимому человеку. Она боролась с мыслью, что там их могут убить. От безысходности у Наты слезы лились по щекам, она все яростнее дергала веревки, пытаясь хоть немного их разболтать. Это ей в какой-то степени удалось. Внезапно дверь настежь отворилась. Это снова был Дэниэл: - Пошли со мной, красавица, посмотришь, как умирают твои друзья. Он отвязал ее, оставив связанными только руки. Поднял девушку за локоть и потащил за собой. Ната еле передвигалась, от долгого сидения в одном положении все тело затекло и не хотело слушаться. Девушка старалась держать равновесие и не упасть. Вампир сильнее сжал ей локоть и повел ее по лестнице наверх. Он привел Нату в какую-то комнату с большим окном. Подвел ее к нему: - Смотри! Я же говорил, что они не выберутся отсюда живыми. Ната смотрела на происходящее внизу с почти остановившимся сердцем. Это напоминало ей огромную мясорубку. Вся трава и земля на месте бойни была багровой от крови. Вампиры то и дело набрасывались на двоих охотников в середине смертельного кольца, которое все больше сжималось. Было видно, что силы охотников на исходе. Вампиров становилось все меньше, но все равно их было еще достаточно. - НЕТ!!! – закричала Ната, что есть сил. Дин оглянулся на крик. Он увидел Нату, и в его глазах проблеснула надежда. «Она жива, с ней все в порядке», – промелькнуло у него в голове. Эта мысль дала ему еще немного сил. - У меня еще есть кое-какие дела, так что я удалюсь ненадолго. Габриэлла за тобой присмотрит, - сказал Дэниэл. При упоминании этого имени Ната вспомнила все, что про нее вампир говорил раньше. И она с леденящим ужасом посмотрела на вошедшую вампиршу. - Не трогай ее, пока я не вернусь, - сказал ей вампир. Габриэлла кивнула, но Ната почему-то не поверила этому согласию. Дэниэл удалился, оставив их одних. - Ну наконец-то! – сказала вампирша. – Ты у меня в руках. Я давно мечтала об этом. – Она оскалилась, обнажив комплект хищных зубов. Ната быстро справилась со своим страхом - видя живых друзей, сделать это было несложно. Первой идеей девушки было выпрыгнуть в окно, но, увидев за ним острые обломки стеклобоя и бетона и железобетонную арматуру, передумала и начала медленно продвигаться к выходу. Габриэлла уловила ее маневр и перегородила ей дорогу. «Вот бы руки освободить», - подумала девушка, пытаясь разболтать веревки, но они только еще больше впивались в кожу. В следующий момент, когда вампирша приготовилась броситься на Нату, снаружи раздался взрыв. Нату откинуло от окна взрывной волной, она упала, сверху на нее посыпалась незакрепленная вагонка со стен и потолка. Она сильно ударилась головой, в глазах потемнело, она медленно начала терять сознание. Габриэлле тоже досталось, но ей это не сильно повредило и, опомнившись, она продолжила начатое. Она вытащила Нату из-под обломков и потянулась к ее шее. Взрывом было не что иное, как придуманный на ходу план Бобби, когда он понял, что пробиться к братьям у него не получиться. Он решил взорвать эту кучу малу хотя бы с одной стороны и прочистить себе дорогу. Правда он не знал, каким образом сказать об этом братьям и предупредить их, но времени на обсуждение не было, и он побежал в батарее баллонов с газом, которая располагалась неподалеку. После взрыва, когда немного осела пыль, Бобби начал искать братьев, искренне надеясь, что тела вампиров были чем-то вроде буферной зоны и братья остались живы. Ошметки тел вампиров были повсюду. В середине кучи трупов он заметил какое-то движение. Бобби подобрался ближе. Это был Сэм. Он тяжело поднимался на ноги и, пытаясь прийти в себя после небольшой контузии, немного потряс головой. - Черт возьми! Что это было? - Вы же сказали прикрывать вас, вот я и решил помочь. - Ни хера себе помочь! Ты сам нас чуть не угробил! А где Дин? Его нашли в метре от места, где лежал Сэм, и быстро привели его в чувства. - Едрены пассатижи, - простонал он, - Это что было сейчас? - Бобби решил рискнуть и подорвал всех тварей вместе с нами, - пояснил Сэм. - Очешуеть можно! О чем ты думал? - Я думал, как спасти ваши задницы! И мой план удался, судя по тому, что вы все еще живы, - защищался Бобби. Из дома донесся сдавленный крик. - Ната! – Дин подскочил и побежал внутрь дома. Сэм и Бобби бросились за ним. Ната очнулась, когда зубы Габриэллы впились ей в шею и закричала. Этот крик и услышали охотники снаружи. Девушка не могла сопротивляться. Было очень больно. Вампирша зажала ее в стальных объятиях и не давала вырваться. С каждой секундой из Наты уходили жизненные силы, она все больше слабела, глаза заслала белая пелена. Дин, забежав в комнату, отшвырнул вампиршу от Наты. Сэм отрубил ей голову попавшимся под руку топором. Дин упал на колени перед почти бездыханной Натой. - Ната! Ната! НАТА! Я с тобой, я здесь. Все будет хорошо! – он пытался прощупать пульс, но не смог. На помощь подоспел Бобби. - Пульс есть, но очень слабый. Ей срочно нужно в больницу! Тварь выпила у нее очень много крови. Сэм, как ошпаренный, вылетел из дома и, что есть сил, побежал за машиной. Дин бережно взял девушку на руки, поцеловал в бесцветные и холодные губы и осторожно понес ее прочь из этого дома навстречу Сэму на машине. Бобби шел рядом, зажимая рукой разорванную яремную вену, из которой еще сочилась кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.