ID работы: 1604939

Против системы

Гет
R
В процессе
339
автор
Ekuptraya бета
Groos бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 194 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— В очередной раз говорю вам, нет тут ничего, песок один и камни. Никаких следов, ноль в эфире, отсутствие посторонних сигналов на датчике. Такое чувство, сэр, что данные… Дальше я уже не слушал. С группой клонов мы бродили по указанным квадратам уже часов восемь, тщательно изучая каждый квадратный сантиметр грунта, внимательно фиксируя малейшее отклонение на приборах и постоянно сверяясь с предоставленными картами. Огромная, даже по меркам планеты, оружейная фабрика должна была располагаться именно здесь, а на том месте, где клоны решили устроить привал, отмечен крупный склад то ли сырья, то ли уже готовой продукции, это, пожалуй, имело наименьшее значение. Здесь не было, ровным счетом, ничего, ни на поверхности, ни под землей. Скалы, песок, камни — все как и ожидалось. Оказывается, во время патруля действительно выматываешься довольно сильно. Воды во фляге оставалось не так уж много, но надолго задерживаться здесь, судя по всему, не придется — выматывать личный состав без надобности не будет никто, если есть возможность дать солдатам отдохнуть и пополнить силы. Тем более, никто не знает, чем закончится данный этап операции, не говоря уже о всем полете. Поначалу это было весело — погрузка в шаттл, высадка, брифинг, высадка и первые пять-десять километров патруля, когда действительно была возможность найти эту фабрику, а за каждым камнем наверняка прятался разведчик, уже передающий информацию о нарушителях и вызывающий артиллерию или воздушную поддержку. В сериале «скучных» миссий не было. Не было их ни в одной игре, и в фильме тоже, а если и поначалу и присутствовало какое-то затишье, оно очень быстро сменялось неожиданным поворотом, который в корне менял обстановку в сцене. К сожалению (или к счастью?), это была жизнь, скучная и неинтересная, но одна. С другой стороны, сотни, нет, тысячи парней на Земле отдали бы все, чтобы занять сейчас мое место, даже если бластер все время будет стоять на предохранителе, а единственным используемым элементом снаряжения будет бинокль. — Нас заберут через полчаса с нашей позиции. — доложил командир отделения, повернувшись ко мне и остальным клонам. Я так и не запомнил его номер и прозвище, не было никакой изюминки у каждого. Одинаковые голоса, лица, действия — хоть Йода и говорил, что все мы по-разному выглядим в свете Силы, для меня они не отличались ничем. Может, мой уровень владения Силой пока слабоват, а может дело в том, что я не настоящий джедай, поэтому не могу чувствовать всего. — Думаю, будет лучше, если мы пока останемся здесь и выставим часовых. Полчаса — не так много, отдых нам сейчас не требуется и оставшееся время сможем без всяких проблем продержаться. К тому же, противников, судя по всему, мы здесь никаких не найдем. Я посмотрел на него снизу вверх, чуть наклонив голову в сторону, и улыбнулся. Он советовался? Спрашивал разрешения? Если память мне не изменяет, джедаи в иерархии стоят явно выше рядов клонов, но опыта у меня без сомнения куда меньше, чем у него. Настолько хорошо выдрессированы? Это может быть полезно, с одной стороны, а с другой… — Хорошо. — ответил я негромко и коротко кивнул в подтверждение, а после поднялся на ноги и поднял с земли карабин, после чего устроился между двумя большими камнями и вытащил из кармана один из батончиков. Есть сейчас, пожалуй, хотелось не из-за голода, а от скуки. Конечно, сейчас стоило сконцентрироваться на наблюдении, но кому это нужно? Дроидов здесь нет, никакой фабрики здесь тоже нет, как нет ни малейших следов кого-либо. Только наши, разумеется, куда же без них. Несмотря на то, что первая миссия, которую вполне можно назвать ознакомительной, прошла успешно, хоть поставленных целей в самом прямом смысле мы и не достигли. Все солдаты вернулись целыми, не сделано ни одного выстрела, а также можно сказать, что было выиграно время на улучшение планирования штурмовой операции, если вдруг действительно фабрика каким-то образом будет обнаружена. Так или иначе, это уже не моя забота — с этого крейсера меня скоро переправят в Оби-Вану, где я начну (или продолжу?) свое обучение. Никто не станет воспринимать меня всерьез сразу, не имея никаких оснований. Уважение нужно заслужить, а незаметная кража предмета, пусть и у джедая, сомнительный повод для гордости, по крайней мере, в данном случае. Медитации, познание Силы и самосовершенствование — так, мне кажется, можно добиться расположения Кеноби и многих других джедаев, а впечатлить Скайуокера, кажется, можно только практическим применением Силы и фехтованием. За короткое время нужно выработать свой стиль, узнать главные признаки всех стилей, по крайней мере, самых используемых, и научиться не только различать их, но и успешно бить в ответ. Будет сложно, придется потратить много сил и на некоторое время отойти от поставленных мне задач, сойти с пути, который любезно проложили мне Лаг и Мех. Все это было действительно хреново. Только сейчас, устроившись на койке в своей каюте я это понял. Слишком много несостыковок, слишком много совпадений. Понять, с кем именно я начал эту игру, весьма и весьма непросто, впрочем, кого это волнует? Простое редко бывает интересным, особенно, если касается оно только тебя, со сложным же нужно разбираться, прикладывая серьезные усилия для достижения желаемого результата. Нужно выяснить, кто они и что именно им от меня нужно. Явно дело не в Асоке, она и сама в сериале о себе позаботиться смогла, убийство Палпатина тоже весьма сомнительно — слишком просто, они могут это сделать и сами, нет, меня сюда отправили для чего-то другого. Опять же, куда? И откуда? Я в том же мире, но переместился в другой конец вселенной, или остался в той же галактике, но переместился во времени? На все ответы получу, черт их подери, на все до единого, даже если придется из кожи вылезти. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, мне же сейчас предложили не сыр, а сырный, мать его, завод с пожизненным запасом материалов, но не назвали цены. Я принял его, а куда деваться? Выходит, я принял их предложение, не узнав до конца подробности. Любой юрист бы мне сейчас по голове настучит, и будет прав, но назад пути нет. До безумия хотелось домой. Путешествовать по галактике невероятно интересно, конечно, как и общаться со всеми теми, кого раньше можно было встретить только на экране, но ощущение того, что все идет неправильно, появлялось достаточно часто, и избавиться от него было непросто. Или справиться со всем этим я смогу через простую медитацию, когда достигну определенного уровня? Было бы неплохо, окажись это правдой, да… В любом случае, сейчас стоит дождаться хоть какой-то команды и расслабиться. Душ, горячий ужин и кровать — ничего нового. Стагнация или стабильность? Думаю, второе. Звучит лучше, да и негатива чувствуется куда меньше.

***

Душевые на корабле были не такими плохими, как я думал, лучше чем дома я видел в некоторых бассейнах и тренажерных залах. Чисто, горячая вода, а на входе разложены индивидуальные одноразовые пакеты с гигиеническими принадлежностями. Кусочек мыла, два маленьких пакетика с шампунем и зубной пастой, а больше для купания ничего и не требовалось, мочалки, разве что, не хватает, но пару раз можно и без нее обойтись. На планете хотелось залезть в прохладную воду, и первые мысли по прилету были только о холодном душе, но в коридорах космического корабля быстро исчезали любые упоминания о жаре. Мыло оказалось вполне себе сносным, хотя поначалу почти не давало пены, шампунь со своей задачей тоже справлялся на ура, да и паста, в принципе, была лучше любой нашей, но это, наверно, из-за отсутствия какого-либо вкуса. С едой обстановка была куда лучше. Да, блюда из земного пайка, который я употребил в патруле, были куда ближе, но, по крайней мере, в местных столовых было вполне себе сытно, не противно и почти вкусно — во многих блюдах специй либо не было совсем, либо было настолько мало, что почувствовать их можно только через какое-то время. В любом случае, лучше уж так, чем лишний раз давиться консервами. Видимо, общее время приема пищи закончилось, причем закончилось довольно давно: почти все столики были пустыми, а выбор блюд и напитков был довольно скуден. Одна половина блюд из пищевых концентратов, другая обработана настолько сильно, что только с помощью химических усилителей и можно почувствовать какой-то вкус. Было ведь гораздо лучше, что с едой случилось? Неужели это просто остатки от прошлого обеда, которые приготовили еще раз и оставили в качестве дополнительного пайка? Я сидел и ковырял ложкой пюре. Нельзя сказать, что оно несъедобное, нет, наоборот, есть это можно, но в спокойных условиях, пусть и на военных объектах хочется не просто получать калории и питательные элементы, а еще и наслаждаться, а это приносить хоть какое-то удовольствие может только с добавлением хорошего количества соли и перца. Почему-то в этот раз все, что находилось на подносе, выглядело непонятно, а довершало все почти полное отсутствие и вкуса. Зато противным ужин точно назвать было нельзя, хоть какой-то плюс. — Скучаешь? Баррис села напротив меня и поставил на стол две небольшие кружки с кафом, причем хорошим — пах напиток неплохо, а если он еще и не кислый, то сделан хорошо. Я придвинул кружку поближе, кивнул девушке в знак благодарности и сделал небольшой глоток. Горячий каф вполне перекрывал все недостатки не слишком вкусного ужина, а больше ничего и не надо. — Просто так? — с удивлением в голосе спросила она и вытащила из кармана несколько пакетиков сахара. — Он же крепкий, неужели тебе нравится? — Конечно, я и чай просто так пью почти всегда, только если в термос с собой зимой брал, тогда да, можно было добавить немного сахара в заварку, чтобы повкуснее было. От сахара мы перешли к напиткам в целом, а после пошли обсуждения любимых и не очень блюд. Общаться с ней было приятно, этого не отнять. Джедаи представлялись мне всегда какими-то излишне спокойными и равнодушными в повседневной жизни, по крайней мере, «правильные» джедаи, следующие Кодексу. Не знаю, может, дело в возрасте? Поговорить по душам пока удавалось только с молодыми, так сказать, представителями, прохождение испытаний в Совете я в счет не беру — не помню я его, да и концентрация явно уходила не на подобные мелочи. Нужно будет это проверить, но не сейчас. И не в ближайшие дни, нет. Стоит пообтереться, привыкнуть к местным обычаям и привычкам, избавиться от земного сленга, выработать стиль общения с каждым, но все это позже, а пока — медленно остывающий каф и разговоры обо всём и ни о чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.