ID работы: 160397

Звезда на ладони

Гет
R
Завершён
717
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 117 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 26. Зацепки

Настройки текста
Проплакав всю ночь, Ната встретила утреннее солнышко с каким-то облегчением. Безумно хотелось пить. Когда на коридоре послышались шаги и ключ заскрипел в замке, Ната вздрогнула, она не знала, что принесет ей этот очередной визит. Это опять был Дэниэл. При дневном свете он казался довольно симпатичным мужчиной. Может быть, Ната могла бы влюбиться в него, если бы он не был вампиром. В данной ситуации она его ненавидела, и это было еще мягко сказано. - Винчестеры уже знают, где ты. И, наверное, на всех парах летят сюда. Ната просто подняла на него воспаленные от слез глаза и посмотрела на него с таким отвращением, что вампир замер в двух метрах от нее, не решаясь подойти ближе. - Почему вы меня сразу не убили? – выдавила из себя Ната. – Они бы все равно сюда приехали, что бы отомстить. - О нет, - сказал вампир с улыбкой на лице, - мы поймаем их, и на их глазах предоставим тебя Габриэлле. А она умеет играть со своими жертвами. Пусть посмотрят, как ты умираешь, помучаются. Да и за живой тобой они приедут гораздо быстрее. Ах, чуть не забыл. Вот, чтобы ты не умерла раньше времени от жажды. Он достал из внутреннего кармана куртки бутылку с водой, открыл ее и поднес к губам Наты. Та плотно сжала губы, но спустя несколько секунд поняла, что жажда сильнее, и выпила предложенную воду. - Вот и умница. Будешь хорошо себя вести, и я уговорю Габриэллу тебя долго не мучать. А может, - он на секунду задумался, - ты присоединишься к нам? - Лучше умереть! – выкрикнула Ната вслед уходящему Дэниэлу. *** Всю ночь братья Винчестеры и Бобби изучали карту и пытались найти место, куда могли спрятать Нату. Дин очень плохо помнил, куда он ехал, когда преследовал фургон, увозивший девушку, за которую он жизнь теперь готов отдать, лишь бы спасти ее. Так ничего путного не придумав, решили немного передохнуть и с рассветом попытаться отправиться на то место, где Дин потерял из виду фургон. Бобби долго уговаривал Сэма и Дина поспать хоть пару часов, потому что парни рвались искать девушку, и это рвение могло погубить их. Под утро в гостиной раздался звон разбитого окна. Охотники тут же примчались на звук. Окно было разбито, в комнату, развевая шторы, врывался свежий ветерок. Охотники огляделись и, не увидев никого, немного успокоились. В глаза Сэму бросился большой сверток на полу. Данный сверток оказался довольно увесистым булыжником, который был завернут в лист бумаги. Бумага была запиской: «Девушка у нас. Хотите ее забрать – приезжайте. Советую поторопиться – ей очень плохо без вас. Если стормозите - будет еще хуже». Снизу на листке кривым почерком были написаны координаты. - Ублюдки! – выкрикнул Дин и скомкал записку. Сэм раскрыл компьютер и ввел координаты. - Это совсем рядом с городом в лесу, - он развернул ноут в сторону Бобби. Тот внимательно посмотрел на монитор. - В этом месте глухой лес. Где они там обосновались? – удивился он. - Какая разница? Землянку построили или еще что-нибудь, - воскликнул Дин. Он уже надевал куртку и готов был ехать в указанное место. Сэм собрался идти с ним. - Сядьте и успокойтесь! – скомандовал Бобби. – Вам не кажется, что здесь что-то не так? Я думаю, что моя версия с ловушкой становится все правдоподобней. - Да какая разница? Все равно нам нужно ее спасти и по-другому никак! – Дин обхватил голову руками и сел на диван. На него было больно смотреть. Сэм выглядел не лучше. - Парни, я прекрасно понимаю, что вы чувствуете, - смягчился Бобби, - но не нужно пороть горячку. Если вы погибнете по собственной глупости, Нату это не спасет, а я буду себя в этом винить. - Что ты предлагаешь? – глухо спросил Дин. Сэм со скрытой надеждой посмотрел на старого охотника. - У меня есть знакомая ведьма. Она поможет узнать, где на самом деле находиться Ната. Она живет неподалеку. Через час охотники сидели в просторной комнате и наблюдали за ритуалом, который проводила знакомая Бобби. Она была цыганкой по происхождению, довольно красивой, ее движения завораживали и вводили в какой-то транс. Один только Дин от нетерпения не мог спокойно усидеть на месте. Он терпеть не мог бездействовать, пока та, которую он так любит, находится в опасности. Цыганка шептала какие-то заклинания над ножом Наты. Через какое-то время она заговорила: - Вижу поляну. На ней практически достроенный дом. Вижу леса и много стройматериалов. Там люди, но от них веет холодом, будто они неживые. Девушка... она жива, ее держат в каком-то помещении. Там темно, - цыганка открыла глаза и посмотрела на охотников. - Можешь показать место на карте? – попросил Сэм. - Не уверена, с небольшой точностью могу сказать, что это к югу от города. В километрах 10-15. Братья переглянулись. Это было место с теми координатами, которые им сообщили. Поблагодарив цыганку, они вышли на улицу к машине. - Ладно, - сдался Бобби. – Поедем туда и тихо и осторожно все обследуем. Будем действовать по обстоятельствам. Охотники сели в машину и поехали в указанное место. Хоть дорога и была у леса, машину решили оставить и идти пешком, чтобы создавать меньше шума. Из багажника достали необходимое оружие и тронулись в путь. Бобби искренне пожалел, что нет крови мертвеца, и сказал: - Внимательно смотрите по сторонам и помните, что мы идем прямо к ним в лапы. Братья кивнули, и Дин первый двинулся вперед. Вскоре дошли до того места, где Дин потерял из виду фургон во время погони. Он сразу узнал следы шин Импалы и обнаружил также незнакомые, по которым они и пошли. Внезапно с ближайшей сосны прямо на голову Сэму спрыгнул вампир. Он сбил его с ног и хотел броситься на Дина, но Бобби был быстрее и точным движением отрубил ему голову. - Нужно держаться вместе. Не исключено, что они попытаются нас разделить. Сэм с Дином в очередной раз с ним согласились, и охотники, сбившись в кучку, пошли дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.