ID работы: 1604939

Против системы

Гет
R
В процессе
339
автор
Ekuptraya бета
Groos бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 194 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Уверен? — Абсолютно. — Шикарно! Секретарь сразу оживился. — Пошли, нужно кое-что сделать перед отправкой. Врачей не боишься? Я качнул головой. — Вот и ладно. Короче, нужно сделать три вещи. Знаешь, какие? — Ну раз я иду на задание, то это будут: брифинг, выдача инвентаря, а третье при любом раскладе связано с больницей. Обследование, наверно. — Почти. Нужно кое-что подправить в тебе, а точнее — провести несколько апгрейдов, если можно так выразиться. — Что же это будет? — Обучим тебя языку, улучшим физическую форму, некоторые способности улучшим, некоторые уберем, ничего существенного, короче. — Что за язык? — Аурек-Беш. Аурек-Беш. Где-то я уже слышал это название. То ли от друзей, то ли от брата, не помню. Откуда это? Нет, ладно еще Эсперанто, на этом языке, пусть и не официальном, говорят в мире живых. Нет, сто процентов дело мое — табак. — Долго это? — Нет, пара часов. — Что это за язык такой, который за два часа учится? — Так ты его и не будешь учить. Мы тебе просто в мозг всю инфу зальем, и все проблемы разрешатся. А теперь пошли, у нас еще много дел. Мы вышли из кабинета и двинулись по коридору. Обычный коридор, я такие часто дома видел, только ламп нет — все светится само. Интересно, а чего я хотел? — Короче, сейчас проходишь три двери, поворачиваешь направо и чешешь до упора. Там будет фиолетовая дверь. Зайдешь и спросишь Меха. Скажешь, что ты по делу КВ, понял? Мне надо кое-какие формальности уладить. —Да. Можно вопрос? — Валяй. — Куда меня отправляют? — Потом все узнаешь. Секретарь двинулся в противоположную сторону, напевая какую-то простую песню. Хорошо, что я не единственный в этом дурдоме люблю музыку. Так, нужно найти этого Меха, и желательно сделать это как можно быстрее. Как там, три двери и направо? Ну что, двинули. Найти фиолетовую дверь не составило труда – яркое пятно на фоне белых стен и белых же дверей не заметить невозможно. Помещение, представлявшее смесь лаборатории и мастерской, встретило меня тишиной, нарушаемой лишь звуками нажатия клавиш и щелканьем мышки. Еще одним отличием этой комнаты было отсутствие какого-либо освещения, кроме света монитора. — Эй, есть тут кто? Ответом было молчание. Я зашел внутрь. Нужно найти источник света. Где свет, там комп; где комп, там Мех. Странная, на первый взгляд, логика оказалась правильной – за столом я увидел парня в таком же костюме, но с накинутым на плечи медицинским халатом. Незнакомец играл в какой-то шутан и не обращал внимания на происходящее. Я слабо толкнул его в плечо. Мех быстро свернул игру, скинул наушники и развернулся. — Чем могу быть полезен? — Вы Мех? Парень усмехнулся: — Ну, смотря кто спрашивает. — Я от Секретаря. — Веришь, вот ни капельки не пояснил. — Я по делу КВ. Улыбка моментально покинула лицо Меха. — Очередной будущий дезертир, да? — Почему дезертир-то сразу? — Ну ты далеко не первый на КВ идешь. — И что, реально никто не справился? — Никто. — Расслабься, я не собираюсь кидать вас. — Надеюсь. Ладно, ближе к делу. Ты за снабжением или на изменение? — А что раньше? — Ну сначала брифинг, потом изменение, а снабжение в конце. — Тогда на брифинг. — Ладно, приступим. Садись. Я осмотрелся, но ничего хотя бы отдаленно напоминавшего стул не нашел. — Куда? — Да хоть на пол. Я сел на чуть теплый кафель, опершись спиной на шкаф. Мех перевёл изображение на проектор и взял в руки пульт. — Итак, ты отправляешься на войну. Твоей целью будет защита галактики. Разрешены практически любые способы, однако с исполнением мы помочь не сможем. Нет, на начальном этапе операции мы будем на связи, но это не значит, что поддержка будет все время. Единственной помощью будет изменяющийся список заданий, загруженный в твоем телефоне. Точную информацию найдешь на мобилке. Кстати, потом забери ее со стола. Я только сейчас обнаружил, что карман пуст. Как, черт возьми, они это сделали? — Вопросы есть? — Да. Ты сказал, что я отправляюсь на войну. Не рановато? — Ну знаешь, во время Великой Отечественной и не такие сражались. Тем более, ты умер, какая тебе разница? — Логично. Тогда другой вопрос. Кто с кем воюет? — Ты еще не знаешь? Ну тогда приготовься. Галактическая Республика и Альянс Сепаратистов. Я закашлялся. Это что получается, я в мир Лукаса попаду? Круто! — Звездные Войны. Понятно. Какой эпизод хоть? — Все между вторым и четвертым. — То есть, третий? - То есть, все между вторым и четвертым. — А какая разница? —А такая: ты будешь действовать и между вторым и третьим эпизодами, и во время третьего. Именно во время третьего ты должен предотвратить становление Империи. — А что для этого нужно? — Помочь сепаратистам одержать победу. Каким образом — не знаю. — Понятно, что нихрена не понятно. — Плевать, все равно все задания у тебя прописаны. Еще вопросы будут? — Да. Что такого нужно было сделать, что все предали вас? — Испытание. Очень серьезное моральное испытание. Они провалили его. — Что за испытание? — У каждого оно было свое. — А у меня какое? — А вот этого я не знаю. — Жаль. Последний вопрос можно? — Задавай. — Как так получилось, что время постоянно держится в одной точке? — С чего ты это взял? — Ну, на КВ я не первый, так? — Так. — Значит, вы отправляли агентов в один и тот же период. — Ни разу это не так. Мы отправляли их в разные периоды. Некоторых отправляли одновременно. Но события они, увы, изменить не смогли. — Это-то как получилось? — Не успели. Они переметнулись прежде, чем успели сделать что-то сколь-нибудь значимое. Нет, был один агент, он продвинулся относительно далеко, но его быстро убили. — Джедаи? — Не, Гривус. Там у них что-то не заладилось, и Гривус ему голову отрезал. — Просто взял и отрезал? — Ну да. Он дроидов пачками в порыве ярости рушит, так почему какой-то ученик должен был стать исключением? — Джедай не мог стать легкой добычей. — Джедай не мог, а вот ученик-ситх — легко. Это все? — Да, пожалуй. Брифинг заметно снизил мой боевой настрой. Идея рисковать своей шкурой ради сомнительной цели меня особо не прельщала. Развернуться, уйти, взорвать город. Это было бы очень умно, но я не был так умен. Именно так говорил детектив Пейн. Я мог бы уйти, бросив все, мог убежать из этого непонятного офиса, мог начать с чистого листа, но все это было слишком умно. Из размышлений меня вывел голос Меха: — Эй, парень, ты что, уснул там? — А, что? — Уснул, говорю, что ли? — Нет, просто задумался. — О чем думал? —О разном. Парень посмотрел на часы и резко встал с кресла. — Заболтались мы! На обед чуть не опоздали. Голодный, небось? — Есть такая тема. — Ладно, пошли поточим, а потом уже займемся медициной. Расслабься, контора угощает. — Я не против. — Давай за мной тогда. Лага, может, найдем. — Лага? — Он тебя встретил. — А, ясно. — Все, хорош, пошли. Мы снова двигались по однообразным коридорам. Голова была набита мыслями. Они цеплялись друг за друга, формируя новые, и тут же распадались, сцепляясь снова и снова. Перед глазами тут же возник огромный клубок червей, постоянно извивавшихся и копошившихся где-то в моей черепной коробке. Ощущение было очень реалистичным. Мне даже показалось, что в моей голове действительно что-то зашевелилось. В глазах помутнело. Я моргнул. Теперь я был наблюдателем, глядя на все откуда-то извне. До сих пор мое тело двигалось, но я не мог им управлять. Мех что-то рассказывал, активно жестикулируя. Я снова моргнул. Все вернулось на свои места, но смысл слов собеседника до меня плохо доходил. Я проморгался. Кажется отпустило. До меня донесся радостный голос Меха: — Ну вот и столовка. — Война войной, а обед по расписанию, да? — Типа того. Парень открыл дверь и вошел в помещение, я постоял пару секунд и последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.