ID работы: 1604939

Против системы

Гет
R
В процессе
339
автор
Ekuptraya бета
Groos бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 194 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Мне повезло - на мостике я оказался как раз в тот момент, когда мы только-только вышли открытый космос. Стараясь не мешать никому, я встал около одного из иллюминаторов, больше похожего на охренительно большое окно, и молча стал рассматривать безграничную темноту, усыпанную мириадами огоньков. Нет, космос, конечно, имеет границы, но смотреть на "конечную темноту" не звучит, не круто и вообще не кошерно. Так или иначе, в бесконечность я смотрел недолго, не больше пяти минут. Или больше... Я не уверен, что могу точно оценивать время, когда за чем-нибудь наблюдаю. Время не замечаю, но вот людей, старающихся подкрасться ко мне со спины, раньше замечал. А вот Баррис сумела подойти ко мне абсолютно бесшумно. Мало того, она еще и несильно ударила меня по спине локтем, довольно хихикнув — А мы тебя и не заметили, — с улыбкой сказала она, встав рядом. — Я уже хотела в каюту идти. — Да там делать особо нечего, музыку я и здесь послушать могу, не думаю, что случится нечто необычное, — я поправил рюкзак и огляделся. — А спать сейчас не вариант, поскольку я встал недавно, так что в каюте сидеть смысла нет вообще. Мириаланка пожала плечами и потянулась. — Готов к встрече? Я неуверенно кивнул и развернулся. — Веди, — с улыбкой сказал я и вытащил из уха наушник, — надеюсь, она не выкинет меня с этого корабля на полном ходу? — Зависит от того, как вести себя будешь, — весело ответила она и повела меня к учителю. К моему счастью, клонам моя персона была до лампочки, они выполняли рутинную работу, не обращая внимания на очередного джедая. Странные здесь все же порядки — даже в коридоре никто не спрашивал, кто я. Видимо, они уверены, что никто чужой на борт не проберется и про диверсии, видимо, тоже слыхом не слыхивали. Или же просто личный состав проинформировали, что рыцарей будет трое. Как бы там ни было, ко мне никто не пристает, это главное. Как только мы подошли к магистру, я выпрямил спину и поправил рюкзак. — Даллас Мактаггерт, готов к несению службы! — на лице появилась дебильная улыбочка. — Луминара Ундули, - кивнула она, не выражая никаких негативных эмоций. — А с моей ученицей ты уже успел познакомиться. Женщина осмотрела мою одежду и скрестила руки на груди. — Я тебя иначе представляла. Менее... взрослым. Не думала, что кто-то может взять падавана такого возраста. — Если уж Скайуокер в своем возрасте был слишком большим, то я, наверно, вообще дед. Злобный и вредный дедок. — Может быть это и так, но магистр Йода не позволил бы тебя обучать, если бы не почувствовал что-то необычное. Он тебе ничего не говорил? — Честно говоря, мы с ним наедине не общались, а в его разговоры с другими джедаями я особо не вникал, не видел смысла. Возможно, он сказал что-то магистру Винду или Оби-Вану, но мне этого, судя по всему, лучше не знать. Чтобы не разболтал, с ума не сошел или же наоборот — чтобы не накосячил конкретно. И вот сижу я сейчас в своем ящике из-под апельсинов и жду, пока меня продавец Гене в зоопарк отнесет. — Ты о чем сейчас? — несколько удивленно спросила Ундули. — Мультик у нас такой был на Земле. Впрочем, не важно. — Как скажешь. Меня, собственно, больше другое интересует — что ты умеешь? Я не про физическую подготовку, покажи, чего ты достиг в Силе. Из чего-то, что поможет тебе в бою. Вопроса "что сделать?" не возникло, потому как способов показать, что я не полное чмо в плане сверхспособностей, в мирное время в замкнутом пространстве не так уж и много. Было решено сделать самое простое — спереть что-то по-тихому, не трогая это руками. Выбор пал на меч Баррис, так соблазнительно висящий на поясе в считанных метрах от меня. Разговор на отдаленную тему, отвлечение внимания, легкое движение рукой, несколько секунд и игрушка у меня в руках. Конечно, все могло походить на обычную кражу, но дотянутся до "жертвы", не изменив положения, я не смог бы при всем своем желании. — Кстати, вот и испытание, — я протянул старшей мириаланке сейбер. — Кажется, ваша ученица ничего не заметила. Ну или просто сделала вид, что не заметила. — Даже так? Ладно, поверю, — она повернулась к ученице. — А ты будь внимательнее в следующий раз, на месте Далласа может оказаться и твой враг. Баррис попыталась оправдаться, но мне показалось это не таким важным, как панели, за которыми сидели клоны. Все это было мне непривычным и непонятным, что только добавляло интереса. Кнопки, переключатели, огоньки. Все я, кажется, видел не один раз, но в голове было пусто, как бы сильно я ни пытался что-то вспомнить. Закончив "урок", женщина вновь переключилась на меня. Разговоры на разные темы помогали скрасить время. За пару часов я понял, что эти двое могут поддержать разговор на любую тему, о которой они хоть что-то знают. Сила, галактика, политика, развитие преступности на Корусанте — барьеров, кажется, не было. Недолгая беседа на общие темы сменилась напряженной паузой. Взаимные расспросы, несколько шуток, над которыми посмеялись не только мы, но и некоторые клоны, сидевшие достаточно близко, советы от магистра — всего этого словно не было. Не знаю, передаются ли чувства и эмоции от учителя к ученику, но лица у обеих мириаланок были серьезными, даже слишком. Самым неприятным было неведение, я понятия не имел, что могло вызвать столь резкую смену настроения. Конечно, была версия с синхронными месячными, но вероятность этого была крайне мала. К тому же, у меня нет ни малейших знаний о физиологии этой расы, так что черт его знает, как у них все там устроено. — Мент родился, — негромко сказал я, когда мысленно досчитал до трехсот. Так себе, конечно, способ разбавить тишину, но ничего лучше мне в голову, к сожалению, не пришло. — Что? — несколько непонимающе спросила Ундули, помотав головой. — Кто родился? — Мент. У меня на родине так полицейских одно время называли, а некоторые и сейчас продолжают. Эту фразу всегда использовали, когда в компании долго молчат без особой причины. Не знаю, почему, честно. Говорят и говорят, почему бы и нет. — Как там твоя планета называется? Земля? — Луминара улыбнулась уголками губ. — Теперь я знаю о ней чуть больше. — Обещаю рассказать еще много интересностей, когда время свободное будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.