ID работы: 1604939

Против системы

Гет
R
В процессе
339
автор
Ekuptraya бета
Groos бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 194 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 23.5

Настройки текста
Тяжело проводить вечера вместе, когда скрывать отношения нужно практически от всех, даже Оби-Вану лишний раз не нужно с этим на глаза попадаться, он хоть и знает о свадьбе, но одобрения от учителя Скайуокер так и не дождался. Неизвестно было, как отнесется к этому Асока, а потому делиться с ней джедай пока не стал, и Падме, которая в последнее время стала общаться с ней гораздо ближе, посоветовал пока не рассказывать ничего. Скрываться от всех было проще простого. От назойливых журналистов отлично спасали плотные жалюзи и портативный сканер, который с легкостью обнаруживал любое оборудование для слежения, если оно вдруг было спрятано. С ученицей же было еще проще: прикрыться очередным тайным заданием и оставить «немного» карманных денег, которых молодой девушке на выходные хватит с головой, а после просто уйти. Не пристало джедаю лгать, но ведь и привязанности в Ордене запрещены. Совет будет недоволен, доверить свою тайну Энакин смог только Кеноби, да и тот, судя по всему, не слишком-то сильно радовался за своего ученика. А Скайуокер был счастлив. На прикроватной тумбочке стоял поднос с остывшим уже травяным чаем несколькими маленькими пирожными, которые и в комнату-то принесли формальности ради, слишком мало времени у них было, чтобы тратить его на чаепитие. Не сегодня, не в этот вечер. У нее в Сенате намечалось длительное обсуждение довольно серьезных поправок к недавно принятому проекту по выделению новых средств на военные нужды, у него — длительная кампания, которую республиканское командование разрабатывало несколько недель подряд, если не считать сбор разведданных и подготовку по части материального обеспечения. Они оба понимали, что вот так спокойно уснуть в одной постели в следующий раз у них удастся не скоро, а потому старались провести с пользой каждое мгновение. — Эни, мне так этого не хватало. — негромко произнесла Падме и положила голову на плечо своему супругу, а после закрыла глаза и едва слышно вздохнула, давая понять Энакину, что засыпать будет именно так и сдвинуть ее никуда не выйдет. — Обещаю, милая, когда вернусь — возьму отпуск и мы улетим на Набу. Отключим, — джедай на мгновение прервался, зевнул, а после продолжил, — отключим все коммуникаторы и комлинки и спрячемся от всех, а сами…

***

Придумать, чем бы таким заняться, Асока не смогла. В записке которую Асока нашла на столике рядом с оставленными деньгами, учитель говорил, что вернется через пару дней, а до тех пор у нее полноценные выходные, даже в Храм ездить не придется. Это все, конечно, было замечательно, но ни с одной из своих подруг Асока так и не смогла договориться о встрече. Можно, конечно, было и одной погулять, зайти домой за ужином и курткой, дождаться где-нибудь на крыше рассвета с пакетом сладостей, а после вернуться домой и проспать до обеда. А можно было и отправиться в Храм. Попытаться самостоятельно освоить пару новых приемов, провести несколько часов в библиотеке, изучая старые документы или просто пройтись по коридорам, надеясь встретить кого-нибудь знакомого, но и этим заниматься не хотелось, как и провести весь вечер на диване перед экраном, все равно в вечерних шоу интересных выпусков в последнее время было маловато, а новости можно и утром узнать. Полчаса еще бродила она из одной комнаты в другую, пока не решила сесть на кухню, взять из холодильника пакет с ягодным соком и хорошенько обдумать все. Учитель обычно не исчезал без причины. Чаще всего за этим следовало что-то серьезное. Наверняка отправят их с Энакином куда-нибудь на две недели, а то и на месяц, а там проблемы будут появляться одна за другой сами по себе. Давно уже не было ни одного задания, которое бы пошло по плану, и нельзя сказать, что это плохо, напротив — опыт, который можно было получить в процессе, был дороже всего, но спокойствия тоже иногда хотелось. В голову почему-то пришла фраза, сказанная однажды Йодой: «К Силе обратись, если пути не видишь.». Магистр вряд ли посоветует ерунду, тем более, в таких вопросах. Ополоснув стакан, девушка выключила свет и вышла в зал. Медитация, пожалуй, сейчас действительно могла помочь. Закрыть жалюзи, отключить коммуникатор на некоторое время — на этом, пожалуй, вся подготовка и заканчивалась, очистить голову от ненужных мыслей и выровнять дыхание тогрута предпочитала уже в процессе, так получалось все горяздо быстрее. Приняв нужную позу, Асока закрыла глаза и глубоко вдохнула. Не думать ни о чем постороннем, сосредоточиться всего на одном вопросе. Глупо, наверно, искать в Силе ответа на такой простой вопрос, но никогда нельзя угадать, какая мелочь может стать решающей. Пока еще не было перед глазами никаких образов, но и раньше добиться чего-то действительно четкого у Тано никогда не получалось, сказывался недостаток опыта и юность, но хоть на какую-то подсказку она все равно надеялась. Окружающие звуки, приглушаемые окнами, теперь почти не доносились до тогруты, а дышала она через раз, но острой потребности в воздухе до конца медитации испытывать она не будет, а потому дыхание, скорее, задает ритм. В кончиках пальцев Асока ощутила едва заметное покалывание, а перед глазами стали появляться цветные пятна. Этого-то и требовалось добиться. Вдох и выдох. В нагромождении фигур и цветов Тано пыталась разглядеть хоть что-то, зацепиться за любую деталь, но получалось пока крайне плохо. Образы никак не желали складываться в единую картину, но отступать было уже поздно, если отступит сейчас, то может отступить и завтра, а этого допустить было никак нельзя. Тогрута собралась с силами и попыталась направить еще больше усилий. Учитель как-то говорил, что иногда приходится приложить максимум усилий, но в этот раз удача улыбнулась тогруте. После еще одного усилия перед глазами появилось отчетливое изображение, которое, как и раньше, Асока видела со стороны. На крыше одного из многоэтажных домов сидели и негромко разговаривали двое, в небольшой фигуре справа тогрута узнала себя, а вот своего собеседника узнать она так и не смогла. Рядом лежал рюкзак, а в руках у незнакомца была какая-то бутылка, разглядеть больше не получалось. Добавить еще усилий не получилось, как только Тано отвлеклась на мгновение, изображение рассыпалось цветными пятнами, а с улице послышался шум ночного города. Попытку можно было считать успешной. Расслабившись, тогрута открыла глаза и потянулась, разминая затекшие плечи. Судя по часам, на все это ушло почти три часа, а время пролетело так, будто прошло всего пять минут. Как трактовать подобное видение Асока не поняла, но почувствовала только, что ничего опасного сегодня не произойдет. По крайней мере, действительно опасного. На отдых и разминку ушло где-то минут двадцать. За это время тогрута успела полностью сформировать план на вечер: взять немного денег, пройтись до торгового центра, купить себе что-нибудь почитать, а после зайти в небольшой магазин продуктов у дома и взять себе какой-нибудь десерт. Приняв душ и переодевшись, девушка повесила на пояс световой мечь, взяла в прихожей свою куртку, плащ надевать сейчас было бы неуместно, и вышла из квартиры, в глубине души все еще надеясь, что найти относительно безопасное, но достаточно увлекательное приключение все же удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.